Версия для печати Поиск
Главная 54-ФЗ Поддержка в 1С

Лента новостей
«54-ФЗ. Новый порядок применения ККТ. Поддержка в 1С»

Подписаться на новости

22.08.2017

Бесплатный спецвыпуск по 54-ФЗ от Бух.ру

Что делать нарушителям 54-ФЗ, какие реквизиты должны быть в новом кассовом чеке, как ФНС отвечает на «больные» вопросы предпринимателей и где предпринимателю найти достоверную информацию по разным аспектам перехода на онлайн-кассы? Читайте подборку лучших материалов по новому порядку применения контрольно-кассовой техники в специальном выпуске бухгалтерского ежемесячника фирмы «1С».

Подробнее

20.07.2017

Обязательно ли нужно снять с учета старую кассу?

Если вы не сняли "старую" кассу с учета до 01.07.2017, то налоговая инспекция снимет ее с учета в одностороннем порядке, уведомив пользователя. За данный факт налогоплательщики не будут привлекаться к ответственности. Этот порядок уточнен письмом ФНС России от 20.06.2017 № ЕД-4-20/11671@

Подробный ответ на этот и другие вопросы – в информационной системе 1С:ИТС.

Напоминаем, что каждый пользователь программ 1С, у которого есть действующий договор 1С:ИТС ПРОФ, может задать свой вопрос экспертам информационной системы в рамках сервиса "Отвечает аудитор".

Подробнее

17.07.2017

Должен ли продавец применять ККТ, если покупатель получает товар по почте?

Экспертам 1С:ИТС предприниматель задал вопрос: «Должен ли интернет-магазин, который доставляет покупки почтовым отправлением с наложенным платежом, применять ККТ?»

Мнение экспертов: в данном случае ККТ обязана применять организация почтовой связи, указывая в кассовом чеке соответствующее значение реквизита "Признак агента по предмету расчета". Такое мнение базируется на том, что фактический расчет происходит между покупателем и организацией почтовой связи, которая в данном случае является агентом.

Подробный ответ на этот и другие вопросы – в информационной системе 1С:ИТС.

Напоминаем, что каждый пользователь программ 1С, у которого есть действующий договор 1С:ИТС ПРОФ, может задать свой вопрос экспертам информационной системы в рамках сервиса "Отвечает аудитор".

Подробнее

10.07.2017

13 ответов на вопросы нарушителей 54-ФЗ

С 1 июля 2017 года большинство компаний и ИП, торгующих в розницу, перешли на онлайн-кассы. Уже несколько дней мы живем в новой реальности, получаем длиннющие кассовые чеки, информация из которых по интернету передается в ФНС. Но не у всех компаний ситуация столь радужная – у кого-то касс еще нет, у других есть, но не работают. БУХ.1С подготовил ответы на 13 самых важных вопросов про онлайн-кассы от нарушителей 54-ФЗ.

Подробнее

29.06.2017

Кого не будут штрафовать за отсутствие онлайн-кассы?

Эксперты информационной системы 1С:ИТС прокомментировали текущую ситуацию с "кассовизацией": "По нашему мнению, во избежание административной ответственности за неприменение ККТ организации (предпринимателю) необходимо заключить договор поставки фискального накопителя (онлайн-ККТ) до 1 июля 2017 года (или до даты окончания срока ЭКЛЗ, если она наступит раньше). При этом оплачивать его необязательно. К сожалению, Минфин не уточнил, что из себя должен представлять документ, подтверждающий расчеты с покупателем. Полагаем, это может быть любой документ, например, товарный чек (квитанция)".

Аналогичные комментарии дал Андрей Владимирович Бударин, начальник Управления оперативного контроля ФНС России, в ходе 1С-Лектория 22.06.2017 г. Смотрите видеофрагмент в информационной системе 1С:ИТС.

Подробнее

27.06.2017

Не успеваете перейти на онлайн-кассы? Срочно заключите договор поставки фискального накопителя.

Налоговые органы не будут штрафовать организации и ИП за неприменение онлайн-ККТ при осуществлении расчетов при наличии оправдывающих обстоятельств (письмо Минфина России от 30.05.2017 № 03-01-15/33121).
Документом, оправдывающим неприменение ККТ, может быть заранее заключенный договор поставки фискального накопителя. Он должен быть заключен до окончания действия блока ЭКЛЗ или до законодательно установленного предельного срока для внедрения онлайн-ККТ (например, до 1 июля 2017 год).

Заключить юридически грамотный договор поставки можно у партнеров «1С», имеющих статус «Центры компетенции 1С по 54-ФЗ».

Подробнее

26.06.2017

"1С:Мобильная касса" с поддержкой 54-ФЗ - навсегда всего за 1 500 руб.

Мобильное приложение «1С:Мобильная касса» для Android - это простое решение для курьеров, таксистов, агентов и пунктов розничной торговли.
Начиная с версии 2.11 в «1С:Мобильной кассе» поддерживаются требования закона 54-ФЗ:
- формирование чеков в соответствии с форматом фискальных документов версии 1.0.
- подключение онлайн-касс и эквайтинговых терминалов
- отправка покупателю данных чека в SMS или по e-mail

«1С:Мобильную кассу» можно использовать как автономно, так и в связке с программами "1С:Розница", "1С:Управление нашей фирмой", "1С:Бухгалтерия 8».

Подробнее

23.06.2017

Хроники 54-ФЗ: учет модернизированных ККТ и чек с нулевой суммой в день отгрузки

Новости прошедшей недели - в обзоре, подготовленном редакцией интернет-ресурса buh.ru.

Подробнее

16.06.2017

22 июня - Всероссийский онлайн-семинар по переходу на онлайн-кассы с участием ФНС России

22 июня 10:00 - 15:00 по московскому времени
Участие бесплатное.

До 1 июля остается всего несколько дней, и за это время можно подготовиться и обеспечить выполнение закона 54-ФЗ о новом порядке применения ККТ. О том, что и как нужно сделать – рассказыжут специалисты ФНС и фирмы «1С».

- Практика применения 54-ФЗ
- Что указывать в чеках в разных ситуациях
- Как подключить кассу и начать с ней работать
- Какой договор и с кем необходимо заключить при дефиците ФН чтобы обезопасить себя от административной ответственности
- Как организовать работу торговой точки, магазина, торговой сети с применением программ и сервисов «1С»

Подробнее

15.06.2017

ФНС не будет штрафовать тех, кто не успел заменить кассу. Но при одном условии.

Налоговые органы не будут штрафовать организации и ИП за неприменение онлайн-ККТ при осуществлении расчетов при наличии оправдывающих обстоятельств. Об этом сообщил Минфин РФ в своем письме от 30.05.2017 № 03-01-15/33121. Несмотря на то, что уже с 1 июля 2017 года при осуществлении расчетов допускается применение только онлайн-ККТ, представители бизнеса жалуются на дефицит фискальных накопителей, высокую стоимость кассовых аппаратов, а также возможные риски задержки поставок ККТ.

В ведомстве уверены, что штрафные санкции не должны применяться, если организацией или ИП были своевременно приняты все меры по соблюдению требований закона № 54-ФЗ о переходе на новые кассовые аппараты.

Подробнее

1  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]