Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная

1С:Предприятие 8. Типовая конфигурация "Розница 8", редакция 2.0

Версия 2.0.2

Новое в релизе 2.0.2.8

Внеплановый релиз конфигурации "1С:Розница", версия 2.0.2.8 предназначен для поддержки  обмена с конфигурацией "1С:Бухгалтерия предприятия", начиная с релиза 2.0.29.
 

Новое в релизе 2.0.2.6

Общая информация

Редакция 2.0 разработана на платформе "1С:Предприятие 8.2" и может использоваться в режиме тонкого клиента или веб-клиента на всех рабочих местах за исключением Рабочего места кассира (РМК), работа в котором возможна только в режиме толстого клиента.

В конфигурации используется Библиотека стандартных подсистем, версия 1.1.

Переход на редакцию 2.0 выполняется как обновление версии конфигурации. Автоматическое обновление конфигурации возможно с версии 1.0.14. Пользователям, у которых установлена более ранняя версия конфигурации, необходимо предварительно выполнить обновление конфигурации до версии 1.0.14.

При переходе производится автоматический перенос данных:

  • Переносятся данные из справочников рабочей информационной базы редакции 1.0.
  • Переносятся все введенные документы из рабочей информационной базы редакции 1.0.

После переноса данных перед началом работы в редакции 2.0 пользователю необходимо выполнить ряд дополнительных действий, описанный в методике перехода.

Реализован обмен данными между распределенными информационными базами на двух уровнях, обмен "По магазинам" и обмен "По рабочим местам":

  • Распределенная информационная база (РИБ) по магазинам позволяет установить надежный обмен данными между магазинами.
  • РИБ по рабочим местам предоставляет пользователю оптимизированный по объему данных обмен между сервером магазина и кассовой линейкой.

Настройки обмена данными позволяют оптимизировать объем передаваемых данных, разделив данные на общие, необходимые для проведения операций в любом магазине и на специфичные для данного магазина или группы магазинов.

Подробнее о составе передаваемых данных см. сопроводительную документацию и статьи в разделе Прикладные решения для хозрасчетных организаций\ Розница, ред. 2.0 диска ИТС.

Реализован обмен данными конфигурации Розница, редакция 2.0 и Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0. При совместной работе конфигурации играют определенные роли: конфигурация Розница, осуществляя оперативных учет операций с товаром и денежными средствами, предоставляет данные для конфигурации Бухгалтерия предприятия, выступающей в роли учетной системы. Добавлен перенос данных о поставщике из конфигурации Бухгалтерия предприятия и перенос розничных цен из конфигурации Розница. Подробнее о методике совместного использования и составе переносимых данных см. файл поставки "Совместное использование конфигураций РТ ред. 2.0 и БП, ред. 2.0.htm".

Пользовательский интерфейс организован в разрезе бизнес-областей. В панели навигации каждого раздела приведены относящиеся к разделу справочники, документы и отчеты.

Раздел Нормативно-справочная информация

Поддерживаются общие классификаторы:

  • Классификатор Страны мира;
  • Адресный классификатор;
  • Справочник Виды контактной информации;
  • Справочник Банки;
  • Классификатор Документы, удостоверяющие личность.

Они являются вспомогательными и используются в других справочниках системы.

Используется единый классификатор Единиц измерения и связанный с ними справочник Наборов упаковок. Для каждой номенклатурной позиции можно указать набор упаковок, которые используются при поставке и продаже мелким оптом.

Данные о банковских счетах организаций и контрагентов ведутся теперь единообразно.

Для организаций поддерживаются Общая и Упрощенная система налогобложения. Применение ЕНВД для учета розничной торговли можно указать с детализацией до складов магазинов.

Организация склада не является больше обязательной для использования в документах. Исключение составляет Чек ККМ. При оформлении  чека на рабочем месте кассира (РМК) автоматически подставляется значение Организации склада. Кассир не может его изменить. Любой другой документ может быть оформлен с указанным складом на любую организацию.

Склады Управляющей системы (конфигурации Управление торговлей) ассоциированы со справочником Магазин. При передаче данных розничные склады Управления торговлей сопоставляются с магазинами, оптовые склады снабжения - с магазинами, имеющими признак Склад управляющей системы.

Расширены возможности ведения пользовательской аналитики номенклатуры. Для каждого вида номенклатуры может быть установлен свой набор свойств с детализацией до характеристик.

Для вида номенклатуры может быть установлен свой шаблон ценника и этикетки. Обновлена обработка печати ценников и этикеток, добавлены новые возможности управления составом позиций для печати ценников и этикеток.

Для предохранения от случайной порчи нормативно-справочной информации применяется механизм запрета редактирования ключевых реквизитов.

Раздел Маркетинг

В целях применения единых правил расчета цен товары объединяются в ценовые группы. Поддерживаются развитые сервисы расчеты цен по формулам на основе накопленных в информационной базе данных, произвольное, в том числе и психологическое, округление цен.

С помощью правил ценообразования поддерживаются различные схемы ценообразования в розничной сети:

  • централизованное, когда цены в магазинах рассчитываются в центральном офисе сети;
  • децентрализованное, когда цены рассчитываются в магазинах;
  • смешанное, когда цены устанавливаются в центральном офисе, но на отдельные ценовые группы товаров назначаются в магазинах.

Изменен порядок установки розничных цен в магазине. Теперь это производится документом Применение цен. При этом система автоматически определяет номенклатурные позиции с изменившимися ценами.

Изменились возможности предоставления скидок. Теперь есть возможность предоставлять применять скидки автоматически, управлять применением автоматически рассчитанной скидки вручную и назначать произвольную скидку. Возможность назначения управляемой и произвольной скидки может быть ограничено правами пользователя.

Изменились правила назначения условий скидки. Теперь скидка может примениться в результате выполнения нескольких разнородных условий, не одного, как в редакции 1.0 Условия скидок выделены в отдельный справочник с различными видами условий.

Раздел Закупки и запасы

Использование ордерной схемы теперь не является обязательным. Использование ордерной схемы управляется на уровне магазина, а не склада как было в редакции 1.0. Пользователь может включить или отключить использование ордерной схемы раздельно для операций поступления и отгрузки. Исключением является Перемещения товаров между магазинами, которые всегда производятся по ордерной схеме. Добавлен документ Ордер на перемещения для обслуживания перемещений товаров внутри магазина. Возможность использования Ордеров на перемещение не зависит от настроек ордерной схемы.

Появилась возможность настраивать автоматическое распределение поступлений товаров по складам магазина и распределение продаж товаров по складам и услуг по организациям предприятия с детализацией до рабочих мест кассира.

Переработан подбор товаров в табличную часть документов. Реализовано единообразное заполнение реквизитов документа по умолчанию.

Добавлен регистр учета товаров в разрезе организаций. Добавлен документ Передача товаров для учета факта передачи товаров из одной организации предприятия в другую организацию в момент времени, отличающийся от фактического перемещения товаров со склада на склад.

Справочник Хозяйственные операции, использовавшийся для дополнительных аналитик операций возвратов и списания товаров переименован в Аналитики хозяйственных операций. Назначение осталось прежним.

Перечисление Хозяйственные операции синхронизирован с одноименным перечислением конфигурации Управление торговлей.

Раздел Продажи

Автоматизировано оформление документов розничных продаж от имени нескольких организаций в специализированном интерфейсе Рабочее место кассира (РМК). Определение организации на которую должна быть отнесена продажа товара производится по предварительным настройкам распределения продаж.

Состав доступных команд и их размещение на панелях РМК оптимизирован по частотности применения. Наиболее востребованное кассирами оформление оплаты покупки за наличный расчет выполняется "одной кнопкой".

Интерфейс РМК оптимизирован для дисплеев различного размера, а также для сенсорных дисплеев. Все операции кассир может выполнять с помощью клавиатуры, без использования мыши. Наличие горячих клавиш для всех команд РМК позволяет легко настроить программируемую клавиатуру. Горячие клавиши частично выведены в интерфейс РМК или описаны в документации.

Изменился состав Дополнительных прав пользователя, замена которых управляется из интерфейса РМК и возможна без выхода из системы.

Добавлен документ Открытие смены. Документом фиксируется момент начала работы с фискальным регистратором. Система не позволяет оформлять чеки по прошествии 24 часов после открытия смены.

Добавлены документы Внесение размена и Выемка выручки на рабочем месте кассира, что позволяет строго учитывать перемещение денежных средств внутри магазина и остатки на кассовых узлах.

Раздел Финансы

Справочник кассы разделен на два подчиненных справочнику Организации справочника: операционные Кассы и Кассы ККМ.

Изменен состав Хозяйственных операций используемых для оформления Расходных и Приходных кассовых ордеров.

Добавлен справочник Статьи движения денежных средств для ведения пользовательских аналитик операций с денежными средствами.

Изменен принцип оформления внутренних перемещений денежных средств между кассами предприятия. Теперь эти операции производится с помощью двух документов- РКО и ПКО, который оформляется только на основании соответствующего РКО.

Добавлен функционал оформления Инкассации в банк. Поддержаны необходимые печатные формы.

Вместо документа Оплата по платежной карте используется документ Эквайринговая операция.

Для регистрации оплат по платежным картам введен справочник Эквайринговые терминалы, подчиненный справочнику Договоры Эквайринга.

Раздел Персонал

Функциональность раздела не претерпела изменений.

Раздел Администрирование

Введен справочник Рабочие места пользователей для регистрации компьютера с подключенным оборудованием.

Введен справочник Подключаемое оборудование.

Изменен способ хранения и подключения внешних файлов. Например, картинок для номенклатуры.

Пересмотрен состав возможных настроек пользователей.

23.11.2011
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту