Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная

1С:Предприятие 8. Типовая конфигурация "Управление производственным предприятием", редакция 1.3

Версия 1.3.15

Новое в версии

Зарплата и управление персоналом

Листок нетрудоспособности образца 2011 года

Новый бланк листка нетрудоспособности утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26 апреля 2011 г. № 347н и выдается с 1 июля 2011 года. Обращаем внимание всех пользователей на то, что в новом бланке отсутствует серия, номер состоит из 12 символов и расположен непосредственно под штрих кодом в правом верхнем углу бланка. В связи с отсутствием серии соответствующее поле в форме документа "Начисление по больничному листу" следует оставлять незаполненным.
Порядок выдачи и заполнения листков нетрудоспособности утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. В соответствии с п. 67 названного Порядка в документе "Начисление по больничному листу" реализована печатная форма "Расчет пособия к б/л образца 2011 г.", данные которой можно использовать в том числе для заполнения раздела "ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ" листка нетрудоспособности.

Пилотный проект ФСС

Этот раздел описания адресован страхователям Карачаево-Черкесской Республики и Нижегородской области, участвующим в пилотном проекте ФСС в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294, а также страхователям, имеющим в этих регионах обособленные подразделения с выделенным балансом.

Настройка параметров учета

Чтобы в программе появилась возможность вводить необходимые для пилотного проекта данные и получать соответствующие печатные формы, необходимо указать, какие из организаций, учет по которым ведется в ИБ, участвуют в пилотном проекте ФСС.
Для этого предназначена закладка "Гос. пособия" формы "Настройка учета зарплаты и управления персоналом" (интерфейс "Заведующий учетом", меню "Настройка учета"). В поле "Выплата пособий передана в ФСС с" для всех организаций и (или) их обособленных подразделений, участвующих в пилотном проекте, необходимо указать 1 июля 2011 года.

Начисление пособий

В соответствии с Положением об особенностях уплаты страховых взносов в 2011 году в Фонд социального страхования Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294, страхователь уплачивает страховые взносы в ФСС в полном объеме, при этом в соответствии с Приказом ФСС РФ от 30 мая 2011 г. № 107 в форме-4 ФСС начиная с третьего квартала не отражаются расходы на выплату пособий (строка 15 таблицы 1 и строка 11 таблицы 7) за исключением показателей "на начало отчетного периода".
В связи с этим в документах "Начисление по больничному листу", "Начисление зарплаты" и "Начисление отпуска" для страхователей, участвующих в пилотном проекте ФСС, отменено начисление пособий, финансируемых ФСС. В документе "Начисление по больничному листу" начисляется только та часть пособия, которая финансируется работодателем. В документе "Начисление единовременных пособий за счет ФСС" разрешено начисление только пособия на погребение.
Обращаем внимание пользователей на то, что регистрация периодов нетрудоспособности документами "Начисление по больничному листу", а также отпусков по уходу за ребенком по-прежнему обязательна. Эти данные необходимы для учета рабочего времени, персонифицированного учета ПФР и т.п.

Заявления на выплату пособий

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294 при наступлении страхового случая (например, заболевания, рождения ребенка и т.п.) необходимо оформить "Заявление на выплату пособий". Форма заявления утверждена Приказом ФСС от 17 июня 2011 г. № 195.

Возможность получить печатную форму заявления реализована в документах:

  • Начисление по больничному листу
  • Отпуск по уходу за ребенком
  • Начисление отпуска
  • Реестр сведений в ФСС о пособиях при рождении ребенка

Обращаем внимание пользователей на то, что в Приказе ФСС от 17 июня 2011 г. № 195 не предусмотрен вариант заполнения заявления средствами компьютерной техники, поэтому в перечисленных документах можно получить не только заполненное заявление, но и его бланк для заполнения вручную. О возможности использовать заполненные на компьютере заявления рекомендуем проконсультироваться в своем отделении ФСС.

Опись заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты пособий

Страхователи со среднесписочной численностью до 50 человек в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294 могут представлять в территориальный орган Фонда по месту регистрации поступившие заявления и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующих видов пособия, а также опись представленных заявлений и документов.

Форма описи утверждена Приказом ФСС от 17 июня 2011 г. № 195. В текущей версии конфигурации реализованы описи для всех видов пособий в документах:

  • Реестр сведений в ФСС о пособиях по нетрудоспособности
  • Реестр сведений в ФСС о пособиях при рождении ребенка
  • Реестр сведений в ФСС о ежемесячных пособиях по уходу
  • Опись пособий по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний

Реестры сведений в ФСС включены в журнал документов "Реестры пособий ФСС, заявления о возмещении", команда вызова которого размещена в интерфейсе "Расчет зарплаты организаций", меню "Расчет зарплаты - Неявки".

Реестры сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий

Страхователи со среднесписочной численностью, превышающей 50 человек, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294 обязаны представлять в территориальный орган Фонда по месту регистрации сведения, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, в электронном виде по формам, утвержденным Приказом ФСС от 17 июня 2011 г. № 196.

В текущей версии конфигурации реализованы все предусмотренные Приказом ФСС от 17 июня 2011 г. № 196 реестры в документах:

  • Реестр сведений в ФСС о пособиях по нетрудоспособности
  • Реестр сведений в ФСС о пособиях при рождении ребенка
  • Реестр сведений в ФСС о ежемесячных пособиях по уходу

Реестры сведений в ФСС включены в журнал документов "Реестры пособий ФСС, заявления о возмещении", команда вызова которого размещена в интерфейсе "Расчет зарплаты организаций", меню "Расчет зарплаты - Неявки".
В документе "Реестр сведений в ФСС о пособиях по нетрудоспособности" реализовано формирование файла в формате версии 1.2, опубликованном на сайте Нижегородского регионального отделения ФСС.

Обращаем внимание пользователей на то, что в документах "Начисление по больничному листу" и "Отпуск по уходу за ребенком" реализована возможность ввода большей части необходимых для построения реестров о пособиях данных. В самих реестрах реализована команда автоматического заполнения по зарегистрированным в ИБ документам.

Реестр пособий на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет будет реализован в очередных версиях конфигурации.
Формирование файлов по реестрам будет реализовываться в очередных версиях конфигурации по мере утверждения соответствующих форматов.

Заявления на возмещение расходов на выплату некоторых видов пособий

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294 территориальный орган ФСС по месту регистрации страхователя возмещает расходы страхователя на выплату социального пособия на погребение и оплату 4 дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами на основании заявлений, форма которых утверждена Приказом ФСС от 17 июня 2011 г. № 195.

Заявления реализованы в виде документов:

  • Заявление в ФСС о возмещении расходов на погребение
  • Заявление в ФСС о возмещении выплат родителям детей-инвалидов

Заявления в ФСС включены в журнал документов "Реестры пособий ФСС. заявления о возмещении", команда вызова которого размещена в интерфейсе "Расчет зарплаты организаций", меню "Расчет зарплаты - Неявки".

В обоих документах реализована команда автоматического заполнения по имеющимся в ИБ документам, зарегистрировавшим соответствующие пособия.

Исправление документов прошлых периодов

Обращаем внимание пользователей на то, что в связи с тем, что Приказ ФСС РФ от 30 мая 2011 г. № 107 допускает изменение сумм расходов на выплату пособий только в показателях "на начало отчетного периода" строки 15 таблицы 1 и строки 11 таблицы 7, исправление начисленных сумм пособий в документах "Начисление по больничному листу", "Начисление зарплаты", "Начисление единовременных пособий за счет ФСС" и "Начисление отпуска" допустимо только "задним числом", т.е. документы-исправления, в которых по итогам перерасчета имеется ненулевая сумма пособия, не будут проводиться с выдачей соответствующего предупреждения.

Прочие изменения и улучшения

Реализована проверка при помощи программы CheckUFA следующих форм персонифицированного учета ПФР: АДВ-1, АДВ-2, АДВ-3 и СПВ-1. Команда проверки предоставлена в формах документов.

Учет основных средств и нематериальных активов

Капитальные вложения в форме неотделимых улучшений арендованного имущества включаются

  • в бухгалтерском учете - в состав основных средств (согласно п.5 ПБУ6/01)
  • в налоговом учете - в состав амортизируемого имущества (согласно п.1 ст. 256 НК РФ)

Согласно письму Минфина РФ № 03-03-06/2/66 от 20.04.2011 такие капитальные вложения учитываются обособлено.

Справочник "Основные средства"

Добавлена группа учета основных средств "Капитальные вложения в арендованное имущество".
Она предназначена для обособленного учета таких вложений.

Регламентированная отчетность

В конфигурацию в тестовом режиме включена возможность выгрузки в электронном виде форм статистической отчетности:

  • П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг";
  • Приложение №3 к форме №П-1 "Сведения об объеме платных услуг населению";
  • П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы";
  • П-2 (краткая) "Сведения об инвестициях в основной капитал";
  • П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации";
  • П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников";
  • П-5 (м) "Основные сведения о деятельности организации";
  • ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия";
  • П-6 "Сведения о финансовых вложениях";
  • 1-РП (срочная) "Сведения о состоянии расчетов за отгруженную продукцию, выполненные работы (услуги)";
  • 1-ИНВЕСТ "Сведения об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж";
  • 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате";
  • 5-З "Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг)".

Выгрузка реализована в соответствии с унифицированным форматом электронных версий форм статистической отчетности, утвержденным приказом Росстата от 28.10.2010 г. № 372, и XML-шаблонами форм, опубликованными на сайте Росстата по адресу http://www.gks.ru/metod/unif-form.html.

Для выполнения выгрузки, после заполнения формы необходимо нажать кнопку "Выгрузка" в верхней командной панели формы и из выпадающего меню выбрать пункт "Выгрузить". В случае успешного выполнения выгрузки будет выбран запрос на указание каталога, в который следует сохранить выгруженный файл.

Методические изменения

В форму декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в редакции приказа Минфина России от 22.06.2009 № 58н, внесены изменения в соответствии с приказом Минфина России от 20.04.2011 № 48н: изменено наименование показателя по строке 280.

Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности

Выгрузка в электронном виде налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (утверждена приказом Минфина России от 22.06.2009 № 58н, в редакции приказа Минфина России от 20.04.2011 № 48н) реализована в формате версии 5.02, утвержденном приказом ФНС России от 21.07.2011 № ММВ-7-6/458@.

05.08.2011
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту