"1С:Предприятие 8" для "Профи": управление оптовой торговлей товарами бытовой химии в Башкортостане

Ассортимент товаров бытовой химии, предлагаемый компанией "Профи", составляет более 12000 номенклатурных позиций.

Коммерческий директор ООО ТПП "Профи" Бондаренко А.Д.: "Внедрение "1С: Предприятие 8. Управление торговлей" существенно увеличило скорость обслуживания клиентов. Время оформления заказов сократилось до 2,5 раз,
позволив таким образом обслуживать большее количество покупателей."

Компания "Профи" приступила к эксплуатации новой системы "1С:Предприятие 8. Управление торговлей", внедренной компанией "РиАл-СОФТ".

ООО ТПП "Профи" является одной из крупнейших оптовых компаний г. Уфы и Республики Башкортостан, торгующей товарами бытовой химии. Численность персонала компании составляет 300 человек, ассортимент предлагаемой продукции - более 12000 номенклатурных позиций. База постоянных контрагентов насчитывает порядка 800 предприятий. Устойчивый рост бизнеса компании требовал новых подходов в управлении торговыми операциями, которые можно было бы эффективно реализовать и развивать только с помощью современной автоматизированной системы.

Руководство ООО ТПП "Профи" при выборе инструментальных средств для автоматизации управления бизнес-процессами предприятия выдвинуло следующие основные требования:

• высокая производительность системы (в среднем в компании ежедневно выписывается около 650 документов);
  • оперативное получение максимально полной информации о состоянии дел компании в самых различных разрезах;
  • возможность подключения различного торгового оборудования;
  • встроенный обмен с программой бухгалтерского учета;
  • развитие при необходимости возможностей программного обеспечения.

Рассказывает финансовый директор ООО ТПП "Профи" Князев В.Ю: "В течение 2003 года мы рассмотрели несколько проектов автоматизации торговых процессов. При тестировании различных программных продуктов особенное внимание уделялось скорости проведения документов, устойчивой работе программы при одновременном доступе нескольких десятков пользователей, быстродействию системы в режиме получения аналитических отчетов. Специалисты фирмы "РиАл-СОФТ" продемонстрировали высокую производительность системы "1С:Предприятие 8" при одновременной работе большого количества пользователей со всеми справочниками и документами, перенесенными из старой программы в "Управление торговлей".

В процессе внедрения системы некоторые функциональные возможности продукта были адаптированы сотрудниками "РиАл–СОФТ" под конкретные потребности заказчика. В частности, были созданы документ для изменения наценок на группы товаров для облегчения расчета цен и документ для планирования продаж не только по отдельным номенклатурным позициям, но и по группам товаров в целом, настроена выгрузка данных в программу "1С:Бухгалтерия".

Внедрение системы "Управление торговлей" позволило сотрудникам заказчика:

• вести планирование входящих и исходящих платежей;
  • планировать продажи и сравнивать их с фактическими;
  • контролировать текущую дебиторскую и кредиторскую задолженность по покупателям и поставщикам, как в целом, так и по конкретным договорам и сделкам, а также контролировать просроченную дебиторскую задолженность;
  • выписывать одним документом расходные накладные с нескольких складов, автоматически формируя для каждого из них распоряжения на сборку товара. Это сделано для удобства контроля отгрузки заказов, позиции которых могут одновременно размещаться на нескольких или всех складах предприятия;
  • применить гибкую систему ценообразования, позволяющую не только выявлять наиболее ходовые позиции товара и стимулировать клиента с помощью скидок закупать именно их в большем объеме, но и рассчитывать выгодные для клиента комплексные скидки по заказу в целом;
  • учитывать и контролировать наличие и сроки действия сертификатов на товары бытовой химии. Это существенно облегчает деятельность ответственных менеджеров оптовой компании, позволяет своевременно получать у поставщиков оригиналы и предоставлять копии или реестры новых сертификатов многочисленным розничным клиентам, что, в свою очередь, обеспечивает непрерывную торговлю всем ассортиментом продукции в точном соответствии с требованиями российского законодательства.

Возможности системы программ "1С:Предприятие 8" позволили провести достаточно сложное внедрение в крупной торговой компании силами одного высококвалифицированного специалиста компании "РиАл-СОФТ" Ахунова А.Н. в течение 3 месяцев. В результате проекта автоматизировано более 30 рабочих мест.

Коммерческий директор ООО ТПП "Профи" Бондаренко А.Д. подводит итоги проекта: "Внедрение "1С:Предприятие 8. Управление торговлей" существенно увеличило скорость обслуживания клиентов. Время оформления заказов сократилось до 2,5 раз, позволив таким образом обслуживать большее количество покупателей. Повысилась эффективность управления торговыми операциями предприятия, сократилось количество ошибок, совершаемых сотрудниками компании при приеме заказов от клиентов и назначении цен, отделу маркетинга стало легче заниматься планированием продаж в разрезе товарных групп и покупателей".

ООО ТПП "Профи" работает на рынке с 1993 года и является официальным дистрибьютором многих предприятий - производителей косметики, парфюмерии и бытовой химии, в том числе “Gillette”, “Henkel”, ОАО "Нижегородский МЖК", ЗАО "Новая заря", ОАО "Свобода", ЗАО "Невская косметика", концерн "Калина", "Красная линия". Компания "Профи" имеет собственную розничную сеть магазинов - дискаунтеров.

г. Уфа, ул. Буревестника, 12
Телефоны (3472) 64-15-34, 64-93-94

ООО "РиАл-Софт" основана в мае 2003 года. Молодая, динамично развивающаяся компания имеет статус "1С:Франчайзи", является партнером НТЦ "Штрих-М" и занимается автоматизацией предприятий, продажей и подключением торгового оборудования.

г. Уфа, ул. Менделеева, 134
Телефон (3472) 901-505