Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

"1С:Предприятие 8" для решения космических задач ВИЛСа





Компания "1-й Архитектор бизнеса" внедрила "1С:Управление производственным предприятием 8" в одной из головных организаций Росавиакосмоса – "Всероссийском Институте Легких Сплавов" (ВИЛС). Проект автоматизации позволил ВИЛСу улучшить управление сложным позаказным производством изделий для авиационной и космической промышленности. Руководство института отмечает, что благодаря комплексной системе, которая охватила 70 рабочих мест, в несколько раз сокращены сроки формирования необходимой для управления отчетности, на 15-20% повышена точность планирования индивидуальных заказов, возросла эффективность управления себестоимостью.

ОАО "Всероссийский Институт Легких Сплавов" ведет свою историю с 1933 года. "ВИЛС" является головной организацией Росавиакосмоса в области разработки технологических процессов производства титановых полуфабрикатов для авиационной промышленности, обладает замкнутым металлургическим производственным циклом и комплексной испытательной и исследовательской базой. Основная коммерческая деятельность института заключается в позаказном изготовлении продукции из легких сплавов. Главные клиенты ВИЛСа – предприятия авиационной и космической промышленности. Численность сотрудников учреждения составляет 2700 человек.

Да начала проекта комплексной автоматизации в ВИЛСе успешно работало несколько автономных программных продуктов на платформе "1С:Предприятие 7.7". Однако функциональные возможности системы ограничивались решением учетных задач, и она не могла помочь руководству в управлении сложным производством. Кроме того, отсутствие единой информационной базы приводило к неоперативному отражению первичных данных, необходимости двойного учета одной и той же информации сотрудниками разных отделов.

В 2005 году новыми топ-менеджерами ВИЛСа была поставлена задача более полно использовать возможности современных информационных технологий в управлении деятельностью и наладить на предприятии систему сквозного планирования и план-фактного анализа производства.

Руководство института очень серьезно подошло к выбору программного обеспечения. Был тщательно изучен рынок систем и предложения крупнейших интеграторов, организованы консультации с пользователями различных продуктов. В результате было принято решение о внедрении "1С:Управления производственным предприятием 8" силами центра компетенции по производству Фирмы "1С" - "1-го Архитектора бизнеса".

Все работы по проекту выполнялись оперативно в сжатые сроки. Показателен тот факт, что спустя всего месяц после его старта был запущен блок бухгалтерского и налогового учета. В настоящее время во "Всероссийском институте Легких сплавов" в эксплуатации находится 70 рабочих мест. К работе в новой единой системе приступили сотрудники производственных подразделений, складов, бухгалтерии, финансового отдела и отдела снабжения. Успешно автоматизированы:

  • Бухгалтерский и налоговый учет;
  • Управление продажами;
  • Управление закупками;
  • Управление запасами;
  • Управление производством;
  • Управление оборудованием;
  • Управление торговлей;
  • Управление денежными средствами;
  • Посменное планирование производства;
  • Кадровый учет.

Благодаря широким функциональным возможностям типового программного продукта и "гибкости" "1С:Предприятия 8" специалистам удалось построить систему, полностью учитывающую особенности бизнес-процессов ВИЛСа. В частности, организовано управление как позаказным, так и серийным производством, которые на предприятии сильно отличаются друг от друга по объему и срокам. Налажена работа с широкой номенклатурной базой (более 1000 наименований).

Специалисты ВИЛСа получили возможность оперативного и точного расчета себестоимости изделий, что очень важно при выполнении индивидуальных нетиповых заказов. Посменное планирование привело к сокращению сроков производства. Ведется план-фактный анализ распределения денежных средств по проектам и направлениям деятельности. В несколько раз сократились сроки формирования аналитической отчетности.

Заключительным этапом автоматизации станет запуск контуров комплексного планирования производства и бюджетирования.

Н.Л. Шафраненко, руководитель отдела ПККТ ОАО "ВИЛС":

"Главным итогом автоматизации считаю объединение всех подразделений в единую информационную цепочку. Многократно сократились сроки получения различной оперативной и управленческий информации. Оценивать точно трудно, но уверена, что речь идет о трех, пятикратном ускорении.

Системное планирование деятельности помогает выстраивать более точные отношения с Заказчиками. С одной стороны, мы называем более точные сроки выполнения заказов, с другой, выполняем их быстрее. Особенно ярко видим это при выполнении индивидуальных заказов: увеличение точности их планирования возросло на 15-20%.

Вместе с этим возросла точность управления себестоимостью, предприятие научилось извлекать дополнительные проценты прибыли. А ведь в наших масштабах даже несколько процентов означает десятки тысяч рублей".


"Всероссийский Институт Легких Сплавов" ведет свою историю с 1933 года. "ВИЛС" является головной организацией Росавиакосмоса в области разработки технологических процессов производства титановых полуфабрикатов для авиационной промышленности, обладает замкнутым металлургическим производственным циклом и комплексной испытательной и исследовательской базой. "ВИЛС" - первое и единственное научно-производственное объединение, получившее премию Правительства РФ в области качества.

Контакты:
Тел.: (495) 444-90-87




"1-й Архитектор бизнеса"
– один из самых крупных партнеров фирмы "1С". "1АБ" - это девять лет на рынке автоматизации, более 3000 постоянных клиентов, более 300 сотрудников, более 400 профессиональных сертификатов от фирмы "1С". "1АБ" имеет статусы 1С:Франчайзи, Сервисного центра, Центра компетенции по производству, Центра компетенции по бюджетному учету, Центра сертифицированного обучения, а также является участником совместного проекта фирмы "1С" - "1С:Консалтинг". С 2002 года "1АБ" успешно проходит аудиты на соответствие системе качества ISO 9001:2000.

Контакты:
Тел./факс: (495) 937-66-35
http://www.1ab.ru
Контактное лицо: Виноградова Елизавета (vinel@1ab.ru)

27.06.2007