Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная

1С:Предприятие 8. Типовая конфигурация "Управление производственным предприятием", редакция 1.3

Версия 1.3.5

Новое в версии

Зарплата и управление персоналом

Персонифицированный учет ПФР

В конфигурацию включены следующие формы персонифицированного учета:

  • Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (СЗВ-6-1);
  • Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-6-2);
  • Сведения о начисленных, уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии (СПВ-1);
  • Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-3);
  • Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-2).

Подробное описание методики подготовки сведений персонифицированного учета за I полугодие 2010 года размещено на сайте БУХ.1С: http://www.buh.ru/document-1649.

Реализована замена кодов особых условий труда и оснований для досрочного выхода на пенсию по выслуге лет для медицинских работников и педагогов с 2011 года: коды 28-ОС, 28-ПЖ, 28-СМ, 28-СМХР, 28-ГД, 28-ГДХР, 28-ПД, 28-ПДРК и 28-СП автоматически заменяются на 27-ОС, 27-ПЖ, 27-СМ, 27-СМХР, 27-ГД, 27-ГДХР, 27-ПД, 27-ПДРК и 27-СП соответственно.

  • Общие изменения в документах персонифицированного учета

Во всех документах персонифицированного учета реализовано явное указание номера пачки с ведением "нумератора пачек", учитывающего номера пачек, занятые регламентированными отчетами РСВ-1 и РВ-3.

Документ "Передача СЗВ-4 в ПФР" переименован в "Опись сведений АДВ-6-2 (до 2010 года - Ведомость уплаты АДВ-11)". Этот документ по данным 2009 года (и предшествующих лет) формирует сведения по формам СЗВ-4-1 (СЗВ-4-2) и ведомость АДВ-11, по данным 2010 года формируются сведения по формам СЗВ-6-1 (СЗВ-6-2) и опись АДВ-6-2.

Списки застрахованных лиц, включенных в пачки сведений по формам СЗВ-6-1 (СЗВ-6-2), содержатся в документе "Сведения о страховых взносах и стаже застрахованных лиц (СЗВ-4, СЗВ-6)".

Для формирования пенсионных сведений в конфигурацию добавлен документ "Сведения о взносах и страховом стаже СПВ-1".

Отменена возможность ввода новых экземпляров документов персонифицированного учета с формирования файлов в формате 4.00 (заменен форматом 7.00 с 1 января 2007 года). Уже имеющиеся в ИБ документы с файлами в формате 4.00 сохранили свою функциональность.

  • Особенности формирования данных о стаже в 2010 году

Сведения о стаже формируются не за весь календарный год, а за очередной отчетный период - в 2010 году за первое или второе полугодие.

Отдельными строками стажа выделяются периоды нетрудоспособности и административных отпусков с указанием вида отсутствия по аналогии с отпуском по уходу за ребенком.

Периодам стажа сопоставляется категория застрахованного лица, которая в общем случае может меняться не чаще чем раз в месяц. В организациях на общей системе налогообложения, уплачивающих ЕНВД по отдельным видам деятельности, при наличии у сотрудника взносов, уплаченных по тарифу ЕНВД наряду с тарифом общего режима, формируются 2 одинаковых набора записей для каждой категории застрахованного лица. Наличие ЕНВД определяется ежемесячно.

Для территориальных условий в случае неполного рабочего времени могут указываться ставка (при неполном рабочем дне) или фактически отработанное время - при неполной рабочей неделе.

При автоматическом формировании записей о стаже по данным кадрового учета помимо кодов территориальных условий, особых условий труда и кодов выслуги лет подбираются размеры занимаемых ставок - для территориальных условий с кодами РКС и МКС и для кодов выслуги лет педагогического и медицинского персонала (28-ПД, 28-СМ, 28-СМХР, 28-ГД, 28-ГДХР).

  • Вниманию пользователей предыдущих версий

Существующие документы передачи сведений в ПФР были обработаны следующим образом:

    • по номеру документа прописан номер переданной пачки;
    • из документов "Передача СЗВ-4 в ПФР" ("Опись сведений АДВ-6-2") и "Сведения о страховых взносах и стаже застрахованных лиц (СЗВ-4, СЗВ-6)" за 2010 год выделены проведенные пенсионные пачки, состояние таких документов зафиксировано в ИБ таким образом, что по этим документам по-прежнему можно получить устаревшие печатные формы, все остальные документы "Передача СЗВ-4 в ПФР" и "Сведения о страховых взносах и стаже застрахованных лиц (СЗВ-4, СЗВ-6)" за 2010 год помечены на удаление.

В связи с прекращением приема Отделениями ПФР форм СЗВ-4 и АДВ-11 с данными 2010 года сведения о стаже за 2010 год, введенные в программу для использования в формах СЗВ-4 более не используются. Сведения о стаже за первое полугодие 2010 года следует автоматически сформировать в документе "Опись сведений АДВ-6-2", затем, если требуется, уточнить данные для досрочного назначения пенсии.

Прочие изменения и улучшения

Изменен алгоритм проведения документа "Зарплата к выплате организаций" по регистру накопления "Зарплата за месяц организаций": если раньше включенные в ведомость суммы "закрывались" периодом взаиморасчетов, равным периоду регистрации документа,

то теперь движения создаются по всем предыдущим периодам, в которых зарплатное сальдо не нулевое. Сумма по каждому работнику в документе распределяется по периодам взаиморасчетов методом FIFO, начиная с самого раннего месяца,

в котором имеются не включенные в ведомости расчеты (или, наоборот, включено больше, чем начислено).

Регламентированная отчетность

Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности

В состав форм регламентированной отчетности добавлены:

  • налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость (утверждена приказом Минфина РФ от 15.10.2009 г. № 104н) в редакции приказа Минфина России от 21.04.2010 № 36н. Форма применяется начиная с отчета за 2 квартал 2010 года;
  • расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (РСВ-2 ПФР) (утверждена приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.11.2009 N 895н). Форма применяется начиная с отчета за 2010 год;
  • отчет (расчет), представляемый лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Форма-4а ФСС РФ) (утверждена приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.10.2009 N 847н). Форма применяется начиная с отчета за 2010 год;
  • форма статистики № П-6 "Сведения о финансовых вложениях" (утверждена приказом Росстата от 16.07.2009 № 139). Форма применяется начиная с отчета за 1 квартал 2010 года;
  • форма № 1-квотирование, утверждена Приказом Департамента труда и занятости населения города Москвы № 277 от 01.10.2009. Форма применяется с 3 квартала 2009 года.

Методические изменения

В форме расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (Форма-4 ФСС) в редакции приказа Минздравсоцразвития России от 06 ноября 2009 г. № 871н, согласно порядку заполнения изменен механизм добавления дополнительных страниц: при добавлении дополнительной страницы в разделе II (табл. 5,6) автоматически добавляется дополнительная страница в разделе II (табл. 7).

В декларации по налогу на добавленную стоимость расширен список кодов для отражения операций согласно письму ФНС от 25.06.2010 N ШС-37-3/5063@.

Технологические изменения

В конфигурацию включен механизм представления отчетности по Форме-4 ФСС РФ в электронном виде с электронной цифровой подписью. Механизм позволяет непосредственно из конфигурации выполнить все действия по передаче отчета по Форме-4 ФСС РФ на портал ФСС РФ по технологии, утвержденной приказом ФСС РФ от 12.02.2010 г. № 19. Подробную информацию о технологии представления отчетности можно получить на сайте - шлюзе приёма отчётности по адресу http://f4.fss.ru/index.php?service=1.

Для использования нового механизма, на компьютере пользователя должны быть установлены:

  • средство криптографической защиты информации (СКЗИ), удовлетворяющее требованиям приказа ФСС РФ от 12.02.2010 № 19;
  • корневой сертификат УЦ ФСС РФ и сертификат открытого ключа подписи уполномоченного лица ФСС РФ;
  • сертификаты ключей подписи (СКП), выданные Удостоверяющим центром ФСС РФ или любым другим Удостоверяющим центром, имеющим доверенные отношения с УЦ ФСС РФ.

Порядок использования механизма представления отчетности по Форме-4 ФСС РФ приведен в руководстве, размещенном на странице конфигурации сайта поддержки пользователей программ "1С:Предприятие 8" http://users.v8.1c.ru.

В конфигурацию включен механизм обмена документами в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи между страхователями и территориальными органами ПФР с использованием электронной цифровой подписи в унифицированном формате транспортного сообщения, утвержденном распоряжением Правления ПФ РФ от 11 октября 2007 г. № 190р.

Новый механизм позволяет выполнять отправку отчетности на сервер специализированного оператора связи непосредственно из программ системы "1С:Предприятие 8".

Для использования нового механизма, необходимо подключиться к системе электронного документооборота при сдаче сведений индивидуального персонифицированного учета. Подробную информацию о порядке подключения и предоставляемых системой возможностях можно получить на сайте http://www.pfrf.ru/ot_peter_eldoc/.

Порядок использования нового механизма обмена документами в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи между страхователями и территориальными органами ПФР приведен в Руководстве пользователя, размещенном на странице конфигурации сайта поддержки пользователей программ "1С:Предприятие 8" http://users.v8.1c.ru.

Сервисные возможности

Управление доступом пользователей к информации

  • Изменено название роли

Изменено название роли "Право на защищенный документооборот с налоговыми органами" на "Право на защищенный документооборот с контролирующими органами (ФНС, ПФР)"

22.07.2010
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту