Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

"1С:Бухгалтерия 8" – это новое качество нашей бухгалтерской работы

Курочкина Ольга Николаевна, Ведущий бухгалтер ОАО "Трест Сибэнергомонтаж" (Новосибирск)

Бухгалтерский и налоговый учет в предыдущей версии "1С" мы вели с 2003 года. Больше четырех лет программа служила нам верой и правдой – но в прошлом году мы поняли, что настало время переходить на восьмую версию. Тому были несколько причин, и самая основная – намного более эффективно организованный в "восьмерке" налоговый учет, в частности в расчете временных и постоянных разниц.

Конечно, налоговый учет предыдущая версия тоже поддерживала – но затрачиваемые мною усилия и время на настройку программы, сверки, расшифровки, сравнительные таблицы и прочее можно и нужно было использовать с большей пользой – и для нашего бизнеса, и лично для себя.

С переходом на "1С:Бухгалтерию 8" я в полной мере поняла, что действительно пришло время нового поколения бухгалтерских программ, и слова "новый уровень автоматизации", "удобство работы" – это не пустые лозунги, а действительно новое качество нашей бухгалтерской работы.

Так, налог на прибыль у нас теперь рассчитывается в автоматическом режиме – с формированием всех необходимых регистров по налогу. При аккуратном ведении учета в течение отчетного периода вмешательство в процесс со стороны бухгалтера или не требуется, или оно минимально.

Хорошо автоматизирован такой важный для нас раздел как учет давальческих материалов. В прежней версии этот не самый распространенный раздел учета страдал недостаточной информативностью – и нам приходилось самостоятельно вести отдельную аналитику. В восьмой версии все необходимые аналитики учтены в типовой конфигурации, что значительно сокращает работу наших бухгалтеров.

О широких возможностях "1С:Бухгалтерии 8" по формированию типовых аналитических отчетов и расшифровок, а также о создании новых отчетов пользовательскими средствами сказано уже очень много. Но этот раздел действительно настолько важен для любого пользователя, что я еще раз хочу подчеркнуть гибкость, настраиваемость и качество "отчетных" возможностей программы. К моему мнению присоединяется и наш финансовый директор – по его мнению, разнообразные оперативные отчеты – отчеты по аналитике выручки и себестоимости, акты сверки с контрагентами – значительно облегчают анализ и контроль деятельности нашей организации.

Переход на программу "1С: Бухгалтерия 8" занял у нас около месяца. Процесс был достаточно безболезненным – так как у нас уже был большой опыт работы "1С:Предприятием 7.7". Большую поддержку при смене программ нам оказали специалисты ООО "Центр КИС", которые и сейчас при необходимости оперативно нас консультируют.

Исходя из собственного опыта, я активно рекомендую своим коллегам и знакомым переходить на "1С:Бухгалтерию 8" – она очень удобна в использовании даже для новичка. И важно, что даже после значительного времени работы с программой, ты постоянно открываешь для себя новые удобные и полезные функции.

Внедрение выполнил "Центр Консалтинга и Информационных Систем". Тел. (383) 210-62-07, www.1c.cf1.ru


Наша справка :
ОАО "Трест Сибэнергомонтаж" (строительство), Новосибирск

ОАО "Трест Сибэнергомонтаж" было образовано в 2000 году. Основным видом деятельности предприятия является производство строительно-монтажных работ в сфере энергетики для крупных предприятий энергетического комплекса, а также крупнейших промышленных предприятий России. Тел. 221-25-94, www.tsem.ru