Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом ERP
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Бухгалтерия некоммерческой организации
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Документооборот
 
1С:Договоры
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная

1С:Предприятие 8. Типовая конфигурация "Вещевое довольствие", редакция 2.0

Версия 2.0.22

Новое в версии 2.0.22.6

Реализована возможность учитывать номенклатуру по наименованиям поставщика и выдавать ее в эксплуатацию по нормам снабжения без оформления замен.


Внимание!
При обновлении на версию 2.0.22 программы "1С:Вещевое довольствие" производится реструктуризация данных по номенклатуре норм снабжения, нормам снабжения и номенклатуре.
После обновления конфигурации на релиз 2.0.22 требуются дополнительные действия.
До выполнения дополнительных действий работа в программе будет не возможна!

Поэтому обновление следует спланировать так, чтобы была возможность выполнить необходимые действия по переходу на номенклатуру нормы и продолжить работу с программой.

Подробнее в Инструкции по переходу на новый порядок использования номенклатуры нормы (раздел Главное – Помощник перехода на номенклатуру нормы, кнопка Инструкция по переходу).


Начиная с версии 2.0.22, в нормах снабжения (справочник Нормы снабжения) используется справочник Номенклатура нормы, вместо справочника Номенклатура.

От поставщиков поступает, по-прежнему, номенклатура (справочник Номенклатура) по наименованиям поставщиков.

Между номенклатурой нормы снабжения (справочник Номенклатура нормы), с одной стороны, и поступающим от поставщиков имуществом и фактически выдаваемым имуществом (справочник Номенклатура), с другой стороны, устанавливается соответствие одним из способов:

в справочнике Номенклатура нормы в табличной части Используемая номенклатура;

в справочнике Номенклатура в поле Номенклатура нормы.

С учетом установленных соответствий между номенклатурой и номенклатурой нормы выдается в эксплуатацию (поступает, минуя склад) номенклатура (справочник Номенклатура) в соответствии с нормами снабжения.

Справочник "Номенклатура нормы"

Изменен порядок использования справочника:

  • применяется для ведения перечня номенклатуры, которая положена работнику в соответствии с установленными действующим законодательством нормами снабжения (обеспечения) работников организации служебным имуществом;
  • используется при установке компенсационных цен номенклатуры нормы;
  • используется при отражении расчетов по компенсациям вместо фактической выдачи имущества и за не выданное в срок имущество;
  • используется для установки соответствий между имуществом, которое положено работнику в соответствии с нормами снабжения (элемент справочника Нормы снабжения), и фактически выдаваемым имуществом (элементы справочника Номенклатура).

Ранее справочник использовался для формирования печатных форм в соответствии с Приказом МВД от 26.07.2012 №725 (при включенной настройке Применяется Приказ МВД от 26.07.2012 №725 в Настройке параметров учета ИБ).

В справочник добавлены реквизиты Наименование, Единица изменения, Срок использования по норме.

В табличной части Используемая номенклатура элемента справочника Номенклатура нормы порядок элементов справочника Номенклатура определяет приоритетный порядок автоматической выдачи имущества в эксплуатацию. Элементы справочника Номенклатура, находящиеся в табличной части Номенклатуры нормы выше, выдаются в первую очередь. Когда остатки первой номенклатуры заканчиваются, выдаются элементы второй номенклатуры, и так далее.

Справочник "Номенклатура"

Изменен порядок использования справочника:

  • применяется для хранения информации об имуществе на складах, в том числе используется в документах поступления имущества от поставщиков;
  • для хранения информации об имуществе в эксплуатации, используется в документах фактической выдачи имущества в пользование, списаний из эксплуатации и т.п.

В справочник добавлен реквизит Номенклатура нормы для установки соответствия номенклатуры и номенклатуры нормы.

Справочник "Нормы снабжения"

В справочнике хранится перечень номенклатуры, которая положена работнику в соответствии нормами снабжения. Перечень состоит из элементов справочника Номенклатура нормы (до перехода на номенклатуру нормы использовались элементы справочника Номенклатура).

Документ "Ввод остатков по сотруднику"

На закладке Выдача по норме в строках норма заполняются сведения об имуществе, положенном работнику по норме снабжения (справочник Номенклатура нормы). При заполнении сведений о фактически выданной ранее номенклатуре (строки факт.) используются соответствия номенклатуры нормы и номенклатуры, установленные в одноименных справочниках.

На закладке Выдача замены к сведениям о фактической выдаче имущества (справочник Номенклатура) добавлены данные об имуществе, положенном работнику по норме снабжения (справочник Номенклатура нормы).

На закладке Компенсация для ввода сведений по предметам имущества, вместо которых была выдана денежная компенсация, используется справочник Номенклатура нормы.

На закладке Остатки положенности для ввода сведений об имуществе, положенном работнику по нормам снабжения, которое не было выдано в срок, используется справочник Номенклатура нормы.

Документ "Поступление в эксплуатацию (минуя склад)"

На закладке Имущество данные об имуществе, положенном работнику по норме снабжения, в строках норма заполняются элементами справочника Номенклатура нормы. При заполнении сведений о фактически поступающей в эксплуатацию номенклатуре (строки факт.) используются соответствия номенклатуры нормы и номенклатуры, установленные в одноименных справочниках. При этом анализируется номенклатура нормы по нормам снабжения, далее по установленным соответствиям номенклатуры нормы и номенклатуры заполняется список имущества, фактического поступающего в пользование.

На закладке Остатки положенности для ввода сведений об имуществе, положенном работнику по нормам снабжения, которое не было выдано в срок, используется справочник Номенклатура нормы.

Документ "Выдача в эксплуатацию"

На закладке Выдача по норме к сведениям о фактической выдаче имущества (справочник Номенклатура) в строках факт. добавлены данные об имуществе, положенном работнику по норме снабжения (справочник Номенклатура нормы), в строках норма. При заполнении сведений о фактически выданной номенклатуре (строки факт.) используются соответствия номенклатуры нормы и номенклатуры, установленные в одноименных справочниках. При этом анализируется номенклатура нормы, положенная работнику по нормам снабжения, далее по установленным соответствиям номенклатуры нормы и номенклатуры анализируются остатки номенклатуры на складах, в пользование выдается номенклатура из состава номенклатуры нормы, имеющаяся в остатках.

На закладке Выдача замены данные об имуществе, положенном работнику по норме снабжения, в строках норма заполняются элементами справочника Номенклатура нормы.

На закладке Компенсация для ввода сведений по предметам имущества, вместо которых выдается денежная компенсация, используется справочник Номенклатура нормы.

Документ "Списание из эксплуатации"

На закладке Имущество в табличной части в графе Номенклатура заполняется номенклатура нормы (справочник Номенклатура нормы), положенной работнику в соответствии с нормами снабжения, если ранее была выдана денежная компенсация вместо фактической выдачи имущества.

Документ "Изменение состояния использования"

В табличной части к сведениям о фактической выдаче имущества (графа Номенклатура) добавлена графа Номенклатура нормы, в которой заполняется имущество, положенное работнику в соответствии с нормами снабжения (справочник Номенклатура нормы).

Документ "Раздаточная ведомость"

На закладке Параметры выдачи в таблице Выдаваемая номенклатура заполняется список номенклатуры нормы (справочник Номенклатура нормы), выдаваемой работникам в соответствии с нормами снабжения (до перехода на номенклатуру нормы использовался справочник Номенклатура).

На закладке Раздаточная ведомость при заполнении сведений о фактически выдаваемой номенклатуре (строки Факт. имущество) используются соответствия номенклатуры нормы и номенклатуры, установленные в одноименных справочниках. При этом анализируется номенклатура нормы, положенная работнику по нормам снабжения, далее по установленным соответствиям номенклатуры нормы и номенклатуры анализируются остатки номенклатуры на складах, в пользование выдается номенклатура из состава номенклатуры нормы, имеющаяся в остатках.

На закладке Раздаточная ведомость в табличной части добавлена Статья аналитики. Теперь статью аналитики можно не заполнять на закладке Параметры выдачи, в этом случае в документе можно отразить выдачу в эксплуатацию имущества, учитываемого на нескольких статьях аналитики.

Документ "Установка компенсационных цен номенклатуры"

При установке компенсационных цен номенклатуры используется номенклатура нормы (справочник Номенклатура нормы).

Документ "Расчет компенсации (удержания)"

При расчете денежной компенсации взамен фактической выдачи имущества и за не выданное в срок имущество используется номенклатура нормы (справочник Номенклатура нормы).

При заполнении компенсационных цен в зависимости от флажка Учитывать входящие цены при расчете компенсации в Параметрах учета:

  • используются установленные компенсационные цены номенклатуры нормы;
  • компенсационные цены номенклатуры нормы и входящие цены номенклатуры с учетом соответствий между номенклатурой нормы и номенклатурой.

Документ "Заявка на получение"

Доработано автоматическое заполнение документа (кнопка Заполнить). Анализируется номенклатура нормы, положенная работникам в соответствии с нормами снабжения, и номенклатура, находящаяся в фактической эксплуатации.

Обработка "Подбор имущества"

Реализована специализированная форма подбора номенклатуры по остаткам и по нормам снабжения в документах Ввод остатков по сотруднику, Выдача в эксплуатацию, Поступление в эксплуатацию.

Новая обработка "Помощник перехода на номенклатуру нормы"

Предназначена для перехода на новый порядок использования номенклатуры нормы.
Подробнее см. в Инструкции по переходу на новый порядок использования номенклатуры нормы (раздел Главное – Помощник перехода на номенклатуру нормы, кнопка Инструкция по переходу).

Отчеты "Анализ положенного и выданного имущества", "Расчет потребности в имуществе по номенклатурным позициям"

В отчетах при анализе имущества, положенного по нормам снабжения, учитывается номенклатура нормы (справочник Номенклатура нормы). При анализе фактически выданного имущества, по-прежнему, учитывается номенклатура (справочник Номенклатура). Для сопоставления данных об имуществе, положенном по нормам снабжения, и фактически выданном имуществе используются соответствия номенклатуры нормы и номенклатуры, установленные в одноименных справочниках.

Отчет "Карточка учета форменной одежды (арматурная карточка)"

В графе Номенклатура отчета реализован вывод фактически выданной номенклатуры (справочник Номенклатура) или номенклатуры, положенной по нормам снабжения (справочник Номенклатура нормы). Для этого в командной панели отчета предусмотрены флажки Выводить номенклатуру нормы и Выводить номенклатуру. Для сопоставления данных об имуществе, положенном по нормам снабжения, и фактически выданном имуществе используются соответствия номенклатуры и номенклатуры нормы, установленные в одноименных справочниках.

Отчет "Личная карточка учета СИЗ"

В отчете при выводе перечня средств индивидуальной защиты в соответствии с нормой снабжения СИЗ используется номенклатура нормы.

Прочие изменения

Исправлены выявленные ошибки.

  • Релиз предназначен для обновления с конфигурации версии 2.0.21.4, 2.0.21.5, 2.0.21.8, 2.0.21.9, 2.0.21.10. Порядок обновления приведен в файле 1cv8upd.htm;
  • Дополнительная информация  по обновлению релиза и перечень дополнительных файлов, включенных в поставку релиза, приведены в файле ReadMe.txt.
16.03.2018