Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

Освоить «1С:Бухгалтерию 8» мне помогли диски ИТС

Яковлева Антонина Валерьевна, Главный бухгалтер «Резиновая Подкова» (Новосибирск)

Переход на «1С:Бухгалтерию 8» стал нашим вторым шагом по переводу всей компании на «1С:Предприятие 8». Все началось с инициативы нашего экономиста, который изучил возможности «1С:Предприятия 8» и убедил директора установить программу оперативного торгового учета «1С:Управление торговлей 8» для всей сети наших магазинов – в Новосибирске, Барнауле и Омске. Благодаря этой программе мы наладили учет в единой информационной базе, и теперь видим, насколько эффективно работает каждый из наших магазинов.

Потом дошло дело и до бухгалтерии – в середине ноября прошлого года мы приобрели «1С:Бухгалтерию 8». Не могу сказать, что освоение новой программы прошло совсем гладко – например, не совсем просто привыкнуть к иной, нежели в седьмой версии, процедуре начисления заработной платы. Но теперь программа нравится мне еще больше, чем прежняя.

Надо отметить, что в первое время мне очень помогли диски информационно-технологического сопровождения – размещенная на них информация действительно помогает приобрести полезные навыки работы с «1С:Бухгалтерией 8» и правильно организовать учет. Удобно, что подписчики ИТС могут скачивать обновления программы из Интернета. Правда, скоро у нас заканчивается подписка на ИТС, но я обязательно ее продлю.

У «восьмерки» есть огромный плюс: я могу вести три наши фирмы с различным типом налогообложения в одной информационной базе, и во время работы мне не надо «прыгать» между разными базами. Если нужно, я легко могу сформировать консолидированный отчет по всему предприятию в целом, или только по одной из фирм – в моей работе это является огромным плюсом. Директор, конечно, программой тоже очень доволен, поскольку ему обеспечена целостность картины по всему бизнесу.

Наверно, каждый бухгалтер оценит «удивительные оборотки», которые можно настраивать в «восьмерке» как угодно. Для поиска нужной информации предусмотрена фильтрация и поиск, причем можно искать даже части текстовой строки. А можно задать много разных критериев поиска. Удобно, что настройки запоминаются программой и не надо каждый раз настраивать поиск и отбор заново.

Я часто советую присмотреться к «1С:Бухгалтерии 8» своим коллегам-бухгалтерам, когда общаюсь с ними на различных профессиональных интернет-форумах. Моя подруга недавно решила воспользоваться моим советом и тоже купила «восьмерку» для своего предприятия. Я ей помогала в первое время освоить программу, а сейчас она уже работает самостоятельно, и за рекомендацию мне благодарна.

По материалам Внедренческого центра «Инфософт»: г. Новосибирск, ул. Крылова, д. 31, каб. 58, телефон: +7 (383) 211-27-27, info@softnsk.ru, www.softnsk.ru


Наша справка :
«Резиновая Подкова» (торговля), Новосибирск
Сеть торгово-сервисных центров «Резиновая Подкова» специализируется на продажах и обслуживании шин, дисков и запчастей с регламентным сроком замены, а также оказывает услуги по техническому обслуживанию автомобилей.
Центры сети расположены в Новосибирске, Омске и Барнауле. (383) 274-01-01, www.podkova.sib.ru