Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:ERP. Управление холдингом
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Бухгалтерия некоммерческой организации
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Документооборот
 
1С:Договоры
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная

1C:Предприятие 8. Типовая конфигурация "Бюджет поселения", редакция 1.3

Новое в версии 1.3.14

Версия 1.3.14.40

Расчет свободного остатка средств

В настройки автоматического отложенного заполнения добавлена возможность задания выражения для вычисления необходимости применения настройки для заполнения приемника по источнику.

Изменены настройки для расчета свободного остатка средств. Теперь расчет свободного остатка средств бюджета будет выполняться только в том случае, если ведется учет доходов бюджета. Имеются ли доходы бюджета определяется по функциональной опции «Использовать планы поступлений в бюджет». Таким образом, лишние вычисления не будут производиться, если конфигурация используется только главным распорядителем бюджетных средств или распорядителем бюджетных средств.
Аналогично если отключено выделение предельных объемов финансирования (функциональная опция «Использовать объемы финансирования»), то не будет выполняться расчет (увеличение) свободного остатка по документам, отражающим поступления средств в бюджет.

При изменении значений выше перечисленных функциональных опции для правильного расчета сумм свободного остатка средств нужно вызвать перепроведение всех документов источников отложенного заполнения изменений свободного остатка средств бюджета.

Типы контрагентов 

Добавлен справочник с типами контрагентов. В справочник контрагентов добавлен реквизит для указания типа контрагента. При обновлении типы контрагентов будут заполнены автоматически у существующих элементов справочника контрагентов. В xml-форматы выгрузки информации об изменениях в состояниях лицевых счетов учреждений добавлены реквизиты для передачи информации о типах контрагентов. 

Автоматическое отложенное заполнениие документов

Добавлены шаблоны выражений автоматического отложенного заполнения. Сложные одинаковые выражения или запросы теперь можно помещать в шаблоны и использовать такие выражения в различных настройках заполнения.

Исправлены выявленные ошибки 

Версия 1.3.14.22

Расчет свободного остатка средств

Добавлен новый источник данных для отложенного автоматического заполнения документ "Средства в пути".

Добавлена настройка автоматического заполнения изменений свободного остатка средств бюджета на основании данных документа "Средства в пути". Изменение остатка заполняется при поступлении средств в пути на расчетный или лицевой счет бюджета.
Снято ограничение на создание одного документа «Изменения свободного остатка средств» по одному документу источнику заполнения. Изменена настройка автоматического заполнения изменений свободного остатка средств по документу «Движения средств». Теперь если в документе «Движения средств» в строках движений будут указаны различные даты учета поступлений, то на основании такого документа будет автоматически создаваться несколько документов «Изменения свободного остатка средств» (один на каждую дату поступления)

Автоматическое отложенное заполнение документов 

Добавлен приемник данных документ "Бухгалтерская справка" для отложенного автоматического заполнения.

Добавлены типовые настройки автоматического отложенного заполнения бухгалтерских справок по данным выписок из лицевого счета администратора доходов и лицевого счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателя бюджетных средств. Данные этих выписок храниться в документе "Информация о кассовых операциях на лицевых счетах учреждений".
Добавлена возможность задания настроек заполнения дополнительной классификации (мероприятий и КОСГУ) по кодам бюджетной классификации с привязкой к настройке автоматического отложенного заполнения.
Добавлены источники отложенного заполнения документов: "Бюджетные ассигнования", "Лимиты бюджетных обязательств", "Распределение бюджетных ассигнований", "Распределения лимитов бюджетных обязательств", "Расходное расписание распорядителя бюджетных средств", "Информация о кассовых операциях на лицевых счетах учреждений".

Исправлены выявленные ошибки.


Версия 1.3.14.11

Планирование и санкционирование

В документы для планирования и санкционирования («Бюджетные ассигнования», «Распределение бюджетных ассигнований», «Лимиты бюджетных обязательств», «Распределения лимитов бюджетных обязательств», «План финансирования», «Распределение плана финансирования», «Расходное расписание финансового органа», «Расходное расписание распорядителя бюджетных средств» и «План поступлений») добавлены суммы на второй год, следующий за очередным (первым) финансовым годом планового периода (или третий год планового периода). В справочник с периодами добавлен период для учета третьего года планового периода. Изменены процедуры формирования движений. В типовые операции добавлены настройки для формирования проводок для отражения сумм на второй год, следующий за очередным (первым) финансовым годом планового периода (или третий год планового периода). Для выше перечисленных документов добавлены печатные формы с показателями за весь плановый период на 4 года. В форму заполнения плановых документов на основании с возможностью указания процента использования сумм добавлена колонка с суммой на третий год планового периода.

В конструктор отчетов добавлены соответствующие колонки для формирования отчетов с суммами на на второй год, следующий за очередным (первым) финансовым годом планового периода (или третий год планового периода).

Изменены шаблоны для контроля ведения бюджетного учета (в шаблоны добавлен расчет остатков сумм на третий год планового периода):
- Итоговые суммы плана поступлений без учета возвратов остатков межбюджетных трансфертов прошлых лет
- Итоговые суммы плана поступлений
- Контроль сводной росписи по расходным обязательствам
- Итоговые суммы сводной росписи
- Контроль бюджетных ассигнований по расходным обязательствам
- Контроль бюджетных ассигнований по сводной росписи
- Итоговые суммы бюджетных ассигнований
- Нераспределенные бюджетные ассигнования
- Контроль лимитов БО по сводной росписи
- Контроль лимитов БО по бюджетным ассигнованиям в разрезе КБК
- Контроль лимитов БО по бюджетным ассигнованиям
- Итоговые суммы лимитов БО
- Нераспределенные лимиты БО
- Контроль плана финансирования по расходным обязательствам
- Контроль плана финансирования по сводной росписи
- Контроль плана финансирования по бюджетным ассигнованиям в разрезе КБК
- Контроль плана финансирования по бюджетным ассигнованиям
- Контроль плана финансирования по лимитам БО
- Итоговые суммы плана финансирования
- Нераспределенный план финансирования

В аналитические отчеты по плановым показателям добавлены варианты отчетов с суммами за весь плановый период на 4 года.

В документах по переносу плановых показателей («Перенос в начале года показателей планового периода по сводной росписи», «Перенос в начале года показателей планового периода по бюджетным ассигнованиям и лимитам бюджетных обязательств», «Перенос в начале года показателей планового периода по распределению бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств», «Перенос в начале года показателей планового периода по плану финансирования», «Перенос в начале года показателей планового периода по распределению плана финансирования» и «Перенос в начале года показателей планового периода по плану поступлений») увеличен период переноса сумм (учтено наличие в плановых документах сумм на третий год планового периода).

Изменены типовые операции документа «Плановые назначения (выплаты)». Удалены старые настройки для формирования проводок с суммами на третий год планового периода. Добавлены настройки для формирования проводок, отражающих утверждение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на иные очередные годы (за пределами планового периода). В конструктор отчетов добавлены колонки для формирования отчетов по суммам бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на иные очередные годы (за пределами планового периода).

В аналитические отчеты по плановым показателям добавлены варианты отчетов с суммами за весь плановый период на 4 года.

Изменены процедуры заполнения и формирования реестра расходных обязательств. При заполнении и формировании отчетов по расходным обязательствам учтены суммы на третий год планового периода. Использование показателей на третий год планового периода из плановых документов позволяет минимизировать использование регистра сведений с суммами расходных обязательств и их оценками, т.е. по оперативным данным формировать реестр, используя из регистра сведений только суммы за прошлые периоды и суммы оценок

Добавлена форма регламентированной отчетности "Отчет об исполнении бюджета в части реализации национальныйх проектов (форма 0503117-НП)

Регламентированная отчетность

 

Расчет свободного остатка средств

Добавлена подсистема для настройки автоматического отложенного заполнения документов. В конфигурацию добавлены типовые настройки автоматического заполнения документа «Изменения свободного остатка средств». Теперь нажатие кнопки для заполнения документа с расчетом изменений свободного остатка не потребуется (кнопка удалена с форм документов), суммы будут рассчитываться в автоматическом режиме. Рассчитанный документ будет отображаться на странице «Связанные документы» документа основания расчета. Если автоматический расчет содержит неточности (например, при «ошибке» в округлении при расчете сумм софинансирования с вышестоящим бюджетом), то необходимо открыть рассчитанный документ, отменить его автоматический расчет и внести необходимые правки. После этих действий документ перестанет автоматически рассчитываться и все изменяя в этот конкретный документ нужно будет вносить руками.

Настройки формирования проводок

Запрещено редактирование типовых настроек формирования проводок, т.е. настроек включенных в поставку конфигурации. Не типовые созданные пользователем настройки, как и раньше, будут доступны для редактирования. Рекомендуется создавать пользовательские настройки на основании типовых операций. Это позволит в пользовательской настройке  изменять только часть проводок, а все остальные проводки операции будут автоматически подтягиваться из типовой настройки.

Исправлены выявленные ошибки.

 

15.10.2019