Автоматизация итальянцев в России или как правильно торговать эксклюзивной одеждой и обувью с помощью "1С:Предприятия 8"

3 апреля 2004 года открылся новый Гранд Дисконт Центр "Grandi Firme Outlet" по продаже эксклюзивной одежды и обуви от ведущих европейских модельеров. Автоматизация розничных и оптовых торговых операций магазина выполнена компанией "Аналит".

В современных экономических реалиях сложно представить себе успешное торговое предприятие, не имеющее автоматизированной системы учета, анализа и планирования торговых операций. Выбор партнера и продукта для автоматизации бизнес-процессов оказывает значительное влияние на последующую работу торговой фирмы в течение многих лет.

Решение о внедрении "1С:Предприятие 8. Управление торговлей" было принято "Grandi Firme Outlet", в том числе, по причине необходимости точно и регулярно отслеживать спрос и при этом постоянно поддерживать в наличии широкий ассортимент эксклюзивной одежды и обуви, отдельные наименования которых могут быть представлены всего несколькими единицами товара. Функциональные возможности "1С:Предприятие 8. Управление торговлей" позволяют эффективно решить эту и многие другие задачи, которые возникли перед менеджерами "Grandi Firme Outlet" при подготовке магазина к открытию.

Реализация проекта началась в марте 2004 года. Сотрудниками компании "Аналит" было проведено предпроектное обследование магазина, выявлены существующие информационные потоки, спроектирована будущая автоматизированная система. Затем была проведена настройка "1С:Предприятие 8. Управление торговлей" под потребности магазина и подключено современное торговое оборудование. Завершающим этапом внедрения стало обучение сотрудников магазина работе с информационной системой.

Подготовка к открытию "Grandi Firme Outlet" была с успехом проведена в достаточно сжатые сроки. Этому, в том числе, способствовали слаженная работа специалистов компании "Аналит" и технология быстрого внедрения, применяемая при работе с системой
программ автоматизации нового поколения "1С:Предприятие 8".

Созданная информационная система в полной мере решает поставленные заказчиком задачи, в том числе:

• Реализована сквозная автоматизация процесса продаж, предусматривающая различные схемы реализации товаров для оптовых клиентов - со склада, под заказ, в кредит и по предоплате.
  • Подсистема, отвечающая за планирование продаж, позволяет составить план продаж в натуральном и стоимостном выражении, в том числе на основании данных за предыдущие периоды, информации о текущих складских остатках и полученных на плановый период заказах.
  • Для привлечения новых покупателей и анализа предпочтений постоянных клиентов "Grandi Firme Outlet" автоматизирована дисконтная система, позволяющая оформлять скидки, в том числе и по дисконтным картам. К примеру, по решению руководства Гранд Дисконт Центра в течение первого месяца работы магазина скидка на все товары составляет 10%. В системе также предусмотрена поддержка учета накопительных скидок.
  • Организован детальный оперативный учет товаров на складах, реализована система штрих-кодирования с поддержкой разбиения ассортимента магазина по таким дополнительным характеристикам, как размер и фактура, что позволяет менеджерам Гранд Дисконт Центра полностью контролировать товарные запасы как в оптовой, так и в розничной торговле.
  • Реализован контроль взаиморасчетов с контрагентами, поддерживающий различные уровни детализации взаиморасчетов, вплоть до отдельных операций.
  • Информационная система позволяет формировать широкий спектр аналитических отчетов, в том числе отчеты по продажам, оборотные ведомости, отчеты о предоставленных скидках, остатках товаров в торговом зале и на складе.

В результате внедрения руководство магазина "Grandi Firme Outlet" получило в своё распоряжение мощный инструмент, позволяющий не только вести оперативный и достоверный учет торговых операций, но и планировать будущие объемы продаж, а впоследствии анализировать достигнутые результаты. Это, как показывает практика, в значительной степени повышает конкурентоспособность торгового предприятия и способствует его продолжительному успеху на рынке.

Гранд Дисконт Центр "Grandi Firme Outlet " - уникальный торговый центр постоянных распродаж, в котором на площади 3000 кв. м. в широком ассортименте представлены такие мировые марки одежды и обуви, как Versace, Roberto Covalli, Cerruti, Valentino, Moschino, Trussardi, Iceberg, Pollini, Cesare Paciotti, Bruno Magli и др.

Сезонные коллекции, регулярные новые поступления, доступные цены и удобное месторасположение центра делают "Grandi Firme Outlet" привлекательным для москвичей и гостей столицы, ценящих стиль и моду.

Гранд Дисконт Центр "Grandi Firme Outlet"
г. Москва, ул. Селезневская, д. 30 (м. Новослободская).
Телефон: (095) 681 – 75 – 75; 681 – 00 – 02.

Компания АНАЛИТ работает на рынке информационных технологий с 1996 года. Основные направления деятельности - разработка и внедрение программного обеспечения на платформе "1С:Предприятие", поставка и обслуживание программ "1С", консалтинг в области автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Компания является официальным партнером фирмы "1С", имеет статусы 1С:Франчайзи, Авторизованного учебного центра "1С" и Авторизованного Центра Сертификации по программным продуктам "1С". На текущий момент компания успешно автоматизировала различные сферы управления и учета более чем у 5000 клиентов. Система менеджмента качества компании "Аналит" сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000.

Компания имеет большой опыт создания отраслевых решений на платформе "1С:Предприятие". 18 тиражных отраслевых решений "Аналит" получили сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие", 4 из них выпускаются совместно с фирмой "1С".

Компания "Аналит" активно участвует в продвижении и внедрении нового поколения систем автоматизации на платформе "1С:Предприятие 8". Более 30% внедренцев компании получили официальные аттестаты "1С:Специалист" по платформе "1С:Предприятие 8" и типовому решению "Управление Торговлей". Руководители отделов и ведущие специалисты компании ведут курсы по "1С:Предприятию 8" в "1С-Учебном центре №3" , совместном предприятии "1С" и "Аналит".

Тел. (095) 7872283
www.analit.ru