Версия для печати Поиск
Главная Публикации в прессе

"1С:Предприятие 8" для управления ремонтами и техническим обслуживанием оборудования

И. Сидоров / "Финансовая газета" / № 22/ май 2009 г.

Желание уменьшить затраты на ремонт и обслуживание оборудования, составляющие у многих промышленных предприятий значительную часть бюджета, естественно и особенно понятно в условиях нестабильной экономической ситуации. При этом попытки непродуманного волюнтаристского уменьшения данных затрат часто приводят к еще большим потерям, обусловленным работой на неисправном или недостаточно настроенном оборудовании, – к аварийным ремонтам, простоям производства, снижению качества продукции, падению производительности труда и травматизму.

Задача снижения затрат на обслуживание может быть решена с помощью информационной системы для управления обслуживания оборудования. Использование такой системы не только способствует сокращению этих затрат, но и приводит к более эффективному использованию оборудования, материальных и трудовых ресурсов, оборотных средств и повышению экономической эффективности предприятия в целом. Результат в данном случае достигается за счет планирования обслуживания, нормирования и последующего расчета затрат на обслуживание по нормам, оптимизации материально-технического обеспечения (МТО) и решения ряда других смежных задач.

Для автоматизации управления ремонтами и обслуживанием оборудования фирма "1С" совместно с компанией "Деснол Проджект" (1С:Франчайзи, г. Москва) разработали типовое прикладное решение "1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 8". Этот программный продукт разработан на платформе "1С:Предприятие 8". Рассмотрим его особенности.

Особенности прикладного решения

В программе предусмотрена возможность наглядного представления структуры фондов предприятия в виде "дерева". На верхнем уровне может находиться предприятие, далее на следующих уровнях цеха, участки цехов, оборудование на участках, вплоть до отдельных узлов оборудования на нижнем уровне. В системе также отражается организационная структура ремонтных служб предприятия, например службы главного механика, главного энергетика и метролога.

Реализовано ведение паспортов оборудования. График планово-предупредительных ремонтов (ППР) формируется на основании заданного ремонтного цикла как по единице оборудования, так и по установке, участку или всему предприятию. При формировании графика ремонтов для комплекса оборудования время простоя комплекса автоматически минимизируется.

Все работы ремонтной службы выполняются по нарядам. Наряды составляются автоматически вместе со всей документацией, необходимой для ремонта. В состав пакета документов входят также заявки на материалы. Система позволяет отследить выполнение работ по нарядам, учесть выполнение части работ. В решении предусмотрено автоматическое формирование отчета о потребности в МТО на год и на месяц.

Снижение затрат на ремонт и обслуживание оборудования

На предприятиях нередко отсутствуют нормы на многие операции по ремонту и обслуживанию оборудования. Как показывает практика, нормирование затрат обеспечивает их существенное уменьшение, в некоторых случаях почти наполовину.

Помесячное планирование потребности в МТО позволяет приобретать и хранить на складе только то количество ТМЦ, которое понадобится в ближайшее время. Оптимизация складских запасов приводит к снижению затрат на хранение ТМЦ на складе и к увеличению оборотных средств.

Программа дает возможность устанавливать приоритеты для ремонтов. Для сокращения затрат можно выявить ремонты с низким приоритетом и отказаться от них. При этом статьи затрат на обслуживание критически важного оборудования, которое должно всегда находиться в рабочем состоянии, можно оставить неизменными.

Современное оборудование, как правило, является более производительным и требует меньше затрат при эксплуатации. В то же время затраты на обслуживание морально устаревшего оборудования могут быть очень значительны. При достижении данных затрат некоторой величины, сопоставимой со стоимостью самого оборудования, может быть принято решение о его замене на новое. Для получения расширенной информации о затратах на обслуживание каждой единицы оборудования можно использовать отчет "Фактические затраты по объектам ремонта".

Выявить и проанализировать незапланированные затраты на обслуживание можно с помощью отчетов "План-фактный анализ затрат номенклатуры" и "План-фактный анализ трудозатрат".

На складах предприятий зачастую хранятся агрегаты и узлы, приобретенные ранее, но по каким-либо причинам неустановленные. Ведение учета оборудования в программе позволяет легко выявить неиспользуемое оборудование и принять решение о его реализации.

Программный продукт был внедрен на предприятии группы компаний "Металл Профиль".

Внедрение в "Металл Профиль"

Группа компаний "Металл Профиль" (г. Лобня Московской обл.) основана в 1996 г. и является ведущим российским и белорусским производителем тонколистовых кровельных и строительных материалов. В настоящее время в группу компаний входят 11 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Минске, Новосибирске и Караганде. Более 50 торговых представительств расположены в различных регионах России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Дилерская сеть "Металл Профиль" охватывает территорию от Бреста до Сахалина.

На некотором этапе руководство группы компаний приняло решение о внедрении программы "1С:ТОИР Управление ремонтами и облуживанием оборудования 8" на предприятии, в состав которого входят 7 цехов и используется раскройное, листообрабатывающее, прессовое и прокатное оборудование.

Работы по проекту автоматизации были выполнены совместно специалистами "Металл Профиль" и "Деснол Проджект".

В процессе реализации проекта в информационную базу были введены все необходимые данные об оборудовании, о технологических ремонтах, а также предварительно утвержденные нормы расхода запасных частей и горюче-смазочных материалов.

В системе реализован электронный документооборот. Предусмотрено формирование заявок на ремонты, дефектных ведомостей, нарядов-допусков к работам, нарядов на проведение ремонтных работ, актов выполненных работ, заявок на МТО и т.д. Выполняется формирование графиков ППР, внеплановые ремонты анализируются.

Система интегрирована с прикладным решением "1С:Управление торговлей 8", реализован обмен данными с решением для ведения бухгалтерского и налогового учета "1С:Бухгалтерией 8".

В результате автоматизации уменьшилось время, необходимое для подготовки оборудования к сезону, на 50% сократилось количество аварийных работ. Кроме того, на 30% снизились затраты на МТО, на 10% – затраты трудовых ресурсов, а также на 50% уменьшилось время простоя оборудования.

К 2010 г. планируется завершить внедрение решения "1С:ТОИР Управление ремонтами и облуживанием оборудования 8" во всех производственных филиалах группы компаний "Металл Профиль".

И. Сидоров
Фирма "1С"
Контактный телефон (495) 737-92-57


Публикации по тематике: