Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

«1С:Бухгалтерия 8» – это новая производительность нашего труда

Лавренова Наталья Александровна, Главный бухгалтер МУП «Коммунальник» (Омская область, р.п. Кормиловка)

Наша организация занимается эксплуатацией тепловых сетей и оказывает жилищно-коммунальные услуги населению всего нашего района. Несмотря на то, что по местным меркам у нас довольно крупное предприятие, до моего прихода на должность главного бухгалтера учет здесь вообще не был автоматизирован и велся, как говорится, «вручную». Понятно, что это создавало массу неудобств и проблем, особенно в конце отчетных периодов.

В июле 2005 года мы совместно с директором нашего предприятия решили приобрести «1С:Бухгалтерию 8». Почему мы сделали именно такой выбор? До того, как я пришла работать в «Коммунальник», я семь лет пользовалась «1С:Бухгалтерией 7.7». Этот продукт был изучен мною досконально, и я прекрасно понимала, что программы «1С» умеют сделать работу бухгалтера лучше. Рассуждая в тот момент о выборе программы, я решила, что восьмая версия должна быть интереснее, современнее и функциональнее уже знакомой мне 7.7. И сейчас, почти через два года после ее приобретения, я хочу сказать, что мои ожидания оправдались полностью!

Хочу отметить, насколько в программе удобно организован учет основных средств. Этот участок учета для нас очень важен, поскольку на нашем балансе довольно много основных средств, в том числе несколько котельных. В инвентаризационной описи реализованы такие настройки, как отбор объектов основных средств по различным условиям, например, входящих в определенную группу справочника. Кроме того, можно легко добавить колонки с дополнительной информацией, такой как способ начисления амортизации или срок полезного использования (для расчета амортизации). По этим полям строки отчета при необходимости можно и отсортировать. Удобна также и новая форма ведомости по начислению амортизации. Так что возможности программы по учету ОС — просто находка для предприятий, подобным нашему.

Меня, как главного бухгалтера, привлекает то, что в «восьмерке» обеспечена автоматизация самых трудоемких процессов. К примеру, формы бухгалтерской отчетности можно составить, нажав лишь на кнопку «заполнить». Ведение налогового учета на отдельном плане счетов, который по структуре приближен к бухгалтерскому, позволяет сопоставлять данные более качественно и оперативно. Нельзя не отметить, что возможности стандартных бухгалтерских отчетов стали практически безграничными — каждый сотрудник нашей бухгалтерии имеет возможность настроить любой из отчетов в соответствии со своими требованиями и объемом работ. Интерфейс программы стал еще удобнее, появилась возможность работать комфортно и с удовольствием.

«1С:Бухгалтерия 8» позволила нам автоматизировать все участки бухгалтерского учета: учет основных средств и нематериальных активов, учет продаж и покупок, учет внутренних услуг, банк и кассу, частично — производственный учет.
Что в конечном итоге мы получили после внедрения новой программы? Я скажу так: новую производительность своего труда. Вечерами мы теперь не работаем, вся информация обрабатывается быстро, по каждому дню в программе четко есть вся информация. Я на своих девочек-бухгалтеров теперь не нарадуюсь!

Не могу сказать, что внедрение происходило легко и гладко. Лично мне в это время очень помогало знание 7.7, мои девчата учились у меня, и еще что-то осваивали самостоятельно по руководству пользователя. Очень помогли квалифицированные специалисты фирмы «Процессор-Сервис» — без их помощи нам, наверно, не удалось бы навести в бухгалтерии такой порядок, каков он есть сейчас. Зато теперь мы просто получаем от работы удовольствие.
И я искренне рекомендую эту программу всем, кто хочет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет.

По материалам ООО «Процессор-Сервис», тел. (3812) 24-29-77, 24-29-88, processor@proces.ru


Наша справка :
МУП «Коммунальник» (ЖКХ), Омская область, р.п. Кормиловка
МУП «Коммунальник» занимается эксплуатацией тепловых сетей и оказывает жилищно-коммунальные услуги населению. На балансе МУП – 10 котельных, на предприятии работают 119 сотрудников, численность абонентов МУП – более 1500 семей.
(270) 2-13-56, kommuna_kor@mail.ru