Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

Встроенный в «1С:Бухгалтерию 8» сервис обмена электронными счетами-фактурами с контрагентами экономит деньги компании и мое рабочее время

Максимова Анна Сергеевна, главный бухгалтер ООО «Норд» (Новосибирск)

Бухгалтерский учет у нас автоматизирован с помощью программы «1С:Бухгалтерия 8» (версия ПРОФ), и с первого дня работы мы пользуемся информационной системой 1С:ИТС. Когда я узнала, что в рамках договора ИТС ПРОФ мы можем обмениваться электронными юридически значимыми документами с нашими партнерами, то решила попробовать этот сервис.

С получением электронной подписи мне помогли специалисты «Альфа-Софт». Больших сложностей подключение к сервису обмена (1С-Такском) не возникло: мы заключили с нашими партнерами соглашение об использовании электронных документов, с компаниями «Такском» и «Альфа-Софт» – договора на получение данной услуги. И сразу после этого в моей программе появилась новая кнопочка «ЭД».

Мне очень понравился данный сервис. Теперь мне не нужно, сформировав счет-фактуру в программе «1С», распечатывать его, подписывать, отправлять с помощью курьерской службы, а затем ждать, когда его привезут назад. Теперь я создаю счет-фактуру в «1С:Бухгалтерии 8», нажимаю кнопочку «Сформировать, подписать и отправить» и все – документ у моих партнеров! Одновременно с этим я легко и быстро получаю входящие документы. Нажимаю кнопку «Отправить и получить», происходит обмен документами, и сразу же получаю документы от контрагентов. Ставим галочку «Автоматически отражать в учете» – и документ уже в моей программе. Эти три кнопки заменили всю рутинную работу по внесению в базу информации из бумажных документов. Очень удобно, что кроме счетов-фактур таким же образом можно отправлять покупателям и поставщикам и получать от них произвольные документы в любом формате.

Очень удобно, что в рамках договора ИТС ПРОФ мы можем бесплатно отправлять по 100 комплектов документов в месяц (комплектом считается два любых документа и счет-фактура). Сервис обмена принес ощутимую экономическую выгоду нашему предприятию – он существенно экономит время, которое мы раньше тратили на работу с оформлением первичных документов, у нас сократились затраты на бумагу, заправку картриджей у принтера, оплату курьерской службы. Наши торговые операции стали завершаться быстрее, что привело к росту оборачиваемости финансовых средств на расчетном счете нашей организации.

Наша справка :
ООО «Норд» (торговля), Новосибирск
Внедрение выполнил: ООО «Альфа-Софт», www.1calfa.ru, (383) 200-36-08 (многоканальный).