Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"Крымская водочная компания" повышает эффективность управления производством и сбытом с помощью "1С:Предприятия 8"


Фотография завода "Крымская водочная компания"


Первый заместитель генерального директора ООО "Крымская водочная компания"

Внедренческий центр ABBYY Украина завершил проект внедрения системы "1С:Управление производственным предприятием для Украины" на производственном предприятии "Крымская водочная компания". Тесное взаимодействие с ответственными специалистами компании-заказчика позволило всего за 7 месяцев автоматизировать 70 рабочих мест на заводе в Крыму и в офисе управляющей компании в Киеве. Переход со старой учетной системы на "1С:Управление производственным предприятием" произведен строго по графику. Благодаря гибкости системы внедрение прошло без остановки производства и без нарушений сроков сдачи регламентированной отчетности. Руководство компании получило комплект инструментов для учета и контроля финансовой деятельности предприятия, а также усилило управленческий контроль над работой персонала. В ходе проекта были внедрены четкие процедуры распределения производственных затрат и формирования себестоимости, а также, повышена оперативность выполнения заказов покупателе. Расширенные возможности системы 1С позволяли сотрудникам предприятия быстрее справляться с поставленными перед ними задачами.

"Крымская водочная компания" входит в пятерку лидеров украинских производителей и экспортеров алкогольной продукции. Компания располагает собственной системой дистрибуции, в которую входит 27 филиалов, и признана самой успешной дистрибьюторской компанией алкогольного рынка Украины. Инновационные разработки в сфере создания эксклюзивных алкогольных продуктов, традиции качества, гибкая маркетинговая политика и постоянное совершенствование ИТ-инфраструктуры позволили компании занять лидирующие позиции на рынке.

В 2011 году новыми акционерами были утверждены планы развития "Крымской водочной компании". Согласно стратегии, уже в 2011 году компания планировала модифицировать существующие информационные системы. Такое решение было вызвано, прежде всего, моральным устареванием учетных систем - они больше не позволяли должным образом детализировать производственный учет, не обеспечивали необходимой скорости работы. Поэтому было принято решение о внедрении новой единой автоматизированной системы для управления предприятием.

Победителем проведенного конкурса был признан внедренческий центр ABBYY Украина, а в качестве основы новой информационной системы выбрано "1С:Управление производственным предприятием 8 для Украины".

За время проекта специалисты внедренческого центра выполнили полный цикл работ: обследовали бизнес-процессы, спроектировали систему (включая прототипирование), обучили пользователей и запустили "1С:Управление производственным предприятием для Украины" в эксплуатацию. При этом проектный подход внедренческого центра ABBYY позволил всего за 7 месяцев развернуть систему на 70 рабочих местах: на заводе в Крыму и в офисе управляющей компании в Киеве.

В свою очередь, гибкость системы "1С:Управление производственным предприятием для Украины" позволила учитывать отраслевую специфику предприятия - особенности количественно-качественного учета алкогольной продукции и требования отраслевого отчета "Баланс по спирту". Ранее компания вела такую отчетность в электронных таблицах, что было трудоёмко и отнимало достаточно много времени. Кроме того, были реализованы специальные алгоритмы по пересчету алкоголя.

Также были учтены структурные особенности компании. "Крымская водочная компания" имеет в своем подчинении 27 филиалов, работающих по всей Украине. Большие объемы заказов и продаж сопровождаются непрерывным потоком документов, до 400 тысяч экземпляров в месяц. Теперь вся информация (данные и документы) о продажах автоматически загружаются из учетных систем филиалов и отражаются в системе "1С:Управление производственным предприятием для Украины". В результате сократилось время поиска информации по клиентам и их заказам, что дает возможность оперативного получения информации по расчетам при первом же запросе из отдела бухгалтерии.

Новая информационная система позволила централизовать ведение всех учетных операций предприятия. Руководство контролирует всю финансово-хозяйственную деятельность компании, начиная от производства и заканчивая реализацией готовой продукции через филиалы. Информация, предоставляемая системой, позволяет принимать эффективные решения по корпоративному управлению. Автоматизированы все основные задачи учета и управления на предприятии:

  • Управление производством;
  • Управление закупками;
  • Планирование и управление продажами;
  • Бухгалтерский и налоговый учет;
  • Кадровый учет и расчет заработной платы и другие.

Благодаря возможностям системы "1С", "Крымская водочная компания" решает широкий спектр задач:

  • Рассчитывает фактическую себестоимость, анализирует структуру себестоимости, управляет данными о составе и рецептуре изделия, ведет учет основных средств и расчет амортизации. Все это позволяет эффективно снижать производственные издержки и оценивать рентабельность выпуска продукции.
  • Оперативно управляет складскими запасами. Для достижения этой цели были разделены бухгалтерский и складской учет. Теперь кладовщик в режиме реального времени контролирует и регистрирует все складские движения, а бухгалтерия получает возможность мгновенно сверять складской и бухгалтерский учет.
  • Осуществляет своевременное формирование и сдачу регламентированной отчетности. За счет того, что был повышен уровень автоматизации бухгалтерского и налогового учета, сократились затраты на подготовку регламентированной отчетности. Для получения отчетов из предыдущей системы уходило много времени: от получаса до нескольких часов (в отдельных случаях). Теперь такие операция занимают не более 1 минуты рабочего времени ответственного сотрудника.
  • Рассчитывает зарплату 2400 сотрудников "Крымской водочной компании" за 15 минут, что уменьшило трудозатраты бухгалтерского отдела.

"Благодаря возможностям "1С:Управление производственным предприятием для Украины" менеджеры вовремя получают необходимые данные о производстве согласно строгим внутренним регламентам. Это - залог своевременной подготовки управленческой отчетности для менеджмента. Система позволяет нам вести расчет себестоимости материальных ценностей по расширенной аналитике учета затрат (РАУЗ). Кроме того, существенно ускорилось выполнение различных управленческих задач: к примеру, расчет себестоимости партии продукции занимает от 30 до 60 минут, а расчет начислений по зарплате и налогам 2400 сотрудников - не более 10-15", - комментирует Виктор Злотницкий, первый заместитель генерального директора ООО "Крымская водочная компания".


ООО "Крымская водочная компания" - один из крупнейших украинских производителей и экспортеров алкогольной продукции. На сегодняшний день в продуктовый портфель брендов "Крымской водочной компании" входят: водка "Medoff", "Природная коллекция", "Наша Марка", "Мърная", "Хуторок", коньяк и вино "Коктебель", слабоалкогольные напитки на натуральной основе "LONGmixER". Производство продукции ООО "Крымская водочная компания" соответствует самым высоким мировым стандартам качества. Продукция компании экспортируется уже в более чем 20 стран мира, в 13 из них - весьма существенными объемами.

Дополнительная информация:
01135, Украина, г. Киев, пр-т Победы 5А
Телефон
: +38(044)4982781.

www.cvc.com.ua


ABBYY Украина входит в группу компаний ABBYY: штаб-квартира ABBYY в Москве, офисы в России, Украине, США, Великобритании, Германии, Японии, Канаде, Австралии, Кипре, Тайване. ABBYY - один из ведущих производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, обработки текстов и систем оптического распознавания символов. "ABBYY Украина" также - разработчик решений для автоматизации учета управления и крупнейший дистрибьютор программ фирмы 1С в Украине. В структуру компании входит внедренческий центр, который оказывает услуги по внедрению и сопровождению экономического программного обеспечения "1С". Система менеджмента качества внедренческого центра сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008.

Дополнительная информация:
04073, Украина, г. Киев, пр-т Московский 13-В,
Телефон:+38(044)490-99-99.

www.1c.abbyy.ua

20.08.2012
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту