Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная

1С:Предприятие 8. Типовая конфигурация "Бухгалтерия бюджетного учреждения", редакция 1.0

Версия 1.0.16

Новое в версии

Расчеты через органы казначейства

Реализованы изменения, внесенные Приказом Минфина России и Федерального казначейства от 25 декабря 2009 г. № 15н в "Порядок кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов", утвержденный Приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. № 8н", которые должны применяться с 1 июля 2010 г.

В документе "Заявка на кассовый расход" предусмотрено указание нескольких документов-оснований (государственный контракт, договор, счет, накладная, акт выполненных работ, другое).

Реализовано автоматическое заполнение полей ИНН и КПП плательщика, указанных в справочнике "Налоги и платежи учреждения" в случае перечисления налогов и сборов за обособленное подразделение.

Новый документ "Заявка на кассовый расход (сокращенная)". Применяется для формирования и печати Заявки на кассовый расход (ф. 0531851) для оплаты денежного обязательства; отражения в учете операций по кассовым выплатам из бюджета.
Документ оформляется отдельно на оплату каждого денежного обязательства, по одному коду бюджетной классификации.

Реализованы форматы согласно Требованиям к форматам текстовых файлов, используемых при информационном взаимодействии между органами Федерального казначейства и участниками бюджетного процесса, Версия альбома – 6.0 (утверждены 16.04.2010).

Внимание! Форматы версии альбома – 6.0 вступают в силу с 01.07.2010 г.

Стандартные бухгалтерские отчеты

Обновлен набор стандартных бухгалтерских отчетов:

  • Оборотно-сальдовая ведомость;
  • Шахматная ведомость;
  • Оборотно-сальдовая ведомость по счету;
  • Обороты счета;
  • Анализ счета;
  • Карточка счета;
  • Анализ субконто;
  • Обороты между субконто;
  • Карточка субконто;
  • Отчет по проводкам;
  • Оборотный баланс;
  • Сводные проводки.

Стандартные отчеты предназначены для получения данных учета по остаткам и оборотам счетов, по объектам аналитического учета (субконто), а также для формирования списка корреспонденций счетов.

В отчетах могут отражаться одновременно данные суммового, количественного и валютного учета.

Расширены возможности группировки, отбора, сортировки, оформления и др. Для управления настройками отчетов предусмотрена Панель настройки. Можно самостоятельно выбирать параметры панели настройки. При формировании отчета панель настройки можно автоматически скрывать.

Группировка данных

В отчетах можно группировать данные по субсчетам, кодам вида деятельности (КВД), кодам бюджетной классификации (КБК), Учреждениям, Балансам, субконто, реквизитам субконто. Также предусмотрена группировка данных по периодам – день, неделя, месяц и т.д.

Сортировка данных

С помощью Панели сортировки можно упорядочить значения по графам (полям) отчета. Например, сальдо на начало можно сортировать по возрастанию (убыванию) значений. Элементы справочника "Контрагенты" можно сортировать по любому реквизиту: коду, ИНН, наименованию и т. д. Можно задавать сразу несколько настроек для сортировки.

Дополнительные данные

В отчеты можно вывести дополнительные реквизиты справочников или документов, например:

  • по КБК – Вид КБК, Наименование КБК;
  • по нефинансовым активам – вид НФА, инвентарный номер, местонахождение.

Информация может быть сгруппирована, отобрана или отсортирована по дополнительным реквизитам.

Оформление

Можно задавать варианты оформления отчета – менять цветовую гамму, управлять настройками заголовка, выводом подписей, выделением отрицательных остатков и т.д.

Графическое представление данных

Данные бухгалтерского учета можно представить в графическом виде (диаграмма).

Детализация (расшифровки)

Для любого суммового (количественного) показателя отчета можно сформировать более детальный отчет, показатели которого, в свою очередь, также могут расшифровываться еще более детальным отчетом. Детализацию можно продолжать вплоть до конкретного документа и проводки, сумма которой вошла в расшифровываемый показатель. При расшифровке аналитического показателя открывается его карточка (элемент соответствующего справочника).

Учет НДС

Новые документы "Объект налогообложения для счета-фактуры полученного" и "Объект налогообложения для счета-фактуры выданного" предназначены для корректировки НДС по операциям, которые завершились до момента начала ведения учета в информационной базе, а также для начисления НДС в бюджет или принятия НДС к вычету по операциям, неавтоматизированным документами.
Примеры применения документов приведены в ИТС, начиная с июльского выпуска.

Ввод документа "Регистрация строки книги покупок" предусмотрен на основании документа "Документ взаиморасчетов для НДС".

При проведении документа "Счет-фактура полученный" проверяется наличие документов-оснований, дата которых больше даты счета-фактуры, с выдачей соответствующего предупреждения.

Закрытие периода

Новая обработка "Помощник закрытия периодов" призвана облегчить выполнение регламентных операций по закрытию учетных периодов – месяца, квартала, года. Основное назначение обработки – показать список регламентных операций, которые необходимо выполнить в конце периода, и последовательность их выполнения. В списке выделяются операции, требующие и не требующие выполнения, а также те, решение по выполнению которых должен принять пользователь.

Другие изменения

Документы

Предусмотрен ввод документа "Сведения о гос. (муницип.) контракте" на основании элемента справочника "Договоры и иные основания принятия обязательств".

Предусмотрен ввод документа "Сведения об исполнении (прекращении) гос. (муницип.) контракта" на основании документа "Сведения о гос. (муницип.) контракте".

В документ "Акт об оказании услуг" добавлен реквизит "Баланс для НДС". Если в документе выбрана операция "Реализация бюджетных услуг с НДС…", то реализация отражается по бюджету, а НДС – по внебюджету. В этом случае НДС можно начислить в рамках баланса, отличного от баланса, по которому производится начисление дебиторской задолженности.

В документ "Аванс подотчетному лицу" добавлены реквизиты "Приложено документов" и "На листах" для указания количества документов, приложенных к авансовому отчету.


В документы по списанию НФА

  • Списание имущества казны (прочие причины)
  • Передача инвентарного объекта (имущество казны)
  • Передача списком имущества казны
  • Списание материалов
  • Списание материалов (забалансовый учет)
  • Списание НПА
  • Выбытие ОС (забаланс)
  • Списание библиотечного фонда
  • Списание инвентарного объекта
  • Списание инвентарного объекта (безвозмездная передача)
  • Списание ОС со склада заказчика
  • Списание капитальных вложений от ЧС
  • Списание хоз.инвентаря
  • Списание ОС в оперативном учете

добавлено текстовое поле для указания причины списания. В текстовом поле "Причина списания" можно ввести любой текст для печати в акте списания. Причины списания можно внести в справочник "Причины списания НФА" и выбирать в документах по кнопке выбора в поле "Причина списания".

В документе "Списание материалов" предусмотрен текстовый реквизит "Заключение комиссии" для заполнения формы 0504230 "Акт о списании материальных запасов".

К документу "Списание материалов (забалансовый учет)" добавлена печатная форма 0504144 "Акт о списании исключенной из библиотеки литературы" для оформления по счету 23 "Периодические издания для пользования".

В Журнале операций предусмотрена регистрация всех документов, включая документы, которые не формируют проводок. Добавлены новые графы "Контрагент" и "Договор" с возможностью отбора по ним.

Отчеты

В стандартных и специализированных отчетах, а также регистрах бюджетного учета предусмотрен вывод колонтитулов. Также предусмотрена настройка вывода колонтитулов в отчетах.
Примеры настройки колонтитулов приведены в ИТС, начиная с июльского выпуска.

В отчете "Главная книга" предусмотрена опция для формирования отчета без включения счетов по санкционированию расходов.
Реализована расшифровка показателей отчета.

Новый отчет "Реестр контрактов". Предназначен для формирования Реестра контрактов (Приложение N 3 к Положению о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры, утверждено Постановлением Правительства РФ от 27.12.2006 № 807).

В отчете выводятся данные по элементам справочника "Договоры и иные основания возникновения обязательств", по которым введены документы "Сведения о гос. (муницип.) контракте", "Сведения об исполнении (прекращении) гос. (муницип.) контракта".

Предусмотрена расшифровка показателей отчета.

Новый отчет "Безвозмездные передачи ОС и НМА". Строится по документам "Списание инвентарного объекта (безвозмездная передача)", "Списание ОС со склада заказчика", "Списание библиотечного фонда", "Списание хоз. инвентаря", "Списание НПА", "Передача инвентарного объекта (имущество казны)", "Передача списком имущества казны", оформленным по операциям внутриведомственного перемещения, централизованного снабжения и безвозмездной передачи ОС, НМА и НПА. Предназначен для сверки данных по консолидируемым расчетам.

Новый отчет "Безвозмездные поступления ОС и НМА". Строится по документам "Безвозмездное поступление ОС и НМА",  "Прочие поступления ОС (в пути)", "Безвозмездное поступление НПА", "Поступление имущества казны", оформленным по операциям внутриведомственного перемещения, централизованного снабжения и безвозмездного получения ОС, НМА и НПА. Предназначен для сверки данных по консолидируемым расчетам.

Новый отчет "Оборотная ведомость ОС, стоимостью до 3000 рублей, списанных при вводе в эксплуатацию". Предназначен для получения информации об остатках и оборотах по ОС в оперативном учете на счете 21 "Основные средства, стоимостью до 3000 рублей включительно, в эксплуатации".

В отчете "Оборотная ведомость по НФА" реализована расшифровка показателей.

Бюджетные классификаторы

Приказом Минфина РФ от 31.03.2010 № 28н внесены изменения в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. № 150н.

В поставку конфигурации включены обновленные бюджетные классификаторы:

  • Классификация доходов бюджетов (dohods.xml);
  • Целевые статьи классификации расходов бюджетов (cs.xml);
  • Виды расходов классификации расходов бюджетов vr.xml.

Регламентированная бюджетная отчетность

В поставку включен обновленный комплект бюджетной отчетности, утвержденной приказом Минфина России от 09.11.2009  № 115н.
Реализовано автозаполнение форм 0503164 (на основании формы 0503127), 0503182 (на основании формы 0503137).

Обмен с казначейскими системами и учреждениями банка

Обновлена поставка форматов обмена с казначейскими и банковскими системами.
В заданиях на экспорт добавлена возможность отбора экспортируемых объектов по значению Баланса.

Перенос накопленных учетных данных из программы "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений 7.7"

Обновлены правила переноса данных из "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений 7.7".

В дополнение к переносу справочников и остатков реализован перенос документов:

  • "Поступление МЗ" – в документы "Покупка материалов", "Поступление материалов прочее", "Оприходование материалов в пути";
  • "Возврат поставщику ТМЦ" – в документ "Возврат материалов поставщику";
  • "Требование – накладная" – в документ "Внутреннее перемещение материалов";
  • "МЗ в пути" – в документы "Покупка материалов (в пути)", "Поступление материалов прочее (в пути)";
  • "Принятие МЗ к учету" – в документ "Принятие к учету материалов";
  • "Реализация МЗ" – в документ "Реализация материалов";
  • "Списание МЗ" – в документы "Списание материалов", "Безвозмездная передача материалов";
  • "Списание МЗ со счета 106" – в документ "Безвозмездная передача материалов";
  • "(Забаланс) Поступление МЗ" – в документ "Поступление материалов (забалансовый учет)";
  • "(Забаланс) Перемещение МЗ" – в документ "Внутреннее перемещение материалов (забалансовый учет)";
  • "(Забаланс) Списание МЗ" – в документ "Списание материалов (забалансовый учет)";
  • "Поступление БСО" – в документ "Поступление БСО";
  • "Перемещение БСО" – в документ "Внутреннее перемещение БСО";
  • "Акт списания БСО" – в документ "Списание БСО";
  • "Кассовое поступление" – в документ "Кассовое поступление";
  • "Кассовое выбытие" – в документ "Кассовое выбытие";
  • "Поступление на л/с" – в документ "Кассовое поступление";
  • "Списание с л/с" – в документ "Кассовое выбытие";
  • "ПКО" – в документ "Приходный кассовый ордер";
  • "РКО" – в документ "Расходный кассовый ордер";
  • "Прих.орд.(фонд.)" – в документ "Приходный кассовый ордер (фондовый)";
  • "Расх.орд.(фонд.)" – в документ "Расходный кассовый ордер (фондовый)".

Остатки по счету 108 "Нефинансовые активы имущества казны" теперь переносятся с помощью документа "Ввод остатков по имуществу казны".

Оптимизирован механизм переноса больших информационных баз.

11.06.2010
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту