Версия для печати Поиск
Главная Публикации в прессе

"Управление производственным предприятием 8.0": планирование и управление производством

И.Сидоров / "Финансовая газета", №№ 47-48, ноябрь, 2004

Конфигурация "Управление производственным предприятием" на платформе "1С:Предприятие 8.0" является комплексным решением, предназначенным для управления деятельностью предприятий и учета финансово-хозяйственной деятельности по корпоративным, российским и международным стандартам.

В состав программного продукта включены средства для автоматизации планирования и управленческого учета, регламентированного бухгалтерского и налогового учета в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также учета по МСФО.

На практике планирование и управленческий учет на предприятиях реализованы в соответствии с внутренними корпоративными правилами и применяются для получения данных, необходимых для управления бизнес-процессами. В конфигурации "Управление производственным предприятием" аккумулирован опыт автоматизации большого количества российских предприятий, а также учтены основные мировые стандарты, тенденции и методики управления предприятиями, поэтому она является достаточно гибким инструментом, позволяющим реализовать различные корпоративные правила планирования и управления.

Управленческий учет в конфигурации ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операции регистрируется в системе один раз и отражается в дальнейшем соответствующим образом в управленческом и регламентированном учете. Подсистемы планирования и управленческого учета в конфигурации взаимосвязаны, поскольку только их совместное использование позволяет получить данные для план-фактного и факторного анализов с целью формулирования корректирующих управляющих воздействий.

Далее мы кратко рассмотрим некоторые аспекты планирования и управления производством, реализованные в программном продукте.

Единая концепция планирования продаж, производства и закупок

В рамках единой концепции, реализованной в системе, планы продаж, производства и закупок можно формально разделить на укрупненные и уточненные, или детализированные.

Укрупненный план применяется для планирования по номенклатурным группам - мебель, фурнитура, кондитерские изделия и др. Укрупненные планы в большей степени предназначены для отражения долгосрочных и среднесрочных стратегий. Для уточненного плана характерна детализация до номенклатурных единиц - диван "Лежебока", ручка мебельная "Сюрприз", конфеты "Мишка косолапый" и др. Уточненные планы в основном являются краткосрочными.

Объем в любом плане можно планировать в количественных и (или) суммовых показателях. Например, если объем отгружаемой продукции планируется исходя из запланированного поступления денежных средств, то удобно применять планирование в суммовых показателях. При этом в системе будут автоматически выделены суммы по налогу на добавленную стоимость (НДС). Таким образом, данная возможность позволяет оценить не только общий объем планируемых платежей, но и объем планируемого налога. Полученные оценки будут в дальнейшем использованы в подсистеме бюджетирования.

Для разработки различных вариантов и версий одного и того же плана, а также для отражения в планах различных стратегий планирования в системе применяются сценарии планирования. В сценарии определяются периодичность планирования, детализация плана (укрупненный или уточненный), применение количественных и (или) суммовых показателей. Следует отметить, что сценарий является обязательным разрезом каждого плана. Помимо сценариев планирование можно также вести в разрезе подразделений и проектов. Использование проектов позволяет определить плановые данные по различным направлениям - "Расширение ассортиментного набора продукции", "Выполнение специального заказа" и т.д.

Формирование уточненных планов

В программе реализовано автоматическое формирование уточненных планов по данным укрупненных и наоборот.

Уточненный план можно создать на основании укрупненного двумя способами. Первый способ предусматривает распределение данных укрупненного плана по более мелким периодам с использованием некоторого профиля распределения данных во времени, например, профиля распределения годовых оборотов с учетом сезонных факторов. Второй способ формирования уточненного плана заключается в распределении данных укрупненного плана по более мелким объектам планирования, например по отдельным объектам номенклатуры.

Ограничения на последовательность применения данных способов в системе отсутствуют, последовательность и целесообразность применения того или иного способа полностью определяются спецификой предприятия.

Кроме того, уточненные планы в системе можно сформировать на основании данных подсистемы "Заказы". Данные о заказах по поставщикам, например, могут составить основу для формирования плана закупок, а заказы покупателей - для плана продаж.

Формирование укрупненных планов

При формировании укрупненного плана на основе уточненных выполняется автоматическое объединение данных уточненных планов. При этом укрупнение плана может проводиться как посредством увеличения периода планирования, так и с помощью укрупнения категорий планирования, т.е. укрупнение плана может происходить сразу по двум направлениям: с уменьшением детализации по периодам и по объектам планирования.

Формирование укрупненных планов с детализацией по номенклатурным группам на основе данных подсистемы "Заказы" в системе напрямую не применяется, но возможно косвенным способом - за два этапа. При этом на первом этапе по данным подсистемы "Заказы" формируется уточненный план, на основании которого на втором этапе создается укрупненный план.

Планирование с учетом изменения объема складских запасов

В подсистеме предусмотрена возможность планировать материальные запасы, необходимые как для выполнения производственной программы, так и для поддержания складских остатков на необходимом уровне. Объемы производства, например, можно спланировать исходя не только из заказов покупателей, но и из заданного планового складского запаса продукции. В результате производство должно будет удовлетворить потребность, обусловленную заказами покупателей, а также обеспечить при этом определенный запас продукции на конец планируемого периода.

Оценка планов по ключевым ресурсам

Для быстрой оценки исполнимости планов в системе предусмотрена оценка плана исходя из доступности ключевых ресурсов, необходимых для его исполнения.

Состав ключевых ресурсов (транспорт, время работы ключевого оборудования, выбросы в атмосферу и другие ресурсы) определяется предприятием самостоятельно и включает наиболее дефицитные ресурсы, а также ресурсы, некоторым образом ограничивающие хозяйственную деятельность.

Для каждого периода любого плана можно рассчитать объем необходимых ключевых ресурсов. После этого результаты расчета сопоставляются с данными доступности ключевых ресурсов в соответствующих периодах. Если окажется, что в каком-либо периоде некоторое количество ресурсов недоступно, то это будет свидетельствовать о неисполнимости плана в этом периоде.

Таким образом, оценка планов по ключевым ресурсам помогает предотвратить ошибки планирования на самых ранних стадиях.

Управление производством

Для планирования производственных процессов и материальных потоков в производстве, отражения процессов производственной деятельности предприятия и построения нормативной системы управления производством в системе применяется подсистема "Управление производством".

Данная подсистема в свою очередь включает подсистемы "Планирование производства", "Посменное планирование производства", "Управление затратами" и "Управление данными об изделиях".

Возможности по формированию и оптимизации плана производства продукции, реализованные в системе, позволяют предприятию уменьшить простой оборудования и высококвалифицированных специалистов, сократить сроки выполнения заказов, избежать срывов плана продаж по причине перегрузки производственных ресурсов, оптимизировать движение материалов и складские остатки, сделать процесс производства прозрачным и управляемым.

Планирование производства

Для среднесрочного и долгосрочного планирования производства и потребности в ресурсах, а также для проведения план-фактного анализа исполнения планов производства применяется подсистема "Планирование производства".

На основе сформированных в подсистеме "Управление продажами" планов продаж формируются данные о предполагаемых объемах производства в разрезе номенклатурных групп и, при необходимости, в разрезе отдельных номенклатурных единиц. Затем выявляются различия между укрупненными и уточненными планами. Далее на основании уточненных планов производства формируются планы производства по сменам, содержащие графики загрузки производственных ресурсов, выпуска конечных и промежуточных изделий. После этого по данным полученных графиков формируются сменно-суточные задания. На заключительном этапе выполняется формирование фактических заданий на выполнение технологических операций и выпуск продукции (см. рисунок).

В подсистеме предусмотрено формирование таблиц потребления и доступности ключевых видов ресурсов при производстве номенклатурных групп и отдельных видов номенклатуры. Выполняется контроль укрупненного плана производства на соответствие ограничивающим факторам, например, сводной доступности ключевых видов ресурсов.

Посменное планирование производства

Подсистема "Посменное планирование производства" применяется для планирования производства в разрезе отдельных номенклатурных позиций в краткосрочном периоде, а также для проведения план-фактного анализа производственно-диспетчерским отделом исполнения планов производства. В данной подсистеме формируется детальный посменный график производства и потребления, а также проводится оценка его исполнимости с учетом запланированной загрузки ресурсов.

При определении объема изделий, для которого необходимо сменное планирование, в подсистеме используются уточненные планы производства, заказы покупателей, а также планы продаж. Кроме того, для определения объема можно использовать также данные о внеплановых выпусках.

После формирования предварительного "Календарного плана производства" выполняется размещение запланированного объема выпуска по доступным рабочим центрам с учетом их доступности. Для решения данной задачи в подсистеме ведется список рабочих центров и технологических операций, календарей доступности отдельных рабочих центров. Возможно объединение рабочих центров в группы с заданием приоритетов для целей планирования. Перенос назначенных производственных заданий между рабочими центрами выполняется автоматически, в соответствии с их временем доступности. При этом формируется "Посменный план производства", согласованный по ресурсам. Утверждением этого плана является формирование "Заданий на производство". Дополнительно также формируются данные о потребности в номенклатуре, появляется возможность проведения "План-фактного анализа" и контроля на цеховом уровне.

Управление затратами и расчет себестоимости

Важными факторами в конкурентной борьбе являются снижение себестоимости продукции и управление затратами. Отражение в управленческом учете производственной себестоимости позволяет предприятию выработать эффективные меры по снижению издержек производства, уменьшению себестоимости продукции и в результате повысить рентабельность бизнеса.

Для учета фактических затрат предприятия и расчета себестоимости продукции на основе данных управленческого учета предназначена подсистема "Управление затратами".

Для целей управления производством подсистема "Управление затратами" предоставляет учетные аналитические и оперативные данные о фактической себестоимости и ее структуре, а также оперативные данные о потреблении ресурсов и выпуске продукции. В данной подсистеме выполняется расчет фактической себестоимости выпуска продукции и полуфабрикатов на склад, а также производственных услуг. Формирование себестоимости выпуска основного производства выполняется последовательно по переделам и производственным подразделениям. В системе поддерживается учет полуфабрикатов, позволяющий вести учет многопередельного производства. Предусмотрен учет продукции, выпущенной из давальческого сырья. Фактические остатки незавершенного производства на конец отчетного периода можно получить в количественном измерении в необходимых разрезах двумя способами - нормативным и по инвентаризации.

Для всех видов затрат (производственных, общехозяйственных и коммерческих) в системе используется общий справочник статей затрат. Перечень статей затрат определяется индивидуально для каждого предприятия.

Способ распределения косвенных затрат задается для каждой статьи затрат индивидуально, отдельно для бухгалтерского и управленческого учета

Управление данными об изделиях

Важным инструментом управления производством является управление данными о составе продукции и полуфабрикатов, маршрутах прохождения изделий по производственным подразделениям и складам.

Для каждого объекта номенклатуры в подсистеме можно вести список характеристик - определенного набора значений, отличающих данный объект от других (цвет, сорт, размер, объем и т.д.). Характеристика может быть указана в заказах покупателей, а также использоваться при резервировании номенклатуры на складе.

Учет на складе также можно вести в разрезе серий - серийного номера, сертификата, срока годности. Серия присваивается номенклатуре в момент поступления на склад и не является предметом договоренности с покупателем.

Нормирование состава продукции позволяет контролировать списание материалов в производство, планировать себестоимость продукции, а также анализировать расхождения между плановой себестоимостью и фактическим потреблением и выявлять их причины.

Применение более совершенных технологий, более экономное использование трудовых ресурсов приводят к необходимости менять систему нормативов. На подготовку изменений в нормативной системе требуется некоторое время, поэтому в подсистеме каждый набор нормативов характеризуется определенным состоянием - "в работе", "подготовлен", "утвержден", "отложен" или "отклонен".

Свод норм на использование материальных ресурсов для планирования и производства каждого вида продукции задается с помощью системы спецификаций. Спецификации могут также задаваться на полуфабрикаты и номенклатурные узлы.

Нормативный состав затрат может использоваться при анализе отклонений от норм для контроля качества продукции.

Для целей сменного планирования весь технологический процесс можно представить в виде набора последовательностей операций. Такой набор задает маршрутную технологическую карту изготовления продукции. Каждая операция может быть охарактеризована своим набором материальных потребностей на входе и набором изделий на выходе.

Задание технологической карты позволяет планировать маршрут движения изделия в производстве, при этом оценивается выполнимость каждого этапа маршрута с учетом загрузки оборудования и доступности необходимых ресурсов.

Функциональные возможности подсистемы "Управление данными об изделиях" могут использоваться сотрудниками, работающими в отделах главного конструктора и главного технолога.

В целом возможности подсистемы "Управление производством" могут быть использованы работниками планово-экономического отдела, производственных цехов, производственно-диспетчерского отдела и других производственных подразделений.

И. Сидоров
Фирма "1С"
Контактный телефон (095) 737-92-57


Публикации по тематике: