Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная

1С:Предприятие 8. Типовая конфигурация "Библиотека стандартных подсистем", редакция 1.0

Версия 1.0.6

"1С:Библиотека стандартных подсистем 8.2" (БСП) предоставляет набор универсальных функциональных подсистем и технологию для разработки прикладных решений на платформе "1С:Предприятие 8.2". С помощью БСП возможно быстро создавать новые конфигурации с уже готовой базовой функциональностью, а также включать готовые функциональные блоки в существующие конфигурации. Использование БСП при разработке прикладных решений на платформе "1С:Предприятие 8.2" позволит также достичь большей стандартизации конфигураций, что уменьшит время на изучение и внедрение прикладных решений за счет их унификации по набору используемых стандартных подсистем.

Подсистемы, поставляемые в составе БСП, охватывают такие области, как администрирование информационной базы, администрирование пользователей системы, настройка доступа к данным информационной базы, ведение различной нормативно-справочной информации (адресный классификатор, курсы валют, календарные графики и др.). БСП предоставляет базовые пользовательские и программные интерфейсы для работы с задачами и бизнес-процессами, прикрепляемыми файлами, контактной информацией, дополнительными свойствами, почтовыми сообщениями и др. Всего в БСП входит 31 подсистема.

Полный состав подсистем финальной версии приведен в документации.

Порядок распостранения и использования

БСП распространяется в виде конфигурации для платформы "1С:Предприятие 8.2" в составе информационно-технологического сопровождения (ИТС). Документация по БСП также публикуется в составе ИТС и содержит описание подсистем, пошаговую инструкцию по внедрению подсистем в произвольную конфигурацию–потребитель, а также методики использования подсистем при разработке прикладных решений.

Фирма "1С" разрешает использование БСП зарегистрированным пользователям системы "1С:Предприятие 8" версии ПРОФ, имеющим действующую подписку на ИТС, для разработки прикладных решений, предназначенных как для собственной автоматизации, так и для тиражирования, без дополнительной оплаты.

При тиражировании прикладных решений, которые используют БСП, должны соблюдаться авторские права фирмы "1С" на систему "1С:Предприятие 8", в частности, использование таких конфигураций допускается только при наличии у пользователя правомерно приобретенной основной поставки "1С:Предприятия 8". Информация о том, что тиражное решение разработано с использованием "1С:Библиотека стандартных подсистем 8.2" должно быть отражено

  • на основной веб-странице, описывающей данное прикладное решение;
  • в документации по прикладному решению во введении или на страницах до введения;
  • в пресс-релизах и информационных сообщениях, сопровождающих выпуск нового решения.

В то же время использование прикладного решения, разработанного с применением "1С:Библиотека стандартных подсистем 8.2", возможно без подписки на ИТС при одновременном выполнении следующих условий:

  • правообладатель прикладного решения не требует обязательной подписки на ИТС,
  • пользователь самостоятельно не осуществляет доработку прикладного решения с применением "1С:Библиотека стандартных подсистем 8.2".

Финальная версия БСП совместима с платформой "1С:Предприятие 8.2" версии 8.2.11 и выше.

Получить дистрибутив финальной версии БСП могут зарегистрированные пользователи системы "1С:Предприятие 8", имеющие действующую подписку на ИТС, на сайте http://its.1c.ru и в составе июньского выпуска ИТС.

До выхода официальной версии 8.2.11 платформы "1С:Предприятие" фирма "1С" рекомендует использовать финальную версию БСП с тестовой версией 8.2.11.201 платформы. Данная тестовая версия доступна зарегистрированным пользователям системы "1С:Предприятие", имеющим действующую подписку на ИТС, на сайте поддержки пользователей по адресу http://users.v8.1c.ru/Platform_8_2_11_201.aspx. Официальную версию 8.2.11 платформы "1С:Предприятие" планируется опубликовать в составе июньского выпуска ИТС и сайте поддержки пользователей http://users.v8.1c.ru/.

19.05.2010