Версия для печати Поиск
Главная Публикации в прессе

"1С:Предприятие 8" в пищевой промышленности: управление затратами

С. Бирюков / "Финансовая газета" / № 28 (1020) / июль / 2011

ЗАО "Минусинская кондитерская фабрика" является одним из старейших кондитерских предприятий г. Минусинска. Ассортимент предприятия постоянно расширяется и составляет сегодня более 250 наименований различных видов печенья, пряников, конфет, коврижек, мармелада, зефира и других сладостей.

В начале 2010 г. руководство решило модернизировать информационную систему управления предприятием. До этого на фабрике использовалась совокупность программ, включающая как программы собственной разработки, ориентированные на решение локальных производственных задач, так и специализированные программные продукты.

Предприятию требовалась новая информационная система, обеспечивающая управление производством, а также ведение бухгалтерского и налогового учета в едином информационном пространстве. Кроме того, новая система должна была учитывать специфику производства кондитерских изделий.

Изучив представленные на рынке предложения, специалисты фабрики приняли решение о разработке и внедрении информационной системы на основе прикладного решения "1С:Управление производственным предприятием 8" на платформе "1С:Предприятие 8". В качестве исполнителя работ по проекту была выбрана компания "Катран ПСК" (1С:Франчайзи, Центр компетенции по производству, г. Красноярск). Все работы по проекту были выполнены в срок, автоматизировано более 50 рабочих мест.

Рассмотрим более подробно решение одной из ключевых задач завершенного проекта: автоматизацию управления затратами предприятия и расчета себестоимости.

Постановка задачи

В деятельности предприятия имеется ряд особенностей. Это, например, короткий цикл производства продукции. От загрузки сырья до отгрузки готовой продукции проходит в основном не более 2–3 суток.

Решение на фабрике задач производственного учета затрудняет сложная технология производства. Данная технология предусматривает использование большого количества вложенных полуфабрикатов, часть из которых изготавливается в других цехах, а также работу в несколько смен. Заработная плата работников является сдельной, и ее следует включать в себестоимость изготовленной продукции.

Следует отметить, что у предприятия повышенные требования к оперативности отгрузки. Большое распространение получила, например, отгрузка готовой продукции потребителям непосредственно из цеха, минуя склад.

С учетом описанных особенностей предприятия в рамках автоматизации управления затратами требовалось обеспечить в системе оперативный учет и контроль производственных процессов. Для анализа рентабельности продаж следовало реализовать прозрачный и корректный расчет себестоимости продукции.

Оперативный учет и контроль производственных процессов

Основными пользователями данной подсистемы являются мастера смены, специалисты лаборатории и технологи предприятия. В рамках подсистемы не только решаются задачи оперативного учета сырья, полуфабрикатов и продукции, но и регистрируются данные, которые необходимы для корректного отнесения прямых затрат на себестоимость выпускаемой продукции. Для решения этих задач были разработаны специальные документы – "Отчет мастера смены" и "Отчет о составе смены".

С помощью документа "Отчет мастера смены" мастер каждой смены ежедневно фиксирует данные о выпущенной готовой продукции и полуфабрикатах, расходе сырья за смену, браке, а также данные об отложенном выпуске.

При проведении документа в системе регистрируется информация о выпущенной готовой продукции и полуфабрикатах. Расчет израсходованного сырья выполняется автоматически по нормам, и мастер лишь корректирует отклонения с помощью ежедневной инвентаризации остатков. Регистрируется также информация о выпущенном и переработанном браке. Данные об отложенном выпуске включают информацию о продукции и полуфабрикатах, выпуск которых начался в текущую смену и будет завершен в следующую.

В документе "Отчет о составе смены" мастер фиксирует состав бригад, отработанное время, коэффициент трудового участия членов бригады, а также перечень выполненных технологических операций. Использование документа позволяет ежедневно выполнять расчет сдельной заработной платы производственных рабочих.

Каждую ночь данные из документов "Отчет мастера смены" и "Отчет о составе смены" автоматически выгружаются в типовые документы "Отчет производства за смену", "Требование-накладная" и "Оприходование материалов из производства", с отражением в бухгалтерском и налоговом учете. При этом выполняется распределение прямых затрат на себестоимость выпущенной продукции и полуфабрикатов.

В результате использования данной методики мастера смен, технологи и руководство предприятия получают оперативный контроль над фактическим расходом сырья и вспомогательных материалов, а также над исполнением планов производства. Система содержит инструменты, позволяющие проводить план-фактный анализ расхода товарно-материальных ценностей (ТМЦ) по каждой смене. Как показала практика, оперативный учет перемещений готовой продукции и полуфабрикатов позволяет в несколько раз снизить трудоемкость и повысить точность ежемесячной инвентаризации.

Расчет себестоимости

Подсистема учета затрат и расчета себестоимости должна была удовлетворять следующим требованиям. Все прямые затраты, связанные с производством какой-либо продукции, следовало корректно относить на себестоимость именно этой продукции. При этом для повышения точности расчета распределение затрат необходимо выполнять по данным о расходе сырья каждой смены. Распределение общепроизводственных расходов на выпуск продукции должно сопрягаться с экономической логикой и учитывать особенности и технологию производства. Для "ABC-анализа" производственных затрат нужно выполнять разузлование всех полуфабрикатов по каждому переделу до первичных затрат.

Для соответствия данным требованиям в системе были реализованы необходимые инструменты. Так, в подсистему оперативного учета производством были внедрены механизмы для автоматической выгрузки и распределения затрат по ТМЦ и заработной плате пропорционально их нормативному вхождению в продукцию.

Кроме того, для ряда общепроизводственных затрат были выполнены дополнительные настройки, которые позволяют включать их в себестоимость только той продукции, с которой они связаны. Например, пар котельной используется на станках облива изделий шоколадом, поэтому затраты котельной по генерации пара включаются в себестоимость только той продукции, которая заливается шоколадом.

Разузлование выпущенной продукции до первичных затрат выполняется с помощью отчетов. В системе также предусмотрены отчеты, позволяющие сравнивать плановые калькуляции на изделия с фактическими.

Выполненная автоматизация учета затрат и расчета себестоимости обеспечила повышение точности расчета себестоимости изделий с использованием минимума допущений. Появилась возможность формировать экономически обоснованные отчеты по рентабельности производства с расшифровкой по первичным элементам затрат. Перечисленные возможности востребованы экономистами и руководством предприятия.

Результаты автоматизации

Одна из главных проблем производственных предприятий заключается в том, что достоверные данные о рентабельности продаж и производства можно получить, как правило, только после окончании периода. Это связано с тем, что существенная часть косвенных расходов отражается в учете уже после того, как период завершился. В ситуации, когда производственный цикл предприятия короткий, такой подход, при котором не уделяется должного внимания детальному оперативному анализу производственных процессов, может губительно сказаться на рентабельности продаж.

Реализованная система оперативного учета производства дает возможность руководству предприятия выявить и управлять теми негативными тенденциями, на которые оно может оперативно оказать влияние. Это относится, например, к перерасходу сырья, нарушениям технологии производства, сбоям в работе службы снабжения, а также к случаям привлечения рабочих высокой квалификации к труду, который такой квалификации не требует.

Реализованные возможности в части расчета себестоимости позволяют руководству предприятия проводить гибкую ценовую политику без ущерба качеству и прибыльности предприятия. Таким образом, построение контура управления затратами способствует существенному повышению конкурентоспособности продукции и увеличению прибыльности предприятия.

С. Бирюков
1С:Франчайзи "Катран ПСК"
Контактный телефон (391)241-57-83


Публикации по тематике: