Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Международный производитель автокомплектов Federal Mogul контролирует
работу своего российского завода с помощью "1С:Предприятия 8"

Специалисты компании "ПрограмМастер" завершили автоматизацию деятельности подшипникового завода "Федерал-Могул Димитровград" - российского подразделения трансатлантической корпорации Federal Mogul. Новая система, созданная на основе решений "1С:ERP Управление предприятием 2" и "1С:Документооборот" объединила работу всех подразделений предприятия. Обеспечено своевременное формирование и предоставление в головную организацию финансовой отчетности по стандартам US GAAP. Организовано оперативное планирование многопередельного производства, появилась возможность точно рассчитывать себестоимость каждого этапа производства продукции. Усилен контроль за затратами предприятия.

ООО "Федерал-Могул Димитровград" входит в структуру трансатлантической корпорации Federal Mogul, которая является ведущим мировым поставщиком технологий и компонентов для автомобильной промышленности, двигателестроения, сельского хозяйства, энергетики, дорожно-строительной отрасли, а также аэрокосмического комплекса. "Федерал-Могул Димитровград" производит подшипники скольжения (вкладыши, втулки, полукольца) из сталебронзовой и сталеалюминиевой ленты.

Руководство Federal Mogul приняло решение о совершенствовании системы управления подразделениями корпорации в России на базе "1С:Предприятие 8".

Одним из ключевых направлений проекта стала автоматизация подготовки финансовой отчетности российских подразделений. Требовалось организовать предоставление отчетности по стандартам US GAAP в сжатые сроки: готовые отчеты должны поступать в головную организацию не позднее 5 числа каждого месяца.  Кроме того, в соответствии с корпоративными стандартами Federal Mogul необходимо было повысить детализацию расчёта себестоимости производства по переделам и полуфабрикатам.

Для того, чтобы обеспечить выполнение требований руководства корпорации и сократить затраты времени на составление отчетности "Федерал-Могул Димитровград" было решено объединить оперативный, бухгалтерский учёт и документооборот в одной информационной системе.

Для решения поставленных задач были выбраны "1С:ERP Управление предприятием 2" и "1С:Документооборот КОРП". В качестве исполнителя проекта была привлечена компания ООО "ПрограмМастер", имеющая успешный опыт внедрения ERP-систем на производственных предприятиях Самарской области.

Система была развернута на 120 рабочих местах в производственном, плановом, технологическом отделах, а также в бухгалтерии, отделе продаж и в службе ремонта.

Ключевые результаты проекта

  • Автоматизировано получение детальной финансовой отчётности по стандартам US GAAP, SOX и SOD в едином для всей корпорации формате. Бухгалтерская книга, баланс, отчеты о прибылях и убытках, а также отчеты о закупках и продажах, необходимые для выгрузки в программу центрального офиса корпорации, формируются без ошибок при сопоставлении данных РСБУ и US GAAP. Отчетность предоставляется в головную организацию своевременно.
  • Все документы регистрируются и хранятся теперь в электронном виде в одной базе. В результате обмен данными между подразделениями упростился и ускорился. Это помогает сотрудникам более оперативно согласовывать и прорабатывать заявки от клиентов, планировать закупки, производство и реализацию продукции.
  • Появилась возможность планировать многопередельное производство с учетом специальных коэффициентов. Организован детальный расчет себестоимости по всем полуфабрикатам на каждом этапе производства. Усилен контроль за затратами предприятия.
  • Руководство оперативно получает сводные данные о деятельности подразделений, формирует план-фактные отчеты и выявляет причины возникновения отклонений

Директор ООО "Федерал-Могул Димитровград" Куприянова Светлана Борисовна отмечает: "Проект автоматизации производственного учёта и отчётности US GAAP на базе "1С:ERP Управление предприятием 2" стал началом нового важного этапа развития для всей компании. Согласно данным организации, только за первые месяцы эксплуатации новой системы достигнут значительный экономический эффект: время, затрачиваемое на подготовку отчётности по стандартам US GAAP, SOX и SOD уменьшилось на 50%, что позволило повысить эффективность работы бухгалтерии и экономического отдела. Теперь руководители и менеджеры могут сосредоточить свое внимание на анализе и решении бизнес-задач, а не на получении необходимых данных из нескольких разных программ. Время планирования сокращено на 50%, так ранее это приходилось делать практически в ручном режиме. Всё это помогло повысить точность планирования и анализа результатов деятельности предприятия.
Главным результатом для меня, как для руководителя, стала возможность реализации детального учёта производства и получения фактической себестоимости производимой продукции, благодаря чему, появилась возможность установить полнейший контроль над процессами производства, а значит навести порядок".


Корпорация "Federal Mogul", в которую входит ООО "Федерал-Могул Димитровград", является ведущим мировым поставщиком технологий и компонентов для грузовых и легковых автомобилей, а также работает в энергетической, аэрокосмической, морской, железнодорожной и промышленных областях в России, Европе и Америке. Производственные мощности предприятия расположены в Димитровграде и других городах. В настоящее время компания в г. Димитровград производит подшипники скольжения (вкладыши, втулки, полукольца) из сталебронзовой и сталеалюминиевой ленты для двигателей грузовых и легковых автомобилей.

Адрес: 433513, Ульяновская область, город Димитровград, ул. Автостроителей, дом № 78
Телефон: +7 (84235) 5-33-86. 


Компания "ПрограмМастер", официальный партнер фирмы 1С, имеет богатый опыт внедрения информационных систем на платформе "1С:Предприятие 8" в производстве, оптово/розничной торговле, автоперевозках, страховании и т.д. ПрограмМастер отдает преимущество сложным проектам, где требуется наличие опыта и мастерство консультантов и программистов: распределенные базы данных, комплексные системы, интегрирующие несколько видов учета и т.п. А так же специализируется на системной интеграции.
"ПрограмМастер" - это сплоченная команда единомышленников, практические навыки и умения которых подкреплены многолетним опытом, знаниями и подтверждены официальными сертификатами фирмы 1С. 

Адрес сайта: http://www.programmaster.ru/

04.05.2017
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту