Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

Управление финансами моей компании я доверил «1С:Бухгалтерии 8»

Канахин Дмитрий Валерьевич, Директор ООО «Уралэнергосервис» (Екатеринбург)

В октябре 2005 года я принял решение улучшить управление финансами в своей компании. Перед бухгалтерской службой я поставил задачу наладить автоматизированный учет в разрезе договоров с покупателями и поставщиками, повысить скорость и качество оформления документов по поступлению и реализации. Поскольку мы являемся плательщиками налога на прибыль, а также применяем единый налог на вмененный доход по некоторым видам деятельности, нам нужно было также организовать раздельный учет доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете и обеспечить их сопоставимость. Для решения этих задач мы совместно с главным бухгалтером выбрали программу «1С:Бухгалтерия 8», внедрение которой поручили фирме «1С:Консалтинг. Уральский Центр».

Сейчас я вполне доволен тем, как у меня поставлен финансовый учет. От финансового отдела я в любой момент могу получить всю необходимую информацию. Для оценки деятельности своего предприятия я предпочитаю использовать настроенные специального для меня отчеты «кросс-таблица», в которых возможна произвольная группировка и детализация данных.

У программы немало преимуществ. Так, я считаю, что залогом сохранности имущества является регулярное проведение инвентаризаций. Для их оформления в программе мы используем удобный документ – «Инвентаризация ОС», где очень удобно организовано сравнение фактических и числящихся в учете объектов имущества. Еще с помощью подсистемы, входящей в «1С:Бухгалтерию 8», мы автоматизировали учет заработной платы и кадров. Возможностей этой подсистемы в части начисления, оформления выплат, отражения заработной платы в учете нам вполне достаточно, и нет необходимости в специализированных программах.

Переход на новую версию произошел быстро и легко. Пока переходили на новую программу, по некоторым вопросам консультировались со специалистами нашей фирмы-внедренца. Благодаря этому, а также удобному интерфейсу программы и подробному описанию большинства вопросов в книгах, входящих в комплект поставки, финансовый отдел быстро расставили в учете все точки над «i». Мы уверены, что переход с версии 7.7 – своевременное и правильное решение для нашей компании. В ближайшее время мы планируем автоматизировать еще 4 рабочих места в связи с расширением штата бухгалтерии.

Я хочу выразить разработчикам фирмы «1С» благодарность за реализацию в программе новых методик по налоговому учету, развитие системы отчетов, а также за оперативное сопровождение программы.

Внедрение выполнил «1С:Консалтинг.Уральский Центр», (343) 257-70-12, www.1c-ural.ru, pressa@1c-ural.ru


Наша справка :
ООО «Уралэнергосервис» (промышленность), Екатеринбург
ЗАО «Уралэнергосервис» организовано в 2003 году. Сфера деятельности компании – производство котельного и вспомогательного оборудования. Компания оказывает весь спектр услуг, связанных с предлагаемой продукцией.
Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, оф. 702/703. (343) 290-18-22, ural.es@bk.ru