Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

ОАО "Мосэнергосбыт" контролирует расходы с помощью "1С:Предприятия 8"


Офис ОАО "Мосэнергосбыт"

ООО "Галфинд" завершил внедрение полнофункциональной системы бюджетирования на платформе "1С:Предприятие 8" в ОАО "Мосэнергосбыт" и в двух его филиалах. В результате крупнейшая энергосбытовая компания страны и ее филиалы получили набор инструментов для планирования, учета и контроля финансовой деятельности, что позволило минимизировать затраты на ввод документов, сократить время прохождения платежа, повысить качество планирования, сократить время на формирование управленческой отчетности и анализ результатов.

ОАО "Мосэнергосбыт" – крупнейшая энергосбытовая компания страны, реализующая 6,9% вырабатываемой в России электрической энергии  (80 млрд кВт•ч в год). В ее состав входят офисы по обслуживанию клиентов в Москве и Московской области, а также муниципальные отделения и участки. ОАО "Мосэнергосбыт" – динамично развивающаяся высокотехнологичная компания. В условиях современной конкуренции, сокращения жизненного цикла товаров и услуг в своем развитии ОАО "Мосэнергосбыт" все больше опирается на внедряемые инновационные технологии, направленные на сокращение расходов, оптимизацию процедуры прохождения документооборота и, как следствие, повышение оперативности принятия решений. Особенно остро вопрос решения перечисленных задач встал в связи с включением в структуру ОАО "Мосэнергосбыт" новых филиалов. Именно тогда возникла необходимость автоматизировать процесс управления финансами компании. Учет и контроль доходов и расходов на всех уровнях управления, анализ прогнозируемых и фактических показателей, возможность делегирования ответственности участникам процесса планирования и бюджетирования – задачи, которые были поставлены руководством и определили требования к новой системе.

Для решения поставленных задач автоматизации для внедрения была выбрана конфигурация "Энергетика: Управление финансами" (АСФУ "Планы и бюджеты"), созданная ООО "Галфинд" на платформе "1С:Предприятие 8" и имеющая сертификат "1С:Совместимо!". Это специализированное решение предназначено для автоматизации процесса планирования, бюджетирования, казначейского исполнения бюджета и договорного учета в организациях-холдингах с территориально-распределенной структурой. В качестве партнера была выбрана компания ООО Галфинд, с которой ОАО "Мосэнергосбыт" имеет успешный опыт сотрудничества по внедрению и сопровождению бухгалтерской системы на платформе "1С:Предприятие 8". Специалистами ОАО "Мосэнергосбыт" и ООО "Галфинд" были разработаны бюджетные классификаторы, выделены ключевые экономические показатели, разработана финансовая структура предприятия и регламент работы пользователей новой системы.

В ходе поэтапного внедрения был автоматизирован головной офис ОАО "Мосэнергосбыт", доступ к системе получило 250 пользователей. Автоматизированы процессы планирования финансовой деятельности, казначейская деятельность и ведение договоров в ОАО "Мосэнергосбыт". Эти три направления удалось органично связать между собой благодаря контролю лимитов в разрезе статей бюджетной классификации. Интеграция систем бухгалтерского учета и бюджетирования позволили использовать АСФУ "Планы и бюджеты" в качестве единого центра ввода договоров и платежных документов. Тем самым были минимизированы трудозатраты по вводу первичных платежных документов и договоров, стало возможным вести сквозной контроль использования лимитов по всем направлениям деятельности компании. Ввод в эксплуатацию казначейского модуля в составе АСФУ "Планы и бюджеты" многократно сократил время прохождения платежа от момента формирования заявки исполнителем Центра финансового учета до формирования платежного документа и передачи его в банк через программу "Банк-клиент". Использование специально разработанного инструмента оперативного управления движением денежных средств (УДДС) в казначейском модуле позволило также повысить эффективность использования денежных средств, избавиться от кассовых разрывов.

По словам начальника отдела бизнес планирования и экономического анализа Капустина А.М.: "Проведенное сопоставление статей аналитики бухгалтерского учета и бюджетных статей позволило более точно определять принадлежность данных по видам расходов и доходов, раскрывать бухгалтерскую форму прибылей и убытков до статей бюджетной классификации. Это в свою очередь повысило качество планирования, сократило время на формирования управленческой отчетности, и, как следствие, позволило более оперативно принимать управленческие решения".

Время необходимое на подготовку отчета о доходах и расходах в ОАО "Мосэнергосбыт" сократилось с нескольких дней до 30 минут.

По окончанию этапа опытной эксплуатации в ОАО "Мосэнергосбыт", к системе были подключены филиалы "Мосэнергосбыт-технический центр" и "Мосэнергосбыт-центр продаж". Количество пользователей системы увеличилось до 260 человек, а руководство компании получило полную информационную картину о деятельности компании.

Система АСФУ "Планы и бюджеты" продолжает развиваться, в ближайших планах разработка модуля инвестиционного планирования и бюджета капитальных вложений. Намеченные пути развития системы позволяют рассчитывать на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.


ОАО "Мосэнергосбыт" является правопреемником ОАО "Мосэнерго" в отношении договоров энергоснабжения и поставляет электрическую энергию более чем 220 тысячам предприятий и более 6 миллионам бытовых потребителей г. Москвы и Московской области, которых обслуживают более 100 офисов продаж электрической энергии.

Дополнительная информация:
117312, г. Москва, ул. Вавилова, д. 9
Тел.: (495) 957-22-25, 132-86-40, 132-56-55
E-mail: info@mosenergosbyt.ru
www.mosenergosbyt.ru



Компания "Галфинд" специализируется на предоставлении услуг в области IT-консалтинга; управленческого консалтинга; доработки, адаптации, внедрения автоматизированных систем управления производственной деятельностью и  финансами, бухгалтерского, налогового, кадрового учета,  расчёта заработной платы, учёта по стандартам МСФО, а также сопровождения и технической поддержки эксплуатируемых решений на  промышленных предприятиях.

ООО "Галфинд" является официальным партнером – франчайзи ЗАО "1С" по  решениям на платформах 7.7 и 8, в феврале 2007 г. с фирмой "1С" подписан договор о присвоении статуса "Центр компетенции по производству".

Дополнительная информация:
111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3, стр.8
Тел./факс: (499) 265-78-11, 265-78-33, 550-07-28
www.gf-fin.ru

01.11.2010
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту