Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

Директор по ИТ: "Советую иностранным представительствам обратить внимание на "1С:Бухгалтерию 8"

Никита Богомолов, директор по ИТ ЗАО "Дойче Лизинг Восток" (Москва)

Наша компания использует "1С:Бухгалтерию" уже больше 10 лет. За это время объем информации и количество ежедневно проводимых операций увеличились в несколько раз. Долгое время по линии сопровождения "1С:Бухгалтерии" возглавляемая мною ИТ-служба занималась двумя задачами: адаптацией программы к специфике лизинговой деятельности параллельно с отражением изменений законодательства в этой измененной системе. Надо отметить, что в этих проектах платформа "1С:Предприятие" постоянно подтверждала репутацию открытой, легко адаптируемой системы.

В итоге к 2008 году на вооружении у нас стояла значительно доработанная "1С:Бухгалтерия 7.7", требующая постоянного приведения в соответствие меняющемуся законодательству. Это серьезно оттягивало ресурсы ИТ-службы от решения задач, ориентированных на развитие бизнеса. Поэтому руководством было принято решение заменить устаревший софт и перейти на современную платформу, на которой было бы удобно реализовать специфические настройки лизинговой деятельности и затем поддерживать это решение с наименьшими трудозатратами.

Выбор проходил между зарубежной разработкой и программой фирмы "1С".

После тщательного анализа остановились на "1С:Бухгалтерии 8" – в первую очередь по причине полного соответствия российской специфике работы и оперативного отражения законодательства.

В партнерстве в компанией "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) мы обеспечили перенос в новую систему всех доработок, сделанных нами ранее в версии 7.7. А из внешней системы перенесли в "1С:Бухгалтерию 8" данные по лизинговым договорам, которые являются базой для автоматического формирования счетов на оплату, документов реализации по лизинговым платежам, начисления процентов по выданным займам. Также в программе был реализован ряд специфических задач – к примеру, учет поступления основных средств под конкретные лизинговые договора.

По опыту этого проекта хочу отметить, что программный продукт позволяет легко добавлять новый функционал без прекращения эксплуатации системы.

Правильность выбора "1С:Бухгалтерии 8" теперь подтверждают и отзывы наших сотрудников. Бухгалтерской службе удалось в значительной степени сократить трудозатраты на подготовку регламентированной отчетности. Практически отпала необходимость вводить корректировки задним числом. Теперь бухгалтеры нашей компании справляются с растущей нагрузкой, не оставаясь сверхурочно. Отсутствие переработок самым лучшим образом отразилось на качестве их работы.

Внедрение выполнил: 1С:Франчайзи "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) (495) 748-1234, www.1cbit.ru


Наша справка :
ЗАО "Дойче Лизинг Восток" (услуги), Москва

Почти 50 лет группа Deutsche Leasing предлагает своим клиентам лизинговые услуги высочайшего класса. На сегодняшний день это самая крупная независимая от производителя лизинговая компания Германии, специализирующейся на лизинге движимого имущества. Дочернее предприятие в России – Deutsche Leasing Vostok (ЗАО "Дойче Лизинг Восток") – работает уже более 10 лет. Тел: +7 (495) 363-32-22, http://www.deutsche-leasing.com/ru