Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Ведущий российский производитель линолеума, ООО "Стройпластмасс-СП", повысил эффективность управления финансами с помощью "1С:Предприятия 8"


Бударина Фаиля Саитовна, финансовый директор ООО "Стройплатмасс-СП"


Эсмонтов Игорь Анатольевич,
куратор проекта ВЦ "Софт-Плюс"

Завершен значимый этап автоматизации основных контуров учета и управления производственного предприятия ООО "Стройпластмасс-СП",  одного из лидеров по производству высококачественного бытового линолеума.  При участии компании ВЦ "Софт Плюс", были успешно введены в эксплуатацию модули системы "1С:Управление производственным предприятием 8", обеспечив платформу для развития и создания единого информационного пространства.

ООО "Стройпластмасс- СП" (г.Ульяновск) – является крупным российским производителем и экспортером высококачественного линолеума. Предприятие  занимает первое место по экспорту линолеума и второе  –  по объему производства в РФ. На предприятии внедрена и успешно действует программа менеджмента качества ISO 9001-2000. Объемы производства линолеума – главной продукции холдинга  – возросли с 1989 по 2007 год в 141 раз (с 0,09 до 12,7 млн. кв.м.).  Компания непрерывно расширяет ассортимент выпускаемой продукции: в 2004 г. налажено производство стеновых и потолочных панелей ПВХ, в 2005 г. – тротуарной плитки, в 2006 г. – производство искусственного газона и отделочного гиперпрессованного кирпича. Согласно программе инвестиционного развития ООО  "Стройпластмасс-СП"  уже приступило к реализации новых проектов, которые позволят, по оценкам, иметь в 2007-2009 гг. прирост объемов производства не менее 20-25% в год.

Столь стремительное развитие компании определило необходимость модернизации IT-инфраструктуры в целях ее приведения к современным потребностям бизнеса.  Руководством компании было принято решение – автоматизировать основные контуры учета и управления производственного предприятия в рамках единого информационного пространства. В результате реализации проекта, в течение года, в рамках единой среды были автоматизированы: центральная бухгалтерия, планово-экономический отдел, технологический отдел, отдел снабжения и сбыта, отдел кадров. В качестве исполнителя выступил ульяновский Центр компетенции по производству ВЦ "Софт Плюс".

Среди выполненных задач можно отметить автоматизацию следующих направлений:

  • бухгалтерский учет (учет банковских и кассовых операций, учет расчетов с подотчетными лицами, учет ОС и НМА, учет ТМЦ, учет РБП, учет услуг сторонних организаций, учет авансов, учет взаимозачетов с контрагентами, учет НДС, учет готовой продукции, реализация, формирование бухгалтерской и налоговой отчетности, расчет фактической себестоимости, расчет налогов и отчислений, формирование финансового результата)
  • кадровый учет и расчет зарплаты (расчет регламентированной заработной платы, расчет налогов и отчислений, формирование отчетности для налоговых органов и фондов, формирование отчетности по зарплате по подразделениям и по предприятию в целом, отражение в бухгалтерском и управленческом учете результатов)
  • ежемесячный расчет управленческой себестоимости (расчет себестоимости по данным оперативного и бухгалтерского учета, учет сырья и полуфабрикатов в незавершенном производстве, учет брака, анализ структуры и порядка формирования себестоимости продукции)
  • бухгалтерский учет финансов (оперативный учет движений денежных средств, анализ движения безналичных средств на расчетных счетах, управление взаиморасчетами с контрагентами, контроль дебиторской задолженности)

Кроме того, в ходе ввода в эксплуатацию новой автоматизированной системы специалисты ВЦ "Софт-Плюс" доработали формы документов, произвели перенос справочников и остатков из прежней программы, провели обучение пользователей и оказали необходимые консультационные услуги.

В результате реализации проекта достигнуто повышение оперативности получения и прозрачности управленческой и финансовой информации. Использование единых справочников системы в рамках всех подразделений предприятия и исключение дублирования вводимых данных привело к повышению достоверности и сопоставимости получаемых отчетов. В ходе проекта реорганизована учетная политика компании, оптимизированы существующие и введены новые бизнес-процессы, структурированы статьи затрат и статьи учета денежных средств. Система позволила объединить предприятие в единый комплекс, предоставила рычаги для более эффективного управления и контроля над работой предприятия.

Бударина Фаиля Саитовна, финансовый директор ООО "Стройплатмасс-СП": "В результате реализации этого проекта мы получили единую информационную систему, которая стала для руководителей надежным источником оперативной и финансовой информации. Благодаря возможностям "1С:Предприятия 8" решены также вопросы подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности для контролирующих органов. Стоит отметить и отличные возможности нашей системы по анализу информации о деятельности нашего предприятия в оперативном режиме. Ранее это было весьма сложно и занимало гораздо больше времени в связи с трудностями сведения информации из различных учетных программ".

Эсмонтов Игорь Анатольевич, куратор проекта ВЦ "Софт-Плюс": "У проекта были жесткие ограничения по срокам запуска системы в промышленную эксплуатацию. Исходя их этих требований, внедрение одновременно шло по нескольким направлениям – параллельно внедрялись блоки бухгалтерского учета,  расчета зарплаты и управления персоналом, автоматизировался учет материалов и готовой продукции, складской блок. Следующим этапом был достигнут автоматизированный расчет себестоимости, обеспечено получение заказанной управленческой и регламентной отчетности. Успех проекта был определен  слаженной и организованной работой группы смешанной группы проекта, состоявшей из представителей обеих сторон, и высоким профессионализмом специалистов ВЦ "Софт Плюс", хорошо владеющих методологией ведения проектов и знаниями по архитектуре внедренного флагманского продукта "1С:Управление производственным предприятием 8". В результате, уже через три месяца заказчик получил оперативный учет ТМЦ, а через полгода – полный расчет себестоимости продукции, необходимую регламентированную и управленческую отчетность из ИТ-системы".

В ближайших планах предприятия, с учетом достигнутых результатов, разработать систему бюджетного управления и автоматизировать ее на базе подсистемы "Бюджетирование" внедренного решения "1С:Управление производственным предприятием".

На текущий момент 30 пользователей новой IT-системы работают в единой информационной среде предприятия, в которой накапливаются непротиворечивые данные доступные руководителям для аналитики и принятия решений.


ООО "Стройпластмасс- СП" (г. Ульяновск) – является крупнейшим в России производителем и экспортером высококачественного бытового линолеума и первое место по экспорту линолеума в страны СНГ.  По объему производства завод занимает  2 место в РФ. Основное направление деятельности ООО "Стройпластмасс-СП" – производство материалов на базе переработки ПВХ и других полимеров. За 18 лет своего существования ООО "Стройпластмасс-СП" стал крупным производителем строительных, отделочных и прочих материалов, нашедших применение в различных областях промышленности: в автомобилестроении, строительстве, сельском хозяйстве и др. Использование новейших разработок и оборудования позволят производить высококачественную продукцию, пользующуюся высоким спросом. С 2001 г. на предприятии внедрена и успешно действует программа менеджмента качества ISO 9001-96, которая в 2004 г. ресертифицирована по стандарту ISO 9001-2000. Объемы производства линолеума – главной продукции холдинга  – составляет  более 12,7 млн. кв.м. в год.  Компания непрерывно расширяет ассортимент и объем выпускаемой продукции. Результатом работы предприятия явилось освоение производства более 20 видов продукции и удержание лидерства российского рынка по производству линолеума более 10 лет.

Дополнительная информация:
433319, Ульяновская область, Ульяновский район, с. Полдомасово
Тел.: (84254) 2-14-79
Контактное лицо: Бударина Фаиля Саитовна, финансовый директор ООО "Стройплатмасс-СП"
E-mail: info@stmass.ru
market@stmass.ru
head@stmass.ru
http://www.stmass.ru


Компания "Софт-Плюс" основана в 2000 г. Это одна из основных информационно-консалтинговых компаний на Ульяновском рынке.

На текущий момент компания работает по следующим направлениям: внедрение и доработка программных продуктов фирмы "1С" для нужд бизнеса (особое внимание уделяется комплексным и отраслевым решениям, включая систему класса ERP "1С:Управление производственным предприятием 8"), консалтинговые проекты по постановке и реорганизации финансово-управленческого учета, постановка и автоматизация процессов бюджетирования, а также ИТ-консалтинг по совершенствованию ИТ-инфраструктуры заказчика под нужды бизнеса.

Наличие подтвержденных сертификатами компетенций и статусов ("1С:Консалтинг", "Центр компетенции по производству", "1С:Франчайзи", "Центр сертфицированного обучения"), применение международно-признанной методологии управления проектами "PM-Book" и сертифицированных специалистов в этой области, а так же отлаженные каналы закупок и сервисного обслуживания оргтехники позволяет решать не только отдельные задачи, но и осуществлять комплексные преобразования, направленные на достижение стратегических целей заказчиков – предприятий крупного и среднего бизнеса.

Основываясь на многолетнем опыте, компания предлагает передовые решения в области управления бизнесом и реализует комплексные консалтинговые проекты, обеспечивающие повышение прозрачности, управляемости и конкурентоспособности бизнеса.

Дополнительная информация:
г. Ульяновск, пр-т 50 лет ВЛКСМ, д. 23а, оф. 405
Тел.: 8 (8422) 45-17-11, 45-40-44
Контактное лицо: Пруидзе Константин Отарович (нач. отдела маркетинга)
E-mail: pruidzeko@soft-plus.ru

25.08.2008