Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

Я сама установила и настроила "1С:Бухгалтерию 8"

Сорокина Анна Леонидовна, главный бухгалтер ООО «Таежник» (Тюмень)

Я работаю в бухгалтерской сфере почти пять лет и в принципе не представляю эффективной работы без использования программного продукта для автоматизации бухгалтерского учета. За это время мне приходилось сталкиваться с несколькими программными продуктами. Три года назад я познакомилась с «1С:Бухгалтерией 7.7», и сразу почувствовала, насколько она способна облегчить труд бухгалтера. Так что, когда в «Таежнике» встал вопрос, на чем автоматизировать бухгалтерию, иных вариантов я себе не представляла.

В это время вышла новая версия моей любимой программы – «1С:Бухгалтерия 8.0». Сначала я колебалась: может все-таки приобрести так хорошо знакомую и привычную «семерку»? А вдруг будет сложно перестроиться, придется переучиваться или программа окажется слишком сложной и неудобной? Пообщавшись со специалистами компании «ТюмБИТ» и узнав от них о всех преимуществах и дополнительных возможностях «восьмерки», мы отбросили все свои сомнения. Было принято решение идти в ногу со временем и осваивать новую версию.

Теперь я очень довольна, что работаю с последней версией программы. Она более функциональная, и в то же время имеет доступный и понятный интерфейс. Я сама установила и настроила программу, сама быстро разобралась с функциональными возможностями.

Важным нововведением считаю то, что в «1С:Бухгалтерии 8.0» введен отдельный план счетов налогового учета – это значительно упрощает сопоставимость данных бухгалтерского и налогового учета. Расширены возможности настройки типовых операций, появилась возможность ведения учета нескольких организаций в единой информационной базе. В программе хорошо реализована аналитическая часть, что позволяет одновременно вести и управленческий учет.

После приобретения программного продукта, компания «ТюмБИТ» предоставила нам бесплатную подписку на диск информационно-технологического сопровождения на полгода. По-моему, это очень полезное издание: здесь собран воедино полный комплекс средств для эффективного использования программ «1С»: от актуальных форм отчетности и релизов конфигураций до разъяснений нормативной основы работы программы и консультаций по бухгалтерскому и налоговому учету.

В прошлом месяце мы решились на приобретение еще одной программы семейства «1С:Предприятие 8.0» - это «Зарплата и Управление персоналом 8.0». Хочется, чтобы задачи, связанные с расчетами по заработной плате и кадровой политике предприятия, также были автоматизированы на самом высоком уровне. Я уверена, что программа фирмы «1С» и на этот раз будет отвечать всем моим ожиданиям.

Своим коллегам-бухгалтерам я рекомендую «1С:Бухгалтерию 8.0» как наиболее удобный и отвечающий последним требованиям программный продукт для автоматизации бухгалтерского и налогового учета.

По материалам ГК«ТюмБИТ», направление «1С», г. Тюмень, ул. Республики д. 62, оф. 250, тел: (3452)39-61-59, 39-60-71


Наша справка :
ООО «Таежник» (промышленность), Тюмень

ООО «Таежник» организован в 2004 году. Налажены хозяйственные связи с предприятиями по всей России, с 2005 года – продукция «Таежника» поставляется на экспорт. Планируется дальнейшее расширение производства.
(3452) 92-80-30