Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

"1С:Бухгалтерия 8" помогает решать задачи оптимизации налоговой нагрузки и минимизации налоговых рисков

Маслова Наталья Вячеславовна, И.о. главного бухгалтера Самарский филиал ООО «Энергобаланс-Волга» (Самара)

В июне исполняется год с момента создания нашего филиала. И сейчас, подводя итоги первого года работы, я могу с уверенностью констатировать: главное достижение нашей финансовой службы – это внедрение программы "1С:Бухгалтерия 8".

Такое серьезное значение мы придаем этому проекту не случайно. Начну с того, что с момента основания нашего головного предприятия ОАО "Энергобаланс" (в 2005 году) руководством были обозначены такие стратегические цели как непрерывное совершенствовании деятельности и использование инновационных подходов в работе. Вполне закономерно, что и финансовый учет в компании сразу стали строить базе наиболее современной бухгалтерской программы – "1С:Бухгалтерии 8". Так что к моменту образования нашего филиала в Самаре руководители и сотрудники компании уже имели положительный опыт использования этой программы.

Сразу после создания филиала передо мной была поставлена задача – в короткий срок сформировать финансовую службу, обеспечить надлежащий уровень компетенций сотрудников бухгалтерии, организовать эффективную финансовую работу в соответствии с принятыми корпоративными стандартами. Для автоматизации учета и подготовки отчетности было решено использовать "1С:Бухгалтерию 8". Внедрение программы "1С:Бухгалтерия 8" и обучение сотрудников мы проводили совместно с официальным партнером "1С" – ООО "Росинфо".

Сейчас, когда проект успешно завершен, я хочу отметить те особенности "1С:Бухгалтерии 8", которые помогли нам быстро и эффективно решить наши задачи, и которые позволяют этой программе заслужить благодарность пользователей. Так, с помощью современного и интуитивно-понятного интерфейса даже начинающие пользователи в весьма сжатые сроки успешно осваивают работу в программе. Расширенные возможности пользовательской настройки позволяют сформировать модель учета и учетную политику – в соответствии с требованиями каждой компании. Высокий уровень автоматизации учета, сведение к минимуму рутинных операций, выполняемых "вручную", как нельзя лучше соответствуют принципу рациональности и позволяют избежать негативного влияния "человеческого фактора". Из специфических и очень важных для нас преимуществ "1С:Бухгалтерии 8" хочется также отметить возможность использования метода нормативного учета затрат на производство.

Наша компания является крупным налогоплательщиком, поэтому мы в полной мере также можем оценить качество реализованных в "1С:Бухгалтерии 8" возможностей по организации налогового учета. С их помощью мы успешно решаем задачи оптимизации налоговой нагрузки и минимизации налоговых рисков.

И сегодня, общаясь с коллегами, я всегда особо подчеркиваю, что использование "1С:Бухгалтерии 8" – наше важное конкурентное преимущество.

Внедрение выполнил 1С:Франчайзи ООО "Росинфо", тел.: (846) 279-48-26, www.1C-Rosinfo.ru


Наша справка :
Самарский филиал ООО «Энергобаланс-Волга» (энергетика), Самара
Самарский филиал ООО "Энергобаланс-Волга" создан в 2007 году. Главная задача компании – обеспечение объективного коммерческого учета электроэнергии с помощью новейших технологий автоматизированного учета энергоресурсов и энергосберегающих технологий.
Тел.: (846) 378-01-21, e-mail: enbalans@rambler.ru, http://www.energybalance.ru