Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Завод ALSCON в Нигерии повышает эффективность производства алюминия с помощью "1С:Управление производственным предприятием 8" и компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)

Специалисты компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) завершили проект по автоматизации производства алюминия на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" на заводе  ALSCON в Нигерии, принадлежащем ОАО "РУСАЛ".

Завод ALSCON – один из основных зарубежных активов ОАО "РУСАЛ", крупнейшего в мире производителя алюминия, заводы и представительства которого расположены в 19 странах на пяти континентах. Завод ALSCON находится в Икот Абаси, штат Аква Ибом, Нигерия, и в настоящее время производит около 120 тыс. тонн первичного алюминия в год. Общая численность сотрудников составляет 785 человек.

Ранее предприятие использовало информационную систему, которая давно не обновлялась. Настроена она была под потребности предыдущего собственника и не только не соответствовала новым условиям, но и морально устарела.

Обслуживание системы вызывало значительные трудности – в ОАО "РУСАЛ" отсутствуют специалисты по такому программному обеспечению. Кроме того, установленная версия перестала поддерживаться и самим производителем.

В 2007 году завод был приобретен и модернизирован ОАО "РУСАЛ". Потребовалась новая система, которая обеспечила бы выполнение требований управляющей компании РУСАЛ, а также предоставила возможность осуществления мониторинга деятельности предприятия в режиме реального времени. Эта система должна была предоставить предприятию возможность ведения производственного, кадрового, бухгалтерского и налогового учета в соответствии с корпоративными требованиями ОАО "РУСАЛ" и требованиями местного законодательства, а кроме того, иметь двуязычный интерфейс (русский и английский), поскольку большинство пользователей системы не владеют русским языком.

По результатам рассмотрения конкурсных заявок от различных системных интеграторов, предложение компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), предполагающее внедрение "1С:Управление производственным предприятием 8" и его локализацию (добавление в "1С:Управление производственным предприятием 8" английского интерфейса), было признано наиболее конкурентоспособным.

Все этапы проекта выполнялись непосредственно на территории завода. Для внедрения была сформирована группа из англоговорящих консультантов компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ). Основная часть работ по разработке выполнялась удаленно. Согласно условиям договора, вся документация по проекту, а также обучение и консультации пользователей выполнялись на английском языке.

Новая система обеспечила оперативное ведение производственного и складского учетов, управление процессами закупок и отгрузок.

Ранее управленческая отчетность подавалась в головную компанию в электронных таблицах на ежемесячной основе. В настоящее время отчеты формируются в режиме реального времени. Руководство в любой момент времени может получить точные данные по себестоимости продукции, остаткам на складе, расчетам с поставщиками и другим аспектам деятельности компании. Удаленный доступ к информационной базе завода, расположенного в Нигерии позволяет УК "РУСАЛ" в Москве не только оперативно получать необходимые отчеты, но и отслеживать выполнение производственных заказов на каждом этапе производства. Как следствие, в несколько раз увеличилась скорость приятия управленческих решений.

Кадровый, бухгалтерский и налоговый учеты были адаптированы под требования нигерийского законодательства. Значительно сокращены трудозатраты на расчет заработной платы.

Александр Павлов, руководитель проекта внедрения системы "1С", технический советник по автоматизации завода ALSCON, отмечает: "Внедрение системы – результат совместного труда специалистов завода ALSCON, сотрудников Технической дирекции РГМ, Департамента Информационных Технологий РГМ, "Русал-Автоматизация" (г. Николаев) и компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ). Внедрение позволило интегрировать и систематизировать информацию финансовой бухгалтерии, коммерческого департамента (материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции, складской учет) и производственных подразделений. Подсистема "Зарплата и управление персоналом" позволяет в минимальные сроки вносить изменения в штатное расписание, начислять заработную плату,  вести табельный учет. В дальнейшем учет в системе позволит оптимизировать и сосредоточить вложение средств на наиболее важных участках производства. Необходимо отметить, что система двуязычная, что позволяет работать в ней местному англоязычному персоналу".


Компания ALSCON – один из основных активов РУСАЛа на территории Африки. ALSCON находится в Икот Абаси, Нигерия. В состав компании входят завод по производству алюминия, порт на реке Имо и газовая электростанция. Общая площадь, занимаемая предприятием – 333 гектара, включая мощности основного и вспомогательных производств, поликлиники, столовые, порт и 4 поселка для проживания сотрудников. Свою деятельность завод начал в 1997 году, но в 2000 году был остановлен. Вновь предприятие заработало в 2008 году после того, как РУСАЛ приобрел контрольный пакет акций и провел масштабную модернизацию.  РУСАЛу принадлежит 85% акций предприятия, остальными акциями владеют правительство Нигерии и немецкая компания Ferrostaal AG.

Дополнительная информация:
Россия, 109240, г. Москва ул. Николоямская, д.13, стр. 1
Тел.: +7 (495) 720-51-70; +7 (495) 720-51-71
Факс: +7 (495) 745-70-46
http://www.rusal.ru


Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года. Компания БИТ насчитывает 54 офиса, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе "1С:Предприятие", но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 90000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 3500 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С". Система менеджмента качества компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) в ряде офисов сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Дополнительная информация:
г. Москва, ст. м. "Пролетарская", ул. Марксистская, д. 34, стр. 5, 4 этаж
Тел.: +7 (495) 748-77-00
Контактное лицо: Шостак Роман Николаевич, тел.: +7 (495) 748-0111
erp@1cbit.ru
http://bit-erp.ru
www.1cbit.ru

22.12.2011
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту