Версия для печати Поиск

Главная <-- Обзор платформы <-- Толковый словарь 1С:Предприятия 8 <-- П <-- Поддержка корпоративного стиля

Видеоматериалы | Книги | Учебные курсы

Поддержка корпоративного стиля

Платформа 1С:Предприятия содержит ряд инструментов, позволяющих подстроить внешний вид прикладного решения под корпоративные требования заказчика, под тот стиль, который используется в большинстве его программных продуктов.

Основной стиль

Разработчик может назначить для конфигурации основной стиль, который описывает пять стилевых цветов. Эти стилевые цвета используются в разных элементах интерфейса системы 1С:Предприятие 8: цвет навигации, цвет дополнительной навигации, цвет активности, цвет важного и цвет акцентирования.

.png

Платформа берёт на себя некоторые дополнительные действия, связанные с выбранными цветами. Например, если для фона выбран достаточно тёмный цвет, то платформа самостоятельно инвертирует цвет текста так, чтобы он хорошо читался на этом фоне. Кроме этого часть цветов платформа рассчитывает от стилевых (выбранных), например цвет рамки кнопок, цвет текущей строки неактивной таблицы и тому подобное.

.png

Аналогичным образом можно настроить основной стиль конфигурации и для мобильного клиента. Однако из-за специфики мобильного интерфейса в нём используется меньшее количество стилевых цветов.

Расширение стилей и картинок

Изменять стиль прикладного решения можно и в расширениях. То есть, применяя то или другое расширение, можно менять стиль прикладного решения, не меняя саму конфигурацию.

В расширениях можно, например, создавать собственные стили, переопределять основной стиль конфигурации, а также заимствовать и переопределять стили конфигурации. Кроме этого в расширении можно переопределять свойства конфигурации, содержащие картинки. Это такие свойства, как:

  • Картинка основного раздела;
  • Логотип;
  • Заставка.

Полезные ссылки: