Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Бухгалтерия 8": простой учет сложной строительной техники

Компания
RG-Soft успешно завершила работы по автоматизации учета компании ЗАО "Механизация МСМ-1", оказывающей полный комплекс услуг по механизации строительно-монтажных работ, на базе типового решения "1С:Бухгалтерия 8".

ЗАО "Механизация МСМ-1" (г. Москва) оказывает весь комплекс услуг по механизации строительства и в данный момент является лидером в этом сегменте рынка. На сегодняшний день парк строительных механизмов компании насчитывает более 500 единиц самой современной техники, которую обслуживает высококвалифицированный персонал.

Основной целью проекта было создание единого информационного пространства для управления компанией, оптимизация и автоматизация процессов учета. Кроме того, необходимо было наладить детальный учет по каждой единице техники, имеющей свою специфику оценки эффективности.

Проведя анализ и сравнение функциональных характеристик различных программ, представленных на рынке, руководство ЗАО "Механизация МСМ-1" выбрало программный продукт "1С:Бухгалтерия 8". В качестве партнера по реализации данного проекта была выбрана компания RG-Soft.

Проект состоял из 5-ти этапов: экспресс-анализ бизнес процессов, перевод бухгалтерского учета из "1С:Бухгалтерии 7.7" в "1С:Бухгалтерию 8", составление технического задания, разработка макета системы управленческого учета, внедрение блоков системы. Внедрение блоков системы осуществлялось поэтапно, что позволило запустить наиболее важные участки оперативного учета в первую очередь.

Результатом проведенных работ стала система учета, условно разбитая на две части:

  • Управленческая база данных (УБД), включающая в себя информацию обо всех подразделениях и весь необходимый набор аналитики.
  • Бухгалтерские базы данных – независимые базы, предназначенные для ведения бухгалтерского и налогового учета отдельно по каждому подразделению.

Для внесения данных в систему разработан и успешно применен следующий алгоритм:

  • Одна часть информации вносится через УБД, что обеспечивает необходимый набор аналитических признаков;
  • Другая часть информации вносится через бухгалтерию, а затем поступает в УБД, где происходит дальнейшее расширение аналитики.

Внедренная система управленческого учета позволила эффективно вести управление продажами, учет взаиморасчетов в части механизации строительства, учет недвижимости, управление денежными потоками, управление механизмами, бухгалтерский и налоговый учет.

В аппарате управления автоматизированы бухгалтерия, плановый отдел, банковская группа, юридический отдел, расчетная группа. В производственных подразделениях автоматизированы диспетчерская (отдел эксплуатации), производственно-технический отдел, плановый отдел. С помощью механизма ежедневного обмена выполнена интеграция управленческой и бухгалтерских подсистем, синхронизация данных происходит ежедневно в автоматическом режиме. Общее количество рабочих мест – 50; ежедневно в системе выполняется до 200 операций.

Внедрение системы управленческого учета позволило:

  • Оперативно формировать выручку на основе первичных данных (путевой лист, рапорт работы механизмов и др.).
  • Оперативно формировать и анализировать взаиморасчёты с контрагентами по срокам, по документам, по объектам, по видам деятельности и др.
  • Исключить проблему сверки данных бухгалтерского и управленческого учёта.
  • Отслеживать статус первичных документов.
  • Автоматизировать обработку первичных документов в разрезе механизмов с требуемой аналитикой (диспетчера работают в УБД).
  • Иметь массив данных и гибкие отчеты, позволяющие получать оперативную информацию об использовании техники в требуемых разрезах аналитики (по объектам, по контрагентам, по видам техники).
  • Оперативно вносить и обрабатывать платежные документы, вести обмен данными с Банк-клиентом автоматически.
  • Идентифицировать платежи по статьям бюджета и ЦФО.
  • Оперативно формировать отчеты по выручке и оплате в режиме on-line.
  • Автоматизировать выставление актов и счетов сразу по всем договорам.
  • Наладить гибкие отчеты в разрезе требуемой аналитики (тип площади, объект, договор, контрагент и пр.).
  • Снизить трудоемкость формирования бюджета Доходов и Расходов, Бюджета движения Денежных Средств.
  • Вести пересчёт бюджета за предыдущие периоды при изменении подхода/формата бюджета.
  • Автоматизированы отдельные участки работы при составлении консолидированной отчетности по МСФО.

В настоящее время разработаны и находятся в процессе внедрения блоки: учета ТМЦ, основных управленческих отчетов и консолидации по РСБУ.

Подводя итоги проекта, финансовый директор ЗАО "Механизация МСМ-1" С.А. Мичковский отметил: "В результате выполненного проекта мы получили информационную систему, которая стала надежным источником управленческой и финансовой информации. Возможности "1С:Бухгалтерии 8" позволяют решать различные задачи учета и финансового планирования деятельности нашей компании. Дополнительные настройки и разработанные блоки позволили связать в единое информационное пространство различные подразделения, а также значительно сократить бумажный документооборот, исключить дублирования операций, сократить ручной труд. Система управленческого учета, разработанная компанией RG-Soft как надстройка над типовой конфигурацией "1С:Бухгалтерия 8", позволила сохранить функциональность и обновляемость типового решения, а также обеспечить простоту настройки механизмов синхронизации данных между базами".


История ЗАО "Механизация МСМ-1" берет начало в 1938 году, когда результатом объединения нескольких мелких предприятий и мастерских стало создание компании по механизации строительства под названием Трест "Мосжилмеханизация". В 1950 – 60-е годы в Москве развернулось массовое жилищное строительство. Трест, получивший новое название "Мосстроймеханизация №1", стал основным поставщиком услуг строительных механизмов для объектов жилищного строительства.

Трест принимал участие в строительстве многих уникальных объектов, ряд которых впоследствии стал визитной карточкой столицы: Кремлевский Дворец Съездов, гостиница "Россия", комплекс сооружений на проспекте Калинина (Новый Арбат), новое здание МХАТ. Трест приобрел известность далеко за пределами Москвы: специалисты и техника "МСМ-1" работали на крупнейших стройках того времени, участвовали в возведении целых городов (Тольятти, Нижневартовск, Набережные Челны), трудились на БАМе и в Монголии. Трест "Мосстроймеханизация №1" стал самым крупным и передовым предприятием строительной механизации в стране.

Дополнительная информация:
www.m-msm1.ru


Компания "RG-Soft" была организована в 2003 году группой специалистов в области автоматизации торговых и производственных предприятий и специализируется на внедрении программных продуктов фирмы 1С исключительно на платформе "1С:Предприятие 8". В настоящее время компания "RG-Soft" – IT-структура, использующая современные проектные и информационные технологии для выполнения локальных и масштабных проектов по внедрению интегрированных систем управления и учёта. Среди принципов компании – высокая технологичность решений, чёткое понимание потребностей заказчика и максимальная эффективность. Компания "RG-Soft" является официальным партнером фирмы "1С" и представляет продукты этой компании и услуги по их обеспечению в различных отраслях бизнеса.

Дополнительная информация:
г. Москва, Ленинский пр-т, д. 72/2, подъезд 12А, офис 8
Тел.: +7(495) 411-07-20, 930-3643
Факс: +7(495) 138-71-69
www.rg-soft.ru

06.11.2007