Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:ERP. Управление холдингом
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Бухгалтерия некоммерческой организации
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Документооборот
 
1С:Договоры
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная

1C:Предприятие 8. Типовая конфигурация "Бюджет поселения (базовая)", редакция 1.3

Новое в версии 1.3.11

Версия 1.3.11.44

Бюджетная классификация

В поставку включены бюджетные классификаторы соответствующие Приказу Минфина России № 245н от 30.11.2018 года.

Аналитические отчеты

В отчет "Использование межбюджетных трансфертов" добавлены колонки для расчета сумм движений средств на счетах бюджета с остатками межбюджетных трансфертов прошлых лет.

Исправлены выявленные ошибки.

Версия 1.3.11.41

Общесистемные изменения

Настройки операций по формированию проводок

В настройки операций добавлен флаг "Отрицательная сумма". Флаг указывает с каким знаком сумма документа попадет в проводку, т.е. при установленном флаге сумма документа будет умножена на -1.

Учет операций по возврату остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет

В общие настройки конфигурации добавлена константа с маской кода БК для автоматического определения КБК, по которым учитываются возвраты остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет.

В справочник "Коды БК" добавлен признак использования кода БК для возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет.

В настройки формирования проводок по кассовым операциям добавлен дополнительный тип операции для задания проводок, отражающих операции по возврату остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет.

В конструктор отчетов добавлена колонка "Возврат остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет".

Обмен данными с органами Федерального казначейства

Обновлены форматы обмена данными версии альбома 28.0.

Регламентированные отчеты

Формы регламентированной отчетности приведены в соответствие Приказу Минфина России от 28.12.2010 №191н (ред. от 27.12.2018).

Исправлены выявленные ошибки.

Версия 1.3.11.37

Общесистемные изменения

Обмен данными с органами Федерального казначейства

Реализован обмен данными файлами в формате, используемом органами Федерального казначейства. Версия альбома 28.0. Дата утверждения альбома 12.12.2018 г. Альбом будет использоваться с 01.01.2019 г.

Бюджетный контроль

Доработаны процедуры обновления настроек подключения бюджетного контроля. Теперь возможно обновление отдельно типовых настроек без изменения пользовательских подключений бюджетного контроля. Для отключения типового шаблона бюджетного контроля теперь нужно использовать соответствующий флажок в настройках (вместо удаления записи из регистра с настройками).


Исправлены выявленные ошибки.

Версия 1.3.11.23

Общесистемные изменения

Конфигурация адаптирована под версию платформы 1C:Предприятие 8.3.12.

Обновлены библиотеки стандартных подсистем до версии 3.0.1.

Обновлена библиотека технологии сервиса до версии 1.1.2.

Обновлены библиотека интернет поддержки пользователей до версии 2.3.2.

Бюджетный контроль

Добавлена дополнительная настройка визуального представления результатов бюджетного контроля. Настройка позволяет более компактно отображать результаты, убирая с формы просмотра колонки, не изменяющие суммы проверяемых остатков.

В типовых шаблонах бюджетного контроля колонки с кодом цели перенесены в табличную часть с изменениями остатков.

Добавлены типовые шаблоны бюджетного контроля:

- Контроль сумм лимитов БО, утвержденных в текущем году, на непревышение сумм лимитов БО, выделенных на лицевых счетах вышестоящего фин.органа, полномочия на который переданы органу Федерального казначейства
- Контроль ПОФ на непревышение сумм лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на лицевой счет вышестоящего фин.органа, полномочия на который переданы органу Федерального казначейства

- Контроль ПОФ на непревышение сумм предельных объемов финансирования, выделенные на лицевой счет вышестоящего фин.органа, полномочия на который переданы органу Федерального казначейства

- Контроль свободного остатка средств

Учет в разрезе дополнительной классификации

В справочник "Виды целевых средств" добавлен признак, указывающий на источник средств целевого финансирования. Доступно указание следующих значений: Финансирование за счет средств из местного бюджета, Финансирование за счет средств из вышестоящих бюджетов, Смешанная схема финансирования за счет средств, и из местного бюджета, и из вышестоящих бюджетов. По умолчанию для кодов цели, используемых ОрФК, новое поле заполняется значением "Финансирование за счет средств из вышестоящих бюджетов", для внутренних кодов проставляется значение "Финансирование за счет средств из местного бюджета".

В справочник "Виды мероприятий" добавлена настройка флаг "В разрезе мероприятий вида ведется остаток средств". Настройка указывает на то что по мероприятиям этого вида ведется остаток, т.е. в отчеты, рассчитывающие остатки средств, будут попадать мероприятия только с таким признаком (если флаг не установлен, то значение поля будет считаться незаполненным и попадет только в суммы итоговых строк отчета). Также настройка учитывается при заполнении документа "Остатки средств" при свертке базы данных в начале финансового года. Настройка "Показывать код мероприятия в представлении" в справочнике "Виды мероприятий" теперь учитывается при выводе кодов мероприятий в отчеты системы. Если код мероприятия не отображается в представлении элемента, то и в отчет будет выведено только полное или сокращенное наименование мероприятия без указания кода.

Бюджетная классификация

В поставку включены бюджетные классификаторы соответствующие Приказу Минфина России № 132н от 08.07.2018 года.

Обмен данными с органами Федерального казначейства

Реализован обмен данными файлами в формате, используемом органами Федерального казначейства. Версия альбома 27.0. Дата утверждения альбома 04.10.2018 г. Альбом будет использоваться с 01.01.2019 г.

Регламентированная отчетность

В поставку включен комплект регламентированной отчетности за IV квартал 2018 г.

Исправлены выявленные ошибки.

Финансирование

Документы для работы с предельными объемами финансирования вынесены на отдельную страницу в интерфейсе конфигурации. Планируется, что в дальнейшем на эту страницу будут помещены команды для обработки файлов с ведомостями по движению свободного остатка, а также команды для работы с заявками на финансирование от учреждений.

Распределение бюджетных данных

В конфигурации реализована возможность распределения бюджетных данных с лицевых счетов главных распорядителей бюджетных средств через лицевые счета распорядителей бюджетных средств на лицевые счета получателей бюджетных средств.

Документы для распределения бюджетных данных и планов финансирования

В документах "Расходное расписание РБС", "Реестр расходных расписаний РБС", "Распределение бюджетных ассигнований", "Распределение лимитов бюджетных обязательств", "Распределение плана финансирования" и "Распределение объемов финансирования" добавлена возможность выбора распорядителей бюджетных средств и их 01-х лицевых счетов в полях для указания учреждений и лицевых счетов, что позволит распределить суммы с ГРБС на РБС и РБС на ПБС этими документами. В связи с этими изменениями доработаны процедуры заполнения движений в регистрах накопления и формирования бухгалтерских проводок.

Настройки типовых операций

Изменены типовые настройки операций "Распределение бюджетных ассигнований", "Перенос плановых показателей распределения бюджетных ассигнований в начале года", "Распределение лимитов бюджетных обязательств" и "Перенос плановых показателей распределения лимитов БО в начале года". В настройки добавлены проводки для отражения распределения бюджетных данных с 01-ого лицевого счета ГРБС на 01-й лицевой счет РБС.

Бюджетный контроль

В процедурах бюджетного контроля распределения бюджетных данных, планов финансирования и финансирования учтена возможность распределения сумм с 01-ого на 01-й лицевые счета.

Аналитические отчеты и выписки из лицевых счетов

В аналитических отчетах по состоянию лицевых счетов и выписках из лицевых счетов учтены операции по распределению сумм с 01-ого лицевого счета ГРБС на 01-й лицевой счет РБС и 01-го лицевого счета РБС на 03-й лицевой счет ПБС.

Выгрузка данных

Реализована возможность выгрузки в ОрФК пакетов с расходными расписаниями главных распорядителей бюджетных средств и распорядителей бюджетных средств.

Расчет свободного остатка средств

В связи с применением схем софинансирования, при которых целевые средства частично предоставляются из вышестоящих бюджетов (Приказ Минфина РФ от 30 ноября 2017 г. N 32н), изменена подсистема расчета сумм свободного остатка средств бюджета.

Документ "Изменения свободного остатка средств"

Добавлен новый документ для отражения изменений свободного остатка. Документ автоматически заполняется на основании документов, влияющих на свободный остаток средств ("Расходное расписание ФО", "Предельные объемы финансирования", "Остатки средств", "Движения средств"). Документ создается по команде "Создать на основании" и может быть создан после проведения документа основания. Документ привязывается к документу основанию один к одному и в любой момент может быть автоматически перезаполнен по документу основанию (например, после внесения в документ основание правок). Перед принятием созданного автоматически документа можно внести правки в суммы изменений. Например, указать "точную" сумму средств взятую ОрФК из местного бюджета при софинансировании целевых выплат за счет средств бюджетов различных уровней бюджетной системы РФ.

Документ поддерживает подключение шаблонов бюджетного контроля. В типовой настройке к документу подключается информационный контроль на наличие свободного остатка средств бюджета.

Есть возможность автоматического перезаполнения изменений свободного остатка по документам основания за период.

Настройки автоматического заполнения изменений свободного остатка средств бюджета

Для кодов целей, предусматривающих софинансирование за счет средств бюджетов из различных уровней бюджетной системы РФ, имеется возможность указания процентов финансирования из местного бюджета. Настройки используются при расчете сумм изменений при автоматическом заполнений документа "Изменения свободного остатка средств".

Дополнительно имеется возможность настройки автоматического заполнения в документе "Изменения свободного остатка средств" полей с видами целевых средств и мероприятиями по кодам бюджетной классификации. В настройках указывается маска кода БК и соответствующее коду значение дополнительного классификатора. Например, с помощью настройки заполнения дополнительной классификации можно выделить суммы остатка средств бюджетных (автономных) учреждений с балансового счета N 40601 (N 40701) (Приказ Минфина РФ от 01 марта 2016 г. N 13н). Настройки заполнения видов целевых средств по кодам БК при обновлении автоматически переносятся из настроек для загрузки файлов из ОрФК с кассовыми операциями. После обновления при загрузке файлов из ОрФК в документ "Движения средств" будет применяться только настройка заполнения мероприятий по коду БК .

Документ "Бюджетные данные (вышестоящие бюджеты)"

Добавлен новый документ для загрузки информации о состоянии 14-х лицевых счетов. В системе учитываются суммы лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования. Возможна загрузка данных из приложения к выписке из 14-го лицевого счета или расходных расписаний. Для загрузки расходных расписаний необходимо вручную внести в систему информацию о 14-х лицевых счетах (в справочник "Лицевые счета вышестоящего финансового органа, полномочия на которые переданы органу Федерального казначейства"). При загрузке приложения к выписке элементы в справочник "Лицевые счета вышестоящего финансового органа, полномочия на которые переданы органу Федерального казначейства" добавляются автоматически.

В конструктор отчетов добавлены колонки для возможности анализа данных о состоянии 14-х лицевых счетов.

Добавлены типовые бюджетные контроли на непревышение сумм лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования на 14-х лицевых счетах по соответствующим кодам целей.

Аналитические отчеты

В отчет "Расчет остатков средств" добавлены варианты формирования отчета:

- Остаток средств местного бюджета

- Движения средств вышестоящих бюджетов

01.02.2019