Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Фотоальбом
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление небольшой фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Предприятие 8" помогает в производстве нефтепромыслового оборудования

Компания "Ижнефтепласт" –
один из ведущих отечественных производителей комплектующих для нефтепромыслового оборудования – совместно с 1С:Франчайзи "Баланс-Сервис" объявляют об успешном завершении первого этапа внедрения "1С:Управления производственным предприятием 8". Сейчас информационная система помогла наладить точный учет товарно-материальных ценностей и контроль затрат на всех участках. Это привело к повышению эффективности планирования и улучшению снабжения производства. В дальнейших планах проекта – внедрение бюджетирования и автоматизация удаленных подразделений.

Компания "Ижнефтепласт", созданная в 1997 году, производит и поставляет ведущим нефтедобывающим компаниям России комплектующие детали и узлы для погружных электроцентробежных насосов (ЭЦН). Основными партнерами предприятия являются: ОАО "Лукойл", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Башнефть", ОАО "Юганскнефтегаз", ОАО "Сибнефть", ОАО "Татнефть".

Сейчас основной стратегической целью "Ижнефтепласта" является завоевание дополнительных рынков сбыта. Поэтому предприятие постоянно запускает в серийное производство новые разработки и совершенствует качество своей продукции при сохранении конкурентоспособной цены. Для того чтобы с минимальными затратами выпускать оборудование, соответствующее высоким требованиям современных нефтедобывающих компаний, руководство приняло решение о внедрении комплексной информационной системы управления ресурсами.

Основой для программного решения стала типовая разработка "1С:Управления производственным предприятием 8". Для помощи в автоматизации была приглашена ижевская компания "Баланс-Сервис", имеющая статус центра компетенции по производству фирмы "1С". Перед специалистами 1С:Франчайзи была поставлена задача наладить в ходе проекта достоверный учет товарно-материальных ценностей и затрат, контроль сроков и качества исполнения заказов покупателей, оперативное получение данных о финансовом результате производства и реализации каждого вида продукции, бюджетирование движения денежных средств.

За семь месяцев внедрены основные подсистемы "1С:Управление производственным предприятием 8":

  • планирование продаж, производства, закупок,
  • управление взаиморасчетами с контрагентами,
  • расчеты с подотчетными лицами,
  • управление данными об изделиях (в т.ч. спецификации),
  • управление денежными средствами;
  • управление заказами,
  • управление закупками;
  • управление запасами,
  • управление основными средствами,
  • управление отношениями с контрагентами (CRM, SRM),
  • управление персоналом,
  • управление производством,
  • управление продажами,
  • переработка давальческого сырья.

Новая информационная система охватила производственные подразделения, коммерческий отдел, отдел кадров, бухгалтерию, планово-экономический и планово-диспетчерский отделы, складское хозяйство. В рамках проекта автоматизировано более 30 рабочих мест.

В ходе внедрения "1С:Управления производственным предприятием 8" получены следующие результаты:

  • Обеспечена возможность формирования планов продаж и производства, а также контроля их исполнения;
  • Унифицирована нормативно-справочная информация по составу изделий, что позволило минимизировать ошибки при расчете потребностей для выполнения плана производства;
  • Упростилась процедура контроля движения денежных средств по статьям и центрам финансовой ответственности;
  • Налажен достоверный учет ТМЦ на складах, что позволило точно определять потребности в закупках материалов и изготовлении полуфабрикатов, анализировать статистические данные списания материалов в производство;
  • Оптимизирован процесс взаимодействия с заказчиками: автоматизирован контроль своевременности исполнения заказов покупателей; фиксируется история работы с клиентами, планируются контакты и мероприятия;
  • Автоматизирована работа отдела кадров.

В результате объединения в одной информационной системе учетных данных по различным участкам получена возможность фиксировать все затраты предприятия. Это позволяет оперативно рассчитывать и анализировать себестоимость продукции и финансовый результат деятельности "Ижнефтепласта".

В ближайшее время планируется запуск подсистемы бюджетирования, автоматизация удаленных производственных площадок.

Финансовый директор ООО "Ижнефтепласт" Смоголюк Ирина Валерьевна: "Для нас важно, что мы получили инструмент анализа и контроля деятельности подразделений. Можем оперативно отслеживать продажи по менеджерам, контролировать объемы выпуска и выполнение плана производства и продаж. За счет детального учета товарно-материальных ценностей улучшена система контроля складских запасов. Особо хочется отметить высокий уровень компетенции сотрудников компании "Баланс-Сервис". Их знания и старания сыграли немаловажную роль в успешном завершении проекта".


Компания "Ижнефтепласт" – предприятие, производящее широкий ассортимент изделий для погружных электроцентробежных насосов (ЭЦН) для добычи нефти из скважин.

Основные изделия, изготовленные из полимерных композиционных материалов методом литья под давлением:

  • Детали погружных электроцентробежных насосов и погружных электродвигателей для добычи нефти: рабочие колеса, опорные шайбы, втулки защитные вала, колодки (токоввода, муфты кабеля), вкладыши, кольца изоляционные и пр.
  • Детали электроцентробежных насосов для перекачки воды и других жидкостей, в том числе агрессивных: рабочие колеса, втулки защитные, направляющие аппараты (отводы).


"Баланс-Сервис" – компания, разрабатывающая прикладные программные решения на платформе "1С" и гарантирующая высокое качество выполнения услуг по настройке, внедрению и сопровождению программных продуктов 1С.

Компания "Баланс-сервис" имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1C:Консалтинг, Авторизованный учебный центр фирмы "1С", Региональный центр компетенции по отчетности, Центр компетенции по производству фирмы "1С", официальный партнер фирмы "КАМИН". Штат компании составляют высококвалифицированные специалисты, аттестованные по программным продуктам фирмы "1С" и имеющие опыт автоматизации предприятий различного профиля.

Контактная информация:
426034, г. Ижевск, пл. 50 лет Октября, 6
тел./факс: (3412) 900-977
www.balans-s.ru
office@balans-s.ru

09.07.2007
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту