Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Новые технологии управления для группы "Кубаньагропрод"

Москва, 17 июля 2007 г. — Компания "Микротест", лидер российского рынка системной интеграции и консалтинга, и "Бейкер Тилли Русаудит", ведущая аудиторско-консалтинговая компания, объявляют об успешном завершении проекта по построению системы бухгалтерского и налогового учета на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Центр Соя", основном производственном предприятии крупной агропромышленной группы "Кубаньагропрод".

Целью внедрения новой информационной системы в "Центр Соя" являлось создание современного функционально насыщенного решения, поддерживающего все учетные операции и бизнес-процессы предприятия. Ранее используемые в компании инструменты на основе Microsoft Excel и предыдущих версий продуктов 1С сдерживали развитие бизнеса ввиду своих ограниченных возможностей. Поэтому топ-менеджмент "Кубаньагропрод" принял стратегическое решение о внедрении комплексной учетной системы, основой которой стала платформа "1С:Предприятие 8". Проект длился 7 месяцев. Партнерами по его реализации выступили компании "Микротест" и "Бейкер Тилли Русаудит", предложившие заказчику лучшую концепцию перехода на новую систему в оптимальные сроки.

Компания "Бейкер Тилли Русаудит", обладающая богатым опытом постановки и ведения бухгалтерского учета, обеспечила разработку методологических документов, формирование требований к организации учета в системе с точки зрения методологии, а также консалтинг по вопросам методологии учета. Команда экспертов "Микротест" реализовала весь комплекс работ по внедрению, включая разработку технического задания, настройку программного обеспечения и доработку базовой функциональности в соответствии с требованиями заказчика. Специалисты "Микротест" также организовали обучение сотрудников предприятия работе с внедренным решением и обеспечили непрерывные консультации по всем вопросам эксплуатации системы.

Созданная в результате проекта учетная система охватывает следующие участки деятельности компании "Центр Соя": поступление сырья, его перемещение и передача в производство, выпуск готовой продукции и ее реализация, движение денежных средств, расчеты с контрагентами, прямые затраты на производство продукции, расчет себестоимости произведенной продукции. Также реализована функциональность для учета поступления услуг сторонних организаций, учета затрат вспомогательного производства, прочих доходов и расходов и расчета финансового результата деятельности по заданному периоду. В части организации налогового учета решение обеспечивает учет по налогу на прибыль и учет постоянных и временных разниц, формирование отчетности и налоговых деклараций.

"Цель группы "Кубаньагропрод" и входящих в нее предприятий — с помощью лучших технологий управления, производства и сбыта стать лидером отечественного рынка соевых белков и тем самым способствовать развитию российского агропромышленного комплекса, — утверждает Евгений Кабанов, генеральный директор группы компаний "Кубаньагропрод". — В результате плодотворного сотрудничества с двумя профессиональными компаниями "Микротест" и "Бейкер Тилли Русаудит" у нас появился современный управленческий инструмент, использование которого значительно облегчает достижение этой цели. Новая информационная система позволяет нам более эффективно управлять бизнесом и взаимодействовать с нашими партнерами, соблюдение интересов которых лежит в основе успеха группы "Кубаньагропрод".


ООО "Центр Соя"/Группа компаний "Кубаньагропрод" (www.agroprod.ru) является основным производителем соевых белков из отечественных негенномодифицированных соевых бобов для российского молочного животноводства. Ежегодно продукцию группы потребляют сотни молочных хозяйств в 27 регионах России. С момента своего основания в 1992 году "Кубаньагропрод" специализируется на прямых поставках белков растительного происхождения, продукции зерновой и масличной группы. ООО "Центр Соя" является основным производственным предприятием группы, которое было создано в 1995 году и специализируется на переработке маслосемян. Мощность предприятия превышает 8 000 тонн в месяц. Помимо ООО "Центр Соя" в состав Группы входят предприятия: ООО "Кубаньагропрод" (г. Москва), ООО "Кубаньагропрод-Т", (Краснодарский край) и ООО "Комбитрейд" (Краснодарский край).


"Бейкер Тилли Русаудит" (www.russaudit.ru) — российская аудиторско-консалтинговая компания, входящая в число лидеров рынка аудита и консалтинга. С 1992 года "Бейкер Тилли Русаудит" успешно и профессионально содействует ведению и развитию бизнеса компаний, стремящихся к успеху в России и за рубежом. Профессиональная деятельность компании получила международное признание. "Бейкер Тилли Русаудит" входит в сеть 8-й в мире международной организации в сфере аудита — Baker Tilly International. "Бейкер Тилли Русаудит" оказывает услуги по направлениям: общий и инвестиционный аудит, аудит и консалтинг по МСФО, корпоративные финансы, управленческий консалтинг, юридический и налоговый консалтинг, оценка имущества и бизнеса. В число клиентов входят крупнейшие компании различных отраслей промышленности, транспорта, связи, строительства, сельского хозяйства, торговли, услуг и финансового сектора.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Наталье Лейтес, заместителю руководителя Департамента управленческого консалтинга компании "Бейкер Тилли Русаудит" по тел. (495) 788-09-06 или e-mail: leites@russaudit.ru


Компания "Микротест" (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности "Микротест" являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет "Микротест" решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании — ОАО "Российские железные дороги", Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО "Компания ТрансТелеКом", МЧС России, ТНК-ВР, ОАО "Лукойл", ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО "Тойота Мотор", ОАО КАМАЗ, ОАО "Лебедянский" и др.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Ирине Киселевой, PR-менеджеру компании "Микротест" по тел. (495) 787-20-58 или e-mail: ikiseleva@microtest.ru

17.07.2007