Версия для печати Поиск
Главная Публикации в прессе

Отражение нового порядка исчисления пособий по социальному

Л.Зельднер / "Финансовая газета", №№ 09-10, март, 2007

С 1 января 2007 г. вступили в силу федеральные законы, кардинально изменившие порядок выплаты большинства пособий по обязательному социальному страхованию. Речь идет о Федеральном законе от 5.12.06 г. № 207-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей», о Федеральном законе от 19.12.06 г. № 234-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год» (далее – Закон № 234-ФЗ) и о Федеральном законе от 29.12.06 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – Закон № 255-ФЗ).

В соответствии с нормами указанных федеральных законов в типовых конфигурациях программных продуктов на платформе «1С:Предприятие» изменен порядок исчисления пособий по обязательному социальному страхованию по страховым случаям, наступившим с 1 января 2007 г. и позднее.

Данные изменения реализованы в конфигурации «Зарплата и Управление персоналом» начиная с версии 2.1.7, в конфигурации «Управление производственным предприятием» – с версии 1.2.5, в конфигурации «Зарплата и кадры» – с версии 7.70.272 и в «Комплексной конфигурации» – с версии 7.70.468.

В настоящей статье рассмотрен порядок регистрации пособий в типовых решениях фирмы «1С» на примере конфигураций «Зарплата и Управление персоналом 8» и «Зарплата и кадры 7.7».

Пособия по беременности и родам и по временной нетрудоспособности

Регистрация страхового стажа в типовых решениях «1С». В соответствии с п. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ для определения размера пособия в процентах от среднего заработка по случаям, наступившим с 1 января 2007 г. и позднее, используется страховой стаж, порядок исчисления которого описан в ст. 16 данного Закона. Страховой стаж также используется для определения порядка исчисления максимального размера пособия (пп. 5 и 6 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). Поэтому во всех типовых конфигурациях добавлена возможность указывать размер страхового стажа физического лица.

В конфигурациях для «1С:Предприятия 8» форма редактирования данных о стаже вызывается с помощью кнопки «Труд» на закладке «Общее» карточки физического лица – «Личные данные физического лица» (рис. 1).


Рис. 1

В табличном поле «Стажи общего характера» помимо общего, непрерывного и других используемых в организации стажей можно ввести информацию о размере страхового стажа для исчисления пособий по временной нетрудоспособности.

В конфигурациях для «1С:Предприятия 7.7» редактирование данных о стаже производится в карточке сотрудника на закладке «Кадры» (рис. 2).


Рис. 2

Следует обратить внимание на то, что при переходе на новые версии всех типовых решений выполняется обновление информационной базы, в процессе которого в данные о стаже физических лиц автоматически добавляются строки по страховому стажу по следующим правилам:

  • если введен размер общего трудового стажа и он превышает размер непрерывного стажа, то в качестве страхового стажа используется размер общего трудового стажа;
  • если размер общего стажа не введен или он меньше размера непрерывного стажа, то в качестве страхового стажа используется размер непрерывного стажа.

Важно отметить, что, если в данных о стаже работника размер страхового стажа не определен, в качестве страхового стажа принимается период работы с момента последнего приема на работу.

Порядок расчета среднего заработка в 2007 г. В ст. 14 Закона № 255-ФЗ устанавливается порядок исчисления пособий, в том числе вводится новый порядок исчисления среднего заработка. При этом согласно п. 7 этой статьи особенности порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяются Правительством Российской Федерации. Однако в феврале 2007 г. на момент выпуска версий типовых конфигураций документ, определяющий указанные особенности, не был опубликован. Поэтому расчет среднего заработка для начисления пособий с 1 января 2007 г. реализован аналогично применявшемуся в 2006 г. с учетом положений пп.1, 2 и 3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ, а также ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации.

При сборе данных о начислениях для расчета среднего заработка выделяются следующие пять видов заработка, каждый из которых учитывается в дальнейших расчетах отдельно:

  • основной заработок;
  • премии, начисленные фиксированными суммами;
  • премии, начисленные пропорционально отработанному времени;
  • годовые премии, начисленные фиксированными суммами;
  • годовые премии, начисленные пропорционально отработанному времени.

По умолчанию в виды заработка для расчета пособий добавляются начисления, ранее включенные в аналогичные расчетные базы больничных листов. В то же время индексации заработка не учитываются.

Кроме того, из расчетного периода исключаются следующие периоды, а из заработка соответственно суммы оплаты, если они имели место:

  • периоды неоплачиваемых невыходов (кроме прогулов);
  • периоды получения пособий по временной нетрудоспособности;
  • периоды отпуска по беременности и родам;
  • прочие периоды сохранения среднего заработка;
  • периоды отпуска по уходу за ребенком, если работница не работает.

Продолжительность расчетного периода определяется в календарных днях, приходящихся на время, соответствующее учтенной заработной плате, в которую также включаются праздничные нерабочие дни.

В целях пропорционального уменьшения премий рассчитываются параметры «норма времени» и «отработанное время». При этом «норма времени» определяется как количество календарных дней за предшествующие 12 месяцев. Параметр «отработанное время» равен количеству календарных дней, приходящихся на периоды фактической работы, т.е. на периоды оплаты по тарифным ставкам всех видов.

Премии, начисленные по итогам работы за период, превышающий один месяц, учитываются за каждый месяц в своей «месячной» части, но не более исходной суммы премии. Таким образом, квартальная премия, например, учитывается по 1/3 части за каждый из 12 месяцев, но не более исходной суммы.

Учет положений переходного периода 2006-2007 гг. при начислении пособий по беременности и родам и по временной нетрудоспособности. Особые сложности при начислении пособий вызывает учет положений переходного периода 2006-2007 гг., предусмотренных ст. 18 Закона № 255-ФЗ. Для отражения в типовых решениях положений переходного периода в документе, в котором регистрируется начисление пособий для страховых случаев, наступивших до 1 января 2007 г. и продолжающихся после 1 января 2007 г., реализована возможность указывать условия начисления пособия по «новым» правилам. В результате за период после 1 января 2007 г. автоматический расчет сумм пособий выполняется дважды, как по «старым», так и по новым правилам. При этом в соответствии со ст. 18 Закона № 255-ФЗ к начислению из двух рассчитанных сумм автоматически предлагается большая.

В конфигурациях для «1С:Предприятия 8» в документе «Начисление по больничному листу» для ввода условий начисления пособия по новым правилам предусмотрена группа «Расчет пособия за период после 1 января 2007 года» (рис. 3).


Рис. 3

С помощью реквизитов данной группы уточняется причина нетрудоспособности в соответствии с Законом № 255-ФЗ, указывается максимально большой процент среднего заработка, а также порядок определения максимального размера пособия. В некоторых случаях по «старым» правилам пособие следует ограничивать суммой в размере 1 МРОТ, а по новым правилам – суммой 16 125 руб. за полный календарный месяц в соответствии с Законом № 234-ФЗ.

В конфигурациях для «1С:Предприятия 7.7» для ввода условий начисления пособия по новым правилам в документе «Больничный лист» предусмотрена закладка «Расчет за период с 01.01.2007» (рис. 4).


Рис. 4

На данной закладке в соответствии с Законом № 255-ФЗ уточняется причина нетрудоспособности, указывается наибольший процент среднего заработка, а также использование в определенном случае ограничения максимального размера пособия.

Порядок проведения перерасчетов ранее начисленных пособий. В соответствии со ст. 18 Закона № 255-ФЗ, если в организации за период после 1 января 2007 г. имело место назначение пособия без учета положений указанной статьи, это пособие необходимо пересчитать.

В конфигурациях для «1С:Предприятия 8» перерасчет пособия выполняется в два этапа. Сначала производится сторнирование устаревшего документа. После этого вводится новый документ «Начисление по больничному листу» с начислением правильных сумм в текущем периоде регистрации.

В конфигурациях для «1С:Предприятия 7.7» для перерасчета пособия необходимо ввести документ-исправление.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Для регистрации в типовых решениях отпуска по уходу за ребенком применяется одноименный документ. В этом документе для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком помимо периода отпуска указывается необходимость начисления ежемесячных пособий до достижения ребенком полутора и/или трех лет, а также среднедневной заработок и количество детей, за которыми производится уход.

Рассмотрим некоторые особенности заполнения документов на отпуск по уходу за ребенком на примере типовых конфигураций для «1С:Предприятия 8».

Минимальный размер ежемесячного пособия зависит не только от количества детей, за которыми выполняется уход, но и от наличия среди них первого ребенка в возрасте до 1,5 лет. Для отражения данного факта в документе «Отпуск по уходу за ребенком» предназначен флажок «Среди детей есть первый ребенок» (рис. 5). Если мама осуществляет уход за ребенком или детьми после первых успешных родов, этот флаг следует установить независимо от количества детей, родившихся при первых родах. В то же время, если у мамы есть, например, усыновленный первый ребенок и его возраст превышает 1,5 года, данный флаг следует сбросить.


Рис. 5

В конфигурациях для «1С:Предприятия 8» посредством документа «Отпуск по уходу за ребенком» в кадровом учете по дате начала отпуска регистрируется состояние работника «В отпуске по уходу за ребенком», по дате окончания отпуска – состояние «Работает». Для работников, работающих в организации, в том числе и по внутреннему совместительству, состояние «В отпуске по уходу за ребенком» регистрируется по всем местам работы.

В плановых начислениях работника на период отпуска регистрируются следующие виды расчета:

  • «Отпуск по уходу за ребенком без оплаты» – на весь период отпуска. С помощью этого вида расчета ведется учет использования рабочего времени. Для работников, работающих в организации, в том числе и по внутреннему совместительству, этот вид расчета регистрируется по всем местам работы;
  • «Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет» и/или «Пособие по уходу за ребенком до 3 лет» – с даты начала отпуска по указанную дату окончания выплаты соответствующего пособия.

В соответствии с указанными для прочих плановых начислений (например, для оклада) действиями изменяются их размеры либо они прекращаются.

Если в период нахождения работницы в отпуске изменяются количество детей, за которыми производится уход, либо другие условия выплаты пособий, то такие изменения регистрируются с помощью документа «Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком».

В конфигурациях для «1С:Предприятия 7.7» посредством документа «Отпуск по уходу за ребенком» в кадровом учете по дате начала отпуска регистрируется состояние работника «Временно не работает», по дате окончания отпуска – состояние, которое было у работника на момент ухода в отпуск (рис. 6).


Рис. 6

В начислениях и удержаниях работника на период отпуска регистрируются следующие виды расчета:

  • «Пособие по уходу за ребенком до 3 лет» – с даты начала отпуска по дату окончания отпуска по уходу до 3 лет. С помощью данного вида расчета ведется учет использования рабочего времени;
  • «Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет» – с даты начала отпуска по указанную дату окончания выплаты пособия.

Если в периоде нахождения работницы в отпуске изменяются количество детей, за которыми производится уход, либо другие условия выплаты пособий, то такие изменения регистрируются с помощью документа «Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком».

В случае досрочного выхода работника из отпуска по уходу за ребенком с сохранением выплаты пособий необходимо в документе, в котором зарегистрирован отпуск по уходу за ребенком, заполнить поле «Дата выхода на работу с сохранением пособия» и провести документ.

При досрочном прекращении отпуска по уходу за ребенком с прекращением выплаты пособий необходимо в документе, в которым зарегистрирован отпуск по уходу за ребенком, скорректировать дату окончания отпуска и провести документ.

Л. Зельднер
Фирма "1С"
Контактный телефон (495) 737-92-57


Публикации по тематике: