1С:Предприятие 8
Система программ
04.06.2008

Версия 10.3.4

Новое в версии

Отчет "Дебиторская задолженность по срокам долга"

Добавлен отчет "Дебиторская задолженность по срокам долга". Отчет позволяет получить информацию о суммах дебиторской задолженности (долга контрагентов перед торговым предприятием) на дату отчета, и о том, как давно эта задолженность возникла. Сроки возникновения задолженности группируются по интервалам.

Расчеты с подотчетными лицами по банковским картам

Добавлена возможность перечислять денежные средства подотчетным лицам на банковские карты. При этом могут использоваться как личные банковские карты сотрудников, так и корпоративные банковские карты. Перечисление денежных средств работнику на личную банковскую карту оформляется документом "Платежное поручение исходящее" (или "Платежный ордер на списание денежных средств") с видом операции "Перечисление денежных средств подотчетнику". Сотрудник с помощью карты оплачивает товары и услуги, а также может снимать наличные денежные средства. На совершенные расходы сотрудник составляет авансовые отчеты (аналогично расчетам наличными денежными средствами).

Обмен данными через 1С:Сеть

В конфигурацию включен обмен электронными документами с использованием сервиса 1С:Сеть. Сервис "1С:Сеть" поддерживает обмен документами в электронном виде для четырех бизнес-процессов:

  • обмен данными о товаре;
  • обмен коммерческими предложениями;
  • заказ товара, акцепт заказа;
  • поставка товара, накладная, акцепт накладной.

Подробную информацию о сервисе 1С:Сеть можно посмотреть на /edi/edi_app/25/

Банковские счета

Упрощен процесс ввода банковских реквизитов: в форме ввода предусмотрены отдельные текстовые поля: БИК и Корр. счета банка. При вводе значения в одно из этих полей происходит поиск банка в справочнике и автоподстановка значений в остальные поля. В случае если банк с таким БИК или корр. счетом отсутствует в справочнике банков, будет предложено ввести новый банк.

Обмен данными с конфигурацией "Розница"

В конфигурацию добавлена возможность обмена данными с конфигурацией "Розница". Конфигурация "Управление торговлей" может быть установлена в центральном офисе, а "Розница" может быть установлена в магазине, который осуществляет розничные продажи.

Предварительно магазин, в котором осуществляются розничные продажи, должен быть введен в конфигурацию "Управление торговлей" как отдельный склад. Синхронизация данных производится по коду магазина (склада). В конфигурации "Управление торговлей" также должны быть определены такие объекты, как Касса магазина, Касса ККМ магазина, Организация, от имени которой осуществляются продажи товаров в магазине.

Настройки обмена между конфигурациями "Управление торговлей" и "Розница" производятся с помощью помощника настройки обмена (Сервис- Обмен данными с 1С:Розница -Настройка обмена данными). В настройке обмена данными необходимо указать соответствие между объектами конфигураций "Управление торговлей" и "Розница". Также в настройке обмена можно произвести фильтрацию данных в справочниках "Номенклатура", "Склады", "Кассы" и "Контрагенты". При обмене с конкретным магазином можно производить обмен только товарами и контрагентами, принадлежащими заданной группе или определенному списку, обмениваться документами, которые относятся к конкретному магазину (складу).

Обновлен механизм работы с торговым оборудованием

Добавлена новая обработка обслуживания "ККС: Фискальные регистраторы "Спарк". Данная обработка осуществляет обслуживание фискальных регистраторов "Спарк", подключаемых при помощи внешней компоненты "Универсальный драйвер ККМ Спарк" версии 1.11.

Добавлена новая обработка обслуживания "ScanCity: Терминалы сбора данных". Данная обработка осуществляет обслуживание терминалов сбора данных, поддерживаемых драйвером "ScanCity: 1С-компонента для ТСД CipherLab" (iPOSoft_DT.dll) версии 1.0.0.0.

Налог на добавленную стоимость

В соответствии с п. 4 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 № 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования", с 01.01.2008 года налоговый период по налогу на добавленную стоимость устанавливается как квартал.

В соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона от 22.07.2005 № 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах", в первом налоговом периоде 2008 года налогоплательщики должны начислить НДС по неоплаченной покупателем реализации до 01.01.2006 в случае применения момента определения налоговой базы "по оплате" на дату реализации. Ранее такие суммы не включались в книгу продаж, для начисления НДС требовалась оплата покупателем счета-фактуры.

В соответствии с п. 9 ст. 2 Федерального закона от 22.07.2005 № 119-ФЗ, в первом налоговом периоде 2008 года НДС, предъявленный, но не оплаченный поставщику по счетам-фактурам, поступившим до 01.01.2006, в случае применения момента определения налоговой базы "по оплате" на дату поступления, может быть принят к вычету.

В соответствии с п. 1 ст. 154 НК РФ в ред. Федерального закона от 04.11.2007 № 255-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с уточнением порядка применения налоговой ставки в размере 0 процентов налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с производством и обслуживанием космической техники", с 01.01.2008 в налоговую базу по НДС не включаются суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), которые не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения).