Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Типография "Абсолют" ускорила выполнение заказов и на 10% увеличила объемы продаж с помощью системы "1С:Полиграфия 8"

 

Типография "Абсолют" совместно с компанией "Армекс" завершила внедрение системы "1С:Полиграфия 8". В результате сокращено время на обработку заказов, организовано оперативное планирование производства, оптимизирована загрузка оборудования. С учетом требований международного стандарта качества ISO 90001:2008 формализован внутренний документооборот предприятия, нормированы допечатные, печатные и послепечатные процессы производства, а также расчет стоимости заказов. Обеспечен строгий контроль соблюдения технологии и очередности производственных операций. Исключены ошибки и брак при производстве продукции. На 30% ускорилось прохождение заказов на всех этапах производственного цикла. Заказы клиентов выполняются точно в срок. Объем продаж вырос на 10%.

Санкт-Петербургская типография "Абсолют" специализируется на производстве индивидуальной картонной упаковки способом офсетной печати. Для придания готовым изделиям эксклюзивного вида на производстве используются дополнительные виды отделки и обработки печатной продукции: УФ-лакирование, лакирование водным лаком, ламинирование, конгревное тиснение и тиснение фольгой, вырубка и многоточечная склейка. Кроме того, типография изготавливает фирменные папки, открытки, бланки, брошюры, буклеты, календари, каталоги, инструкции, этикетки и pos-материалы. Клиентами компании являются крупные производственные предприятия Санкт-Петербурга и других городов России.

В производстве индивидуальной и персонализированной упаковки в типографии задействован большой парк узкоспециализированного оборудования. Выполнение каждого заказа требует большого числа технологических операций, материалов и трудозатрат, а при изготовлении малотиражной или даже единичной упаковки сложность выполнения работ только возрастает.

Для повышения эффективности работы предприятия руководство решило внедрить информационную систему, которая позволила бы ускорить обработку и отпуск заказов в производство на разные технологические цепочки, оптимизировать загрузку оборудования и усилить контроль соблюдения технологии и очередности выполнения производственных операций. Кроме того, типография сертифицирована по ISO 9001:2008 и для работы по стандарту необходимо было нормировать процессы производства и формализовать внутренний документооборот предприятия.

Для оперативного и качественного решения этих задач руководство предприятия решило автоматизировать работу подразделений с помощью системы  "1С:Полиграфия 8". Партнером по внедрению стал разработчик  этого решения - компания "Армекс".

Основные результаты проекта:

  • Нормированы допечатные, печатные и послепечатные процессы производства, а также расчет стоимости материалов. В системе созданы шаблоны для автоматической калькуляции большинства типовых заказов. В итоге, время, затрачиваемое менеджерами на расчет заказов, сократилось в три раза, а скорость прохождения заказов в производстве увеличилась на 30%.
  • Организован детальный учет сырья и материалов по таким параметрам как ширина поля, формат, плотность бумаги и т.п. Усилен контроль за остатками готовой продукции. Это помогает своевременно планировать закупки сырья под потребности производства, а также упрощает проведение инвентаризации.
  • Система помогает оперативно формировать планы производства, а также отчеты о загруженности оборудования и подразделений типографии. В случае необходимости ответственный сотрудник теперь может быстро откорректировать производственный план - изменить очередность выполнения заказов или внести другие изменения. Это позволяет более рационально планировать работу производственных линий и избегать случайных или вынужденных простоев.
  • Менеджеры и руководители типографии теперь в электронном виде получают данные о переданных в производство заказах, включая детальную информацию о стоимости материалов и работ, а также перечне всех необходимых технологических операций. Усилен контроль за соблюдением технологии производства и очередностью выполнения производственных заданий. В соответствии с международным стандартом качества ISO 90001:2008 оптимизирован внутренний документооборот предприятия. Это исключило ошибки и брак при производстве продукции.
  • В системе оперативно отображается движение заказов по технологической цепочке. Руководство в любой момент времени может получить информацию о статусе того или иного заказа и своевременно отреагировать на сбой в производстве или отгрузке продукции. Заказы клиентов теперь выполняются точно в срок. В результате лояльность покупателей повысилась, возросло количество положительных отзывов о работе компании, увеличилось число новых клиентов. Уже в первые три месяца использования новой системы объем продаж компании вырос на 10%.

Генеральный директор ООО "Абсолют" Геннадий Викторович Николайчук отмечает: "Многофункциональность и открытый код платформы 1С позволили адаптировать базовое решение "1С:Полиграфия 8" под нашу бизнес-модель. Теперь сотрудники всех отделов типографии успешно взаимодействуют в единой системе, значительно уменьшилось время на работу с документами, к минимуму сведены необходимые согласования. Вероятность ошибок снизилась до некритического уровня. Быстрый расчет заказов и возможность планирования загрузки оборудования позволили типографии увеличить объем производства на тех же мощностях, рентабельность предприятия увеличилась, мы стали более конкурентоспособными".


Типография "Абсолют" разрабатывает и изготавливает полиграфическую продукцию высочайшего качества, отвечающей всем требованиям современной полиграфии. Главной целью типографии является развитие и укрепление своей позиции на рынке полиграфической продукции, оправдание доверия заказчиков, постоянное повышение качества продукции. Минимизация потерь и стремление к их полному удалению - одно из важнейших направлений развития компании.

Контактная информация: 
190020, Россия, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 134, к.36
Тел.: +7 (812) 447-97-76
E-mail: mail@absolut-n.com
http://absolut-n.com


Центр Разработки 1С "Армекс" работает в области интернет-технологий и автоматизации предприятий с 1999 года. Основное направление деятельности - автоматизация полиграфических предприятий на платформе 1С. "Армекс" является разработчиком отраслевых решений "1С:Полиграфия 8" - для автоматизации типографий, "1С:Широкоформатная печать 8" - для автоматизации предприятий широкоформатной печати, "1С:Оперативная печать 8" - для автоматизации предприятий оперативной печати, и "1С:Издательство 8" - для автоматизации издательств. Для рынка фотоуслуг Центром разработки 1С "Армекс" создан программный продукт "1С:Фотоуслуги 8". За время работы на рынке более двухсот компаний полиграфической отрасли выбрали решения от "Армекса", внедрив их на своих предприятиях. Всем клиентам "Армекса" оказываются услуги по обучению, консультационной и методической поддержке.

Контактная информация:
109544, г. Москва, м. Площадь Ильича, ул. Рабочая, д. 33 
Тел.: (495) 585-06-59 (многоканальный) 
Факс: (495) 585-06-59 
E-mail: info@armex.ru 
http://www.armex.ru

15.09.2016
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту