Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Тульский оружейный завод вдвое быстрее согласовывает
приказы и распоряжения с помощью системы "1С:Документооборот"

 
Группа компаний "СофтЭксперт" завершила значимый этап внедрения системы "1С:Документооборот 8 КОРП" в ПАО "Тульский оружейный завод". Автоматизация охватила более 100 структурных подразделений старейшего оборонного предприятия России. Система электронного документооборота, развернутая на 150 рабочих местах, позволила ускорить обработку входящей корреспонденции, согласование договоров и организационно-распорядительной документации. Приказы стали утверждаться в 2 раза быстрее. Содержание ОРД быстрее доводится до исполнителей, рабочие задачи решаются более оперативно, заказы своевременно запускаются в производство.

Тульский оружейный завод (ТОЗ) - старейшее оборонное предприятие России. Более 300 лет ТОЗ занимается изготовлением различных видов вооружения. С 2009 года предприятие входит в состав оборонно-промышленного холдинга АО "НПО "Высокоточные комплексы". Сегодня завод выпускает высокоэффективные 9-мм малогабаритные автоматы размеров пистолета-пулемета (АМ), 9-мм специальные автоматы (АС) и специальные снайперские винтовки (ВСС) с прицельной дальностью 400 м. Растут объемы выпуска противотанковых управляемых ракет "Конкурс-М", осваивается производство новых модификаций ПТУР "Корнет". В рамках федеральной программы "Ратник" Тульский оружейный завод выполняет заказы на изготовление специального стрелкового оружия. Возрождается выпуск охотничьего оружия.

В последние годы на заводе резко возросли объемы продукции, выпускаемой по гособоронзаказу (ГОЗ). В частности, по линии ГОЗ Тульский оружейный завод выпускает два новых изделия: 9-мм модернизированный специальный автомат АСМ и 9-мм модернизированную специальную снайперскую винтовку ВССМ. Эти модели оружия предназначены для спецподразделений Министерства обороны и других силовых структур РФ, выполняющих специальные боевые задачи. Чтобы обеспечить соблюдение жестких сроков выполнения ГОЗ, заводу необходимо было наладить четкую коммуникацию между всеми структурными подразделениями, ускорить согласование и исполнение организационно-распорядительной документации, договоров и поручений по входящим письмам.

Ежемесячно ТОЗ обрабатывает более 1000 входящих документов: корреспонденцию от контрагентов, других оборонных предприятий, руководящей организации, госструктур. В списке клиентов завода насчитывается порядка 1200 организаций. Соответственно, предприятие заключает множество контрактов, к каждому из которых прилагаются целые массивы сопроводительной документации. В согласовании одного такого договора участвует много сотрудников из различных подразделений завода. В силу специфики деятельности оборонного предприятия все действия на нем строго регламентированы, подлежат учету и протоколированию. Столь жесткие меры необходимы для поддержания порядка на заводе, сохранения высокого уровня его производительности и конкурентоспособности. При регистрации каждой мелкой бытовой ситуации образуется огромное количество служебных записок и организационно-распорядительной документации (внутренних распоряжений, приказов о получении и доставке изделий, проведении инвентаризации, обучении, командировании, замещении, утверждении внутренней нормативной документации).

В условиях бумажного документооборота на одно только распределение корреспонденции, ОРД и договорной документации по многочисленным корпусам, разбросанным на огромной территории завода, уходило много времени. Было сложно распределять поручения по письмам, доводить содержание приказов и служебных записок до сведения исполнителей и контролировать исполнение. Предприятию стала необходима информационная система, которая позволила бы упростить и ускорить обработку входящей корреспонденции, согласование договоров и внутренних документов.

За услугами по внедрению СЭД Тульский оружейный завод обратился к своему постоянному партнеру - ГК "СофтЭксперт", имеющему большой опыт автоматизации документооборота на оборонных предприятиях.

Для решения поставленных задач была выбрана система "1С:Документооборот 8 КОРП", полностью соответствующая требованиям режимного предприятия к уровню надежности и конфиденциальности корпоративной информации. Кроме того, система разработана на платформе 1С, что позволяет бесшовно интегрировать ее с параллельно внедряемым на ТОЗе ERP-решением на платформе "1С:Предприятие".

Система была развернута на 150 рабочих местах в 100 с лишним подразделениях завода. В настоящее время работы продолжаются, количество работающих в СЭД подразделений постоянно увеличивается.

Ключевые итоги проекта:

  • Автоматизирован учет и хранение входящей корреспонденции, договорная деятельность, работа с организационно-распорядительной документацией и служебными записками. Большинство документов предприятия пока дублируется на бумаге, но от их массового тиражирования удалось отказаться. Бумажные журналы учета входящих документов, приказов, распоряжений и договоров остались в прошлом. В результате сократились расходы предприятия на канцелярские принадлежности и обслуживание копировальной техники. Кроме того, упростился и ускорился поиск документов. Скан-копия нужного документа находится в системе за считанные минуты.
  • Реализованная в системе функция резервного копирования практически полностью исключает угрозу утраты данных. Кроме того, оригиналы документов сохраняются в бумажном архиве. Разграничение прав доступа к системе с учетом должностных обязанностей сотрудников препятствует несанкционированному доступу к конфиденциальным данным и позволяет избежать утечки информации.
  • Упростилось согласование договоров, в т.ч. протоколов разногласий. Система электронного документооборота обеспечила возможность одновременного доступа к файлам договоров и сопроводительных документов для всех ответственных за согласование лиц. В результате подписание договоров ускорилось, сделки стали заключаться быстрее.
  • Оптимизировано согласование организационно-распорядительной документации. В ходе проекта были выявлены и автоматизированы наиболее трудоемкие участки, разработано 16 маршрутов согласования ОРД, в частности, описаны схемы движения приказов о замещении, командировании, подготовке к осенне-зимнему периоду и т.д. В результате сроки согласования внутренних документов сократились на 50%. Сотрудники многочисленных цехов и административных подразделений завода получили возможность совместно работать с ОРД в режиме реального времени, не покидая своих рабочих мест. Необходимость перемещаться по большой территории предприятия, чтобы передать тот или иной приказ, отпала. Содержание организационно-распорядительной документации стало быстрее доводиться до сведения адресатов, соответственно, ускорилось выполнение задач - прием и доставка изделий, проведение испытаний, инвентаризации и т.д. Все это положительно сказалось на темпах производства и реализации требований по соблюдению сроков гособоронзаказа.
  • Улучшилась исполнительская дисциплина. Теперь руководители могут в режиме онлайн отслеживать степень загруженности подчиненных, контролировать сроки и объемы выполненных ими работ, перераспределять поручения в случае необходимости. Эффективность работы каждого специалиста отражается в отчете по исполнительской дисциплине, что мотивирует сотрудников более ответственно подходить к соблюдению сроков выполнения поставленных задач.

В дальнейшем Тульский оружейный завод планирует автоматизировать работу с нормативной документацией. После перевода в СЭД стандартов, регламентирующих производственные процессы, конструкторы-технологи всегда будут работать с актуальной версией документа, что поможет снизить риски возникновения брака. Интеграция "1С:Документооборота" с системой ERP на платформе "1С:Предприятие" обеспечит управление задачами и документами из единого окна. Упростится работа с коммерческой документацией. Любой документ можно будет отправить на согласование, ознакомление, исполнение напрямую из учетной системы.

Заместитель генерального директора по информационным технологиям ПАО "Тульский оружейный завод" Иван Александрович Чернов отмечает: "Автоматизация документооборота позволила значительно сократить сроки согласования внутренней документации и договоров, в результате чего повысилась производительность работы завода в целом. Еще большей отдачи от автоматизации мы ожидаем после завершения интеграции систем "1С:Документооборот" и ERP системы на платформе "1С:Предприятие". Надеемся, что консолидированное решение позволит нам до минимума сократить время бюрократических процедур и сосредоточиться на решении основных, стратегически важных для страны задач".


ОАО "Тульский оружейный завод" - предприятие оборонной промышленности с 3-вековой историей. ТОЗ был основан по указу Петра I в 1712 году. На сегодняшний день предприятие является признанным центром военно-технических разработок Российской Федерации. ТОЗ выпускает как военную, так и гражданскую продукцию. Завод отмечен государственными наградами: орденом Трудового Красного Знамени РСФСР (1923 г.), орденом Ленина (1962 г.), орденом Отечественной войны 1 степени (1985 г.). В соответствии с приказом Госкорпорации "РОСТЕХ", в 2009 году ОАО "Тульский оружейный завод" вошел в оборонный холдинг АО "НПО "Высокоточные комплексы", что содействовало выполнению Государственной программы вооружения, реализации задач военно-технического сотрудничества России с иностранными партнерами, повышению конкурентоспособности продукции. В богатой на события "биографии" предприятия множество славных страниц. Благодаря ТОЗу Тула в конце XVIII века вошла в число 5 самых крупных промышленных центров России. Тульское оружие ковало победы в Отечественной войне 1812 года, Гражданской и Великой Отечественной войне. Именно на ТОЗе изготавливали легендарные пулемет "Максим", револьвер "Наган", трехлинейку-винтовку Мосина.

Контакты:
г. Тула, ул. Советская, 1а
Тел.: 8(4872)32-14-99
Email: mail@tulatoz.ru
http://www.tulatoz.ru/
Контактное лицо: Чернов Иван Александрович, заместитель генерального директора по информационным технологиям


ГК "СофтЭксперт" - один из крупнейших системных интеграторов Центрального региона России. С момента основания (1999 год) компания занимается поставками и внедрением сложных программно-аппаратных решений для бизнеса. На сегодняшний день в списке постоянных клиентов "СофтЭксперт" значится свыше 7000 организаций. В портфолио компании более 80 проектов внедрения систем электронного документооборота, более 40 успешно внедренных систем класса ERP и бесчисленное множество проектов автоматизации торгового, бухгалтерского и кадрового учета. Помимо продажи, внедрения и сопровождения партнерских программ, мы занимаемся разработкой собственных решений. Надежность и клиентоориентированность "СофтЭксперт" подтверждены сертификатом соответствия системы менеджмента качества (СМК) международному стандарту ISO 9001:2015.

Контакты:
г. Тула, ул. Болдина, д. 41а
Тел.: 8(800)775-15-40, 8(4872)70-02-70 + доб. 187
Email: 187@sfx-tula.ru
http://www.sfx-tula.ru/
Контактное лицо: Тарасова Елена Генриховна, руководитель отдела продаж и внедрения систем электронного документооборота

01.12.2017
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту