Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

«Восьмерка» помогла наладить качественное взаимодействие различных служб предприятия

Колябина Галина Николаевна, Главный бухгалтер ОАО «Ставропольхлеб» (Ставрополь)

Решение переходить на «1С:Бухгалтерию 8» руководство нашего завода приняло в марте 2006 года. Тогда стало очевидно, что используемая ранее программа перестала справляться с растущим объемом информационной базы и интенсивным документооборотом. «1С:Бухгалтерию 8» выбрали потому, что в типовой версии она обеспечивает широкий функционал, проста в настройке, качественно и оперативно обновляется. Для внедрения мы пригласили 1С:Франчайзи «СтавАналит»: квалификация специалистов этой фирмы, которые прошли аттестацию «1С», уже подтверждена успешными внедрениями в нашей области.

В процессе внедрения была проведена большая работа по организации налогового и бухгалтерского учета в новой программе. Мы успешно автоматизировали участки учета основных средств, материально-производственных запасов, НДС, денежных средств и расчетных операций – всего 16 рабочих мест. Наладили подготовку и формирование бухгалтерской и налоговой отчетности.
Вместе со специалистами по внедрению дополнительно разработали программный модуль по учету работы службы экспедиции предприятия. Параллельно с внедрением планомерно осуществлялось обучение сотрудников наших финансовых служб.

Сначала работать в новой и более функциональной программе было непривычно. Мы даже в какой-то момент подумали, что без постоянной поддержки специалистов уже не обойтись. Выручили диски информационно-технологического сопровождения, или ИТС как мы их теперь привычно называем. Практические и методические рекомендации, справочники по налогам и сборам, справочник хозяйственных операций не только помогли наладить учет, но и обучили тому, как эффективно и с наименьшими затратами оформить самые разнообразные хозяйственные операции, встречающиеся в нашей практике.

Сейчас, рассказывая коллегам-бухгалтерам о том, как мы работаем с «1С:Бухгалтерией 8», я чаще всего начинаю с того, что нам дала новая программа. Автоматическое создание документов привело к ускорению и повышению качества обработки входящей информации, и теперь мы ежедневно проводим более 1000 документов, что почти в полтора раза больше чем в прежней программе. Переход на «1С:Бухгалтерию 8» позволил повысить качество взаимодействия различных служб предприятия: бухгалтерии, кассы, финансового блока и других. И в итоге мы получили реальный инструмент, позволяющий эффективно решить задачи оперативного, бухгалтерского и налогового учета.

Мы действительно довольны программой «1С: Бухгалтерия 8» и сотрудничеством с компанией «СтавАналит», специалисты которой продемонстрировали профессиональный подход к решению поставленных задач. Надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество.

Внедрение выполнил ООО «СтавАналит», г. Ставрополь, www.stavanalit.ru, тел.: (8652) 560-199, 560-999, zakaz@stavanalit.ru


Наша справка :
ОАО «Ставропольхлеб» (пищевая промышленность), Ставрополь
ОАО «Ставропольхлеб» уже в течение 85 лет поставляет значительную часть хлеба и хлебобулочных изделий населению района. Предприятие работает с использованием традиционного опарного приготовления теста, изготавливая кулинарные изделия высокого качества.
355006 Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Спартака 2А, (8652) 26-01-30, stavbread@stek.ru