Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Предприятие 8" помогает управлять автосборочным производством

Внедренческий центр "Конто" компании "
ABBYY Украина" завершил проект автоматизации управленческого учета на
Кременчугском Автосборочном заводе. Информационная система, созданная экспертами внедренческого центра "Конто" на базе решения "1С:Управление производственным предприятием 8 для Украины", автоматизирует информационные потоки и бизнес-процессы компании ООО "КрАСЗ", связанные с управлением продажами, закупками, складскими запасами, сертификацией качества продукции, планированием потребности производства в материалах.

Кременчугский автосборочный завод (ООО "КрАСЗ") – предприятие, входящее в состав Корпорации "АИС". В настоящее время на мощностях КрАСЗ собирают автомобили марок ВАЗ, GEELY, SsangYong, Great Wall и CHANA. 

Проект автоматизации управленческого учета и построения в ООО "КрАСЗ" единой информационной системы инициировался с целью повышения эффективности предприятия за счет оптимизации производственного цикла, эффективного планирования производства, учета и контроля ресурсов компании на всех его стадиях.

При выборе платформы для автоматизации заказчиком был проведен тщательный анализ имеющихся на рынке систем, который выявил, что наилучшим образом задачам управления производством ООО "КрАСЗ" соответствует решение "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины". Еще одной причиной перехода на 1С: Предприятие 8 стала значительно более высокая производительность системы по сравнению с ранее использовавшейся учетной системой на базе "1С:Предприятия 7.7".

Проводить тендер по выбору внедренческой компании, руководству завода не пришлось, так как уже имелся большой положительный опыт по сотрудничеству с внедренческим центром "Конто" компании ABBYY Украина.

Результаты проекта позволили заказчику оптимизировать бизнес-процессы предприятия. Было реализовано планирование производства в рамках объемно-календарного планирования, внедрены инструменты формирования аналитической отчетности. Также повысилась оперативность получения информации и управления производством в целом. Автоматизация управленческого учета позволила увеличить прозрачность деятельности всего предприятия.

В связи с использованием единой информационной системы построение оперативной отчетности ускорилось на 30%.

На текущий момент общее количество автоматизированных рабочих мест достигло 50, одновременных подключений к базе – 35. Большинство пользователей системы работают в ежедневном режиме.

"Автоматизация управленческого учета позволила нам увеличить прозрачность деятельности нашего предприятия, – отметила главный бухгалтер ООО "КрАСЗ" Макеева Валентина Ивановна, – Как показало внедрение, "Конто" отлично справился со всеми поставленными перед ним задачами. Сложные вопросы и проблемы, которые возникали на протяжении ведения проекта, решались конструктивно с достижением желаемых результатов. Большинство пользователей системы работают в ежедневном режиме. Полностью заменена предыдущая система учета ("1С:Предприятие 7.7"), формирование разрозненных отчетов с помощью электронных таблиц заменено на единый внутрикорпоративный стандарт, реализованный в системе "1С:Управление производственным предприятием 8". Есть дальнейшие планы по развитию и совершенствованию".


Кременчугский автосборочный завод (ООО "КрАСЗ") – предприятие, входящее в состав Корпорации "АИС". В настоящее время на мощностях КрАСЗ собирают автомобили марок ВАЗ, GEELY, SsangYong, Great Wall и CHANA. Из года в год увеличивая производственные площади (26,0 га.) и развивая инфраструктуру (производственные мощности, инженерное обеспечение, гибкая технология, складские и административные помещения, таможенный сектор, зона таможенного контроля и зоны прибытия автотранспорта, подъездные железнодорожные ветки), завод увеличивает объемы производства. В первой половине 2005 года был введен в эксплуатацию новый сборочный корпус. Благодаря производственным возможностям нового цеха, мощность завода на сегодняшний день составляет 40 тыс. автомобилей в год самых популярных марок.

На Кременчугском автосборочном заводе сегодня производятся:

  • корейские внедорожники SsangYong;
  • легковые автомобили ВАЗ;
  • легковые автомобили GEELY;
  • внедорожники Great Wall (по заказу компании "Атлант-М Китайские автомобили");
  • легковые автомобили CHANA (по заказу компании "Вега-Моторс").

Контроль качества – главное для производственного предприятия. Технологический процесс производства и созданная на предприятии система качества позволяют контролировать качество выпускаемой продукции на каждом этапе сборки. Подтверждением этого является полученный в декабре 2003 года сертификат ISO 9001:2001, который был подтвержден аудитом Государственного центра стандартизации и метрологии в декабре 2006 года.

Дополнительная информация:
Контактное лицо: Эля Федорей, PR-менеджер корпорации "АИС"
Тел.: (044) 230-05-19, (050) 446-57-51
Е‑mail: pr@ais.com.ua.


Компания "ABBYY Украина" входит в группу компаний ABBYY: штаб-квартира ABBYY в Москве, ABBYY Russia (Москва, Россия), ABBYY Ukraine (Киев, Украина), ABBYY USA (Фримонт, Калифорния), ABBYY Europe (Мюнхен, Германия), ABBYY UK (Бишопс Стортфорд, Англия), ABBYY Scandinavia (Мальме, Швеция), ABBYY Japan (Токио, Япония). ABBYY - один из ведущих производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, обработки текстов и систем оптического распознавания символов. ABBYY Украина также разработчик решений для автоматизации учета управления и крупнейший дистрибьютор программ фирмы 1С в Украине. В ее структуру входит внедренческий центр "Конто", который оказывает услуги по внедрению и сопровождению экономического программного обеспечения "1С". Система менеджмента качества "Конто" сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2000. Для получения более полной информации посетите сайт компании по адресу www.1c.ABBYY.ua.

Дополнительная информация:
Отдел рекламы, информации и связи с общественностью компании ABBYY Украина
Телефон: (044) 490-99-99
Факс: (044) 490-94-61
e-mail: pr@abbyy.ua.

25.09.2008
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту