Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"Спиракс Сарко Инжиниринг" многократно ускорила выполнение заказов –
с "1С:Предприятием 8" и компанией "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)


Начальник отдела логистики Наталья Савкина

Компания "1С:Бухучет и Торговля"(БИТ) - Санкт-Петербург успешно завершила проект автоматизации торговых процессов в "Спиракс Сарко Инжиниринг". Внедренная система "1С:Управление торговлей 8" позволила заметно повысить производительность труда сотрудников, значительно увеличить скорость выполнения заказов покупателей, организовать контроль за движением товара, улучшить управление заказами и ликвидировать пересортицу.

Компания "Спиракс-Сарко Инжиниринг" является дочерним предприятием компании Spirax Sarco в России. Холдинг Spirax Sarco - это 11 заводов-производителей в странах Европы и Америки, торговые представительства в 48 странах, а также более 4000 сотрудников по всему миру. "Спиракс Сарко Инжиниринг" поставляет весь спектр оборудования для пароконденсатных систем, от конденсатоотводчиков и трубопроводной арматуры до блочно-модульных установок. Компания также обеспечивает сервисное обслуживание, консультационные услуги и услуги по инженерным разработкам.

Предпосылкой к проекту по автоматизации в "Спиракс Сарко Инжиниринг" стал стремительный рост объема заказов. Существенно возросли трудозатраты сотрудников при работе с заказами. Появились трудности в складском учете: ошибки, путаница при анализе остатков, пересортица. Руководство не получало необходимых консолидированных данных для анализа работы организации.

Для повышения скорости обработки клиентских заказов, планирования закупок, повышения производительности труда сотрудников требовалась новая информационная система, позволяющая в комплексе автоматизировать управление товарооборотом. Поскольку в компании все функции, связанные с товародвижением (планирование заказов, закупок, заказы поставщикам, отгрузки на склад, отправка товара клиенту) выполняет отдел логистики, автоматизация этого отдела стала основной задачей проекта.

За помощью в реализации проекта руководство "Спиракс Сарко Инжиниринг" обратилось к специалистам компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) в Санкт-Петербурге, имеющей большой опыт в области автоматизации логистики. В качестве основы информационной системы было выбрано решение "1С:Управление торговлей 8".

В ходе проекта автоматизировано 20 рабочих мест. Достигнуты следующие результаты:

  • Значительно сокращены временные затраты сотрудников при выполнении ежедневных складских заданий - теперь на исполнение многих задач у сотрудника уходит всего несколько минут, вместо затрачивавшихся ранее нескольких часов
    Этих результатов добились за счет автоматизации складского учета и адаптации системы под специфику хранения товара в компании. На складе теперь ведется полноценный учет, в том числе и сложных деталей, которые можно разгруппировать в системе на комплектующие, присваивая каждой из них определенную товарную категорию. Все это позволило избавиться от путаницы и ошибок в наименованиях товаров, как при сборе, так и при отгрузке заказов, а также.возникавшие ранее в связи с этим непредвиденные расходы в рамках возмещения потерь.
  • Существенно улучшилось планирование закупок и запасов
    Новая система обеспечила четкую и оперативную работу с поставщиками. Ранее процедура оформления заказов выполнялась вручную, была длительной и не оставляла времени на анализ. Внедренный специалистами компании БИТ механизм планирования складских запасов позволил проводить анализ остатков и автоматически формировать заказы поставщикам для пополнения страховых запасов. Новая система позволила ускорить выполнение заказов покупателей и поддерживать нормативные страховые запасы. Автоматизация рутинных процессов учета позволила в 4 раза увеличить скорость выполнения заказов покупателей.
  • Организован контроль движения товара
    В результате проекта сотрудники "Спиракс Сарко Инжиниринг" могут оперативно вести учет движения товара, в том числе, находящегося в пути. Новая система позволяет контролировать, на какой стадии реализации находится товар, едет ли он от поставщиков или находится на своем пути к клиенту. Настроен обмен данными между "1С:Управлением торговлей 8" и "1С:Бухгалтерией 8", а также автоматическая передача в виде электронных таблиц данных, необходимых представителям компании в других городах России. Это позволило сотрудникам представительств своевременно получать информацию о наличии товара на складе, сроках его поступления, и другие данные, необходимые для организации и выполнения региональных заказов.

Результаты проекта комментирует Наталья Савкина, начальник отдела логистики "Спиракс Сарко Инжиниринг": "Новая система объединила работу отдела логистики, склада, инжинирингового отдела и бухгалтерии. Мы стали более рационально использовать ресурсы сотрудников. Теперь вместо "ручного забивания цифр" в электронные таблицы сотрудники могут сконцентрироваться на выполнении своих основных обязанностей и развитии компании. Оптимизация работы сотрудников позволила выполнять больший объем заказов в те же сроки и положительно сказалась на прибыли компании. Автоматизация основных бизнес-процессов повлияла на управляемость всего предприятия и способствовала улучшению качества обслуживания клиентов".


Компания "Спиракс-Сарко Инжиниринг" является дочерним предприятием компании Spirax Sarco в России. Холдинг Spirax Sarco – это 11 заводов-производителей в странах Европы и Америки, торговые представительства в 48 странах, а также более 4000 сотрудников по всему миру. Деятельность дочерней компании в России основана на поставках всего спектра оборудования для пароконденсатных систем, от конденсатоотводчиков и трубопроводной арматуры, до блочно-модульных установок. Компания предоставляет также сервисное обслуживание, консультационные услуги и услуги по инженерным разработкам. В России компания представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Самаре.

Дополнительная информация:
http://www.spiraxsarco.com/ru/


Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) – официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года. Компания является сегодня крупнейшей сетью среди фирм – франчайзи "1С" и насчитывает более 44 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе 1С, но и обучение, консультации бухгалтеров по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 70000 успешных внедрений автоматизированных систем. Система менеджмента качества компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) в пяти офисах в Москве, в том числе и в Центральном, в трех офисах в Санкт-Петербурге, в том числе и в Центральном, и в офисах в Красноярске, Киеве, Самаре, Казани, Саратове, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Иркутске, Челябинске сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация:
Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 36, корп. 1 (м. Ломоносовская)
Тел.: (812) 325-49-49
E-mail: spb@1cbit.ru
www.1cbit.ru

04.05.2011
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту