"1С:Предприятие 8" содействует поставкам Tricaffe российским кофейным гурманам

В июне 2004 года завершен проект автоматизации оперативного и управленческого учета в ООО "Центральная кофейная компания" на базе тиражного решения "1С:Предприятие 8. Управление торговлей". Внедрение системы проведено специалистами компании "Аналит".

"Центральная кофейная компания" - официальный дистрибьютор в России кофе марки "Tricaffe", который экспортируется в Японию, США, Великобританию
и другие страны мира.

"Центральная кофейная компания" - единственный по состоянию на июнь 2004 года официальный дистрибьютор в России кофе марки "Tricaffe", который экспортируется в Японию, США, Великобританию и другие страны мира и является визитной карточкой многих ресторанов, кофеен и отелей.

Развитие бизнеса "Центральной кофейной компании" привело предприятие к необходимости комплексной автоматизации учета, планирования, проведения и анализа торговых операций. Выбор современной информационной системы и внедренческой компании для реализации проекта проводился руководством дистрибьюторской компании с особой тщательностью. Одной из причин предпочтений, отданных тиражному решению "1С:Управление торговлей 8", стало неукоснительное следование предприятия собственным принципам ведения оптового бизнеса, заключающимся как в качественном, так и в предельно оперативном обслуживании многочисленных клиентов. Кратко одну из задач проекта автоматизации можно сформулировать так: предоставить каждому клиенту в ходе торговой операции полный пакет документов по нажатию одной клавиши. Возможности "1С:Управление торговлей 8" позволяют с успехом решить эту и многие другие задачи различной сложности, которые руководство "Центральной кофейной компании" поставило перед специалистами компании "Аналит".

Реализация проекта началась в апреле 2004 года. Сотрудниками "Аналит" было проведено предпроектное обследование, выявлены существующие информационные потоки, спроектирована будущая информационная система. Затем в достаточно сжатые сроки была проведена настройка "1С:Управление торговлей 8" в соответствии с потребностями "Центральной кофейной компании". Завершающим этапом внедрения стало обучение сотрудников компании работе с информационной системой.

Созданная информационная система в полной мере отвечает требованиям предприятия. В ней реализована сквозная автоматизация процесса продаж, предусматривающая различные схемы продажи товаров: со склада, под заказ, в кредит и по предоплате.

С учетом меняющихся с развитием рынка предпочтений клиентов "Центральной кофейной компании" была автоматизирована дисконтная система предприятия.

Внедренное решение обеспечивает детальный учет взаиморасчетов с покупателями, поддерживающий различные уровни детализации вплоть до отдельных транзакций. Автоматизировано разбиение коммерческих операций по видам товара, позволяющее провести анализ продаж по региональным представителям торговой компании и последующую оценку эффективности работы предприятия в различных регионах по таким критериям, как размер прибыли и сумма выручки. В системе также учтена и методология бесплатного заказа, практикуемая в "Центральной кофейной компании" и предусматривающая предоставление бесплатной партии товара для дегустации потенциальными клиентами.

Новая система позволяет формировать широкий спектр аналитических отчетов с различными стоимостными оценками операций, в том числе оборотные ведомости, отчеты о предоставленных скидках, об остатках товаров на складе и другие.

Для оперативной работы с покупателями в системе "1С:Управление торговлей 8" предусмотрено формирование и отправка документов и заказов по электронной почте.

В результате внедрения предприятие получило в своё распоряжение многофункциональный инструмент, позволяющий вести оперативный и достоверный учет торговых операций, проводить детализированный анализ взаиморасчетов с покупателями, планировать будущие объемы продаж, основываясь на исторических данных. На данный момент автоматизировано 3 рабочих места менеджера. В самой ближайшей перспективе планируется увеличение рабочих мест, а также открытие представительств в регионах.

В настоящее время развитие информационной системы продолжается. Специалисты компании "Аналит" совместно с сотрудниками "Центральной кофейной компании" работают над задачами обмена данными в режиме on-line между удаленными офисами предприятия и созданием распределенной базы данных. Это позволит избежать лишних действий по переносу данных через промежуточные файлы, увеличить надежность и производительность работы системы в целом.

ООО "Центральная кофейная компания" является официальным дистрибьютором кофейной марки "Tricaffe", принадлежащей итальянскому торговому дому "E Grope" (Италия). Производство кофе марки "Tricaffe" находится в одном из самых экологических мест Италии - в провинции Тоскана. В купаж смесей "Tricaffe" входит до 18 видов зерен арабики, завезенных из Центральной Америки, Боливии, Колумбии, Гватемалы и кофейных зерен Робусты, произрастающих на высокогорных плантациях Африки и лучших плантациях Индонезии и Индии. Сеть фирмы "Tricaffe" охватывает более пятидесяти дистрибьюторов и более 300 кофейных заведений, расположенных в крупных отелях, ресторанах и магазинах.

Компания "Аналит" работает на рынке информационных технологий с 1996 года. Основные направления деятельности:

• разработка и внедрение программного обеспечения на платформе "1С:Предприятие";
  • поставка и обслуживание программ "1С";
  • консалтинг в области автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Компания является официальным партнером фирмы "1С", имеет статусы 1С:Франчайзи, Авторизованного учебного центра "1С" и Авторизованного Центра Сертификации по программным продуктам "1С". Компания успешно автоматизировала различные сферы учета более чем у 5000 клиентов. Система менеджмента качества компании "Аналит" сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000.

Компания "Аналит" активно участвует в продвижении и внедрении нового поколения систем автоматизации на платформе "1С:Предприятие 8". Более 30% внедренцев компании получили официальные аттестаты "1С:Специалист" по платформе "1С:Предприятие 8 " и типовому решению "1С:Управление Торговлей 8". Руководители отделов и ведущие специалисты компании ведут курсы по "1С:Предприятию 8" в "1С-Учебном центре №3" - совместном предприятии "1С" и "Аналит".

Контактные координаты "Аналит":
Телефон (095) 7872283