Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Зарплата и управление персоналом 8" в 2 раза ускорила расчет зарплаты
для 4500 сотрудников 12 подразделений холдинга "Молвест"

 

Главный бухгалтер ПАО "Молочный комбинат "Воронежский"
Роман Александрович Иванников

Специалисты компании "1С:Первый БИТ" (Воронеж) автоматизировали кадровый учет и расчет зарплаты в молочном холдинге "Молвест". Система "1С:Зарплата и управление персоналом 8" помогла унифицировать правила кадрового учета и расчета заработной платы
в 12 представительствах холдинга. Заработная плата для 4500 сотрудников предприятия рассчитывается в 2 раза быстрее. В 3 раза сокращено время на сбор и консолидацию регламентированной отчетности структурных подразделений. Руководство предприятия получило возможность оперативно контролировать занятость персонала и максимально эффективно распределять трудовые ресурсы.

Молочный холдинг "Молвест" (ПАО "Молочный комбинат "Воронежский", АО "Молвест") входит в тройку компаний-лидеров по производству молочной и кисломолочной продукции в России. Предприятие перерабатывает более 400 тыс. тонн молока в год. В ассортименте компании свыше 400 наименований молочной продукции, которая поставляется в более чем 30 регионов РФ под брендами "Вкуснотеево", "Фруате", "Иван Поддубный", "Волжские просторы", "Кубанский хуторок", "Нежный возраст".  В структуре холдинга - 3 завода, расположенных в европейской части России, а также 12 представительств в регионах РФ.  

В штате компании трудится более 4 500 человек. Заработная плата персоналу рассчитывается с учетом множества различных показателей - фактически отработанного времени, совмещений, замещений, доплат, премий и т.п. Ежемесячный кадровый документооборот составляет более 1000 документов.

Ранее для кадрового учета и расчета заработной платы использовалось 12 разрозненных информационных баз на локальных серверах обособленных подразделений холдинга. Для каждой должности на заводах и в представительствах применялась своя методика расчета заработной платы. Начисления для одних и тех же должностей в разных подразделениях могли выполняться по разным правилам. Для расчета вознаграждений 200 водителям личного транспорта приходилось вручную переносить данные путевых листов из отдельной специализированной программы в систему расчета заработной платы. Все это затрудняло сбор и консолидацию данных по кадрам (статистические формы, отчеты в Пенсионный фонд). Много времени уходило на расчет зарплаты. Было сложно планировать кадровую политику, анализировать и контролировать расходы на персонал.

Руководство холдинга приняло решение о внедрении новой информационной системы, которая помогла бы унифицировать методологию кадрового учета и расчета заработной платы для всех представительств и заводов компании. Требовалось упростить сбор и консолидацию данных подразделений, ускорить расчет заработной платы сотрудникам, сократить время на формирование регламентированной и статистической отчётности.

Для решения этих задач была выбрана система "1С: Зарплата и управление персоналом 8 ПРОФ". По итогам тендера партнером по внедрению стала компания "1С:Первый БИТ" (Воронеж), имеющая успешный многолетний опыт автоматизации кадрового учета и расчета зарплаты на крупных предприятиях.

За 8 месяцев система была развернута на 120 рабочих местах.

Ключевые итоги проекта:

  • Стандартизирована методология ведения кадрового учета и расчета заработной платы. Все подразделения холдинга теперь ведут кадровый учет и начисляют заработную плату в одной системе и по единым правилам. Время на расчет зарплаты сократилось в 2 раза, количество сотрудников, задействованных в расчете, также сократилось: три бухгалтера по расчету зарплаты на заводах были переведены на участки производственного учета и отражения хозрасчетных операций, что повысило эффективность работы бухгалтерских служб. Кроме того, автоматизирован сложный расчет заработной платы для 200 водителей: данные путевых листов теперь автоматически загружаются в систему. Это исключило ошибки, связанные с ручным вводом данных и ускорило расчет вознаграждений водителям.
  • Создан единый центр управления выплатой заработной платы через клиент-банк по всем территориально-удаленным подразделениям холдинга. Это помогло усилить контроль за своевременностью и обоснованностью выплат.
  • Руководство получило удобные инструменты для анализа эффективности использования рабочего времени по подразделениям холдинга с учетом неявок и дополнительной работы сотрудников. Появилась возможность фиксировать фактическую явку сотрудников, работу в выходные дни, замещения сотрудников, находящихся в отпуске или на больничном. Эта информация позволяет оперативно изменять графики работы для обеспечения эффективной деятельности подразделений.
  • Автоматизирована работа службы безопасности, которая контролирует соблюдение сотрудниками трудовой дисциплины. Все данные о выявленных нарушениях оперативно фиксируются в системе, руководство в любой момент времени может получить эти данные и принять соответствующие меры. В результате трудовая дисциплина по холдингу улучшилась.
  • Сокращено время на формирование сводной управленческой и регламентированной отчетности: в 2 раза ускорилось получение консолидированной информации по страховым взносам и НДФЛ. В 3 раза снизились временные затраты на сбор и обработку регламентированной отчетности по структурным подразделениям холдинга.

Главный бухгалтер ПАО "Молочный комбинат "Воронежский" Роман Александрович Иванников отмечает: "1С:Зарплата и управление персоналом 8 ПРОФ" помогла унифицировать методологию ведения кадрового учета и расчета заработной платы для нашей компании. Через 6 месяцев после ввода системы в эксплуатацию мы ощутили значительные результаты. Начисление оплаты теперь производится в головном предприятии холдинга, что позволило создать единый центр по расчету заработной платы и увеличить производительность труда сотрудников расчетного центра. Сократили количество сотрудников, участвующих в расчете заработной платы, ускорили время расчета заработной платы по обособленным предприятиям холдинга. Особенно стоит отметить удобство формирования отчетов по страховым взносам, НДФЛ, статистических отчетов, отчетов в Пенсионный фонд. Благодарим компанию "1С:Первый БИТ" (Воронеж) за помощь в реализации проекта".  


В молочный холдинг "Молвест" входят: ПАО "Молочный комбинат "Воронежский", АО "Молвест". В структуре холдинга 3 завода, а также 12 представительств в регионах РФ.  Предприятие перерабатывает более 400 тыс.тонн молока в год. В ассортименте компании - свыше 400 наименований молочной продукции. В штате компании более 4,5 тыс. сотрудников. 

Контактная информация:
Россия, Воронеж, 394016,
ул. 45 Стрелковой Дивизии, 259
тел.8-800-700-81-81
E-mail: sales@molvest.ru
http://www.molvest.ru/


Компания "1С:Первый БИТ" - официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года. Компания имеет 80 офисов в 5 странах: России, Украине, Казахстане, ОАЭ и Канаде. Спецификой деятельности "1С:Первого БИТа" является автоматизация учета и управления на предприятиях различного масштаба, обучение и консультирование клиентов по всему спектру профессиональных вопросов в режиме 24/7. За время работы компания произвела более 150 000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате около 5 000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С". Система менеджмента качества компании "1С:Первый БИТ" в ряде офисов  сертифицирована по международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Контактная информация:
Воронеж, ул. 20 лет Октября, д.119, офис 711,
+7(473) 200-69-73
vrn@1cbit.ru
www.1cbit.ru
Информация для СМИ: Москва, +7 (495) 748-90-00, доб. 3739, MEBespalova@1cbit.ru, Мария Беспалова

27.03.2017
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту