Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Дочерняя компания крупнейшего финансового института Индии автоматизировала ключевые участки бизнеса с помощью "1С:Предприятия 8" и "Хомнет Лизинг"

В лизинговой компании "ШРЕИ Лизинг" завершен первый этап внедрения комплексного решения "Хомнет Лизинг 8" на платформе "1С:Предприятие 8".

"ШРЕИ Лизинг", входящая в холдинг индийского финансового института SREI Infrastructure Finance Ltd. (SIFL), вышла на российский рынок лизинговых услуг в 2005 году. Совокупный портфель имущества SIFL достигает 1.5 миллиардов долларов США. Компания "ШРЕИ Лизинг" предоставляет услуги финансовой аренды дорожной и строительной техники марок Volvo, IR ABG, Hitachi, BobCat, JCB, Komatsu, New Holland и др.

Вопрос о необходимости автоматизации руководство головного офиса поставило еще на этапе создания "ШРЕИ Лизинг", и после принятия стратегии развития бизнеса компания вплотную подошла к внедрению информационной системы. Первоначально изучались варианты решения на различных всемирно известных платформах от ведущих разработчиков программного обеспечения. Проанализировав ситуацию, существующую на российском рынке автоматизации лизинговых компаний, руководители "ШРЕИ Лизинг" остановились на предложении отечественной компании "Хомнет Лизинг", которая является лидером по числу успешных внедрений в лизинговых компаниях России. Предпочтение было отдано решению "Хомнет Лизинг 8" на платформе "1С:Предприятие 8". "В отличие от западных разработок, информационные системы "Хомнет Лизинг" на базе "1С:Предприятие 8" полностью учитывают особенности российского бухгалтерского учета, а их внедрение, по сравнению с иностранными решениями, является экономически более выгодным", – отметил генеральный директор "ШРЕИ Лизинг" Раджеш Бхалотия.

Для минимизации рисков автоматизации было решено применить методику поэтапного внедрения. В ходе первой итерации сотрудники "Хомнет Лизинг" подготовили и осуществили перенос данных из "1С:Бухгалтерия 7.7" и провели обучение ключевых сотрудников "ШРЕИ Лизинг". Система "Хомнет Лизинг 8", адаптированная по требованиям ЗАО "ШРЕИ Лизинг", автоматизирует: 

  • бухгалтерский и налоговый учет; 
  • взаимодействие с поставщиками, кредиторами и страховыми компаниями (CRM), 
  • процесс контрактования – управление договорами лизинга, поставки от момента заключения договоров до передачи имущества в собственность лизингополучателя, 
  • контроль страхования лизингового имущества, 
  • финансовое и налоговое планирование, управление и анализ лизингового и кредитного портфелей, 
  • управление дебиторской задолженностью лизингополучателей, 
  • оценку финансового состояния лизингополучателей, 
  • контроль прохождения этапов лизинговой сделки.

На данном этапе в "ШРЕИ Лизинг" автоматизировано 25 рабочих мест. Использование итерационной методики внедрения позволило компании начать тестирование и работу в системе сразу после завершения первого этапа проекта. Благодаря автоматизации сотрудники "ШРЕИ Лизинг" получили возможность контроля и оперативного анализа всех этапов прохождения лизинговой сделки.

По словам генерального директора "ШРЕИ Лизинг", первый этап проекта внедрения "Хомнет Лизинг 8" прошел в целом успешно, с минимальными трудностями из-за весьма сжатого срока внедрения. "На данный момент автоматизированы наиболее важные участки бизнеса, и это помогло нам решить некоторые "наболевшие" вопросы,  – рассказал Раджеш Бхалотия. – Мы также планируем развивать систему, и ожидаем, что после завершения третьего этапа проекта программный продукт будет максимально соответствовать требованиям нашей компании. Это очень важно для нас, поскольку позволит "ШРЕИ Лизинг" продолжать успешно расширяться и управлять растущим портфелем".

Во время второго и третьего этапов проекта внедрения системы "Хомнет Лизинг 8" на базе "1С:Предприятие 8" в "ШРЕИ Лизинг" планируется расширить функционал блока CRM, финансового и управленческого учета, разработать и внедрить блоки архивной службы, включая электронный архив документов, а также перейти к полнофункциональной системе работы по МСФО.


"ШРЕИ Лизинг" является независимой лизинговой компанией со 100% иностранным капиталом, действующей в России с середины 2006 года. Компания предоставляет услуги финансовой аренды железнодорожного транспорта и оборудования, нефтегазового оборудования, авиации, горного оборудования, энергетики и портового оборудования.

Один из основных учредителей ЗАО "ШРЕИ Лизинг" – немецкий финансовый институт International Infrastructure Services GmbH (IIS), который в свою очередь входит в группу SREI Infrastructure Finance Limited (SIFL). В своей работе "ШРЕИ Лизинг" ориентируется не только на накопленный опыт SIFL, но и на общепринятые в международной практике принципы проведения лизинговых операций и на специфику Российского рынка лизинговых услуг. Среди партнеров "ШРЕИ Лизинг" всемирно известные торговые марки, такие как Volvo, Caterpillar, IR ABG, Hitachi, Terex и др.

Дополнительная информация:
Тел.: +7 (495) 221-01-24
www.srei.ru


"Хомнет Лизинг" является партнером фирмы "1С" с 2000 года и специализируется на разработке и внедрении информационных систем для автоматизации лизинговой деятельности на платформе "1С:Предприятие". Компания "Хомнет Лизинг" – лидер в области автоматизации российского лизинга. По данным исследования ассоциации "Рослизинг", проведенного в конце 2007 года, на долю "Хомнет Лизинг" приходится 69,2% всех проектов автоматизации лизинговых компаний в России. Решения "Хомнет Лизинг" отвечают потребностям лизинговых компаний в автоматизации и содержат методики ведения учета и управления, эффективность которых подтверждается опытом ведущих игроков российского лизингового рынка. Проекты внедрения информационных систем проводятся по технологиям, разработанным на основе западных стандартов проектного менеджмента и позволяющим минимизировать риски автоматизации.

Офисы компании "Хомнет Лизинг" расположены в Москве (центральный офис) и в Санкт-Петербурге (филиал).

Дополнительная информация:
Тел./факс: +7 (495) 781-77-78
www.1c-leasing.ru

26.12.2008
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту