Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная

1С:Предприятие 8.0. Типовая конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.2

Версия 10.2.10

Новое в версии

  • Учет НДС

    Постановлением Правительства РФ от 11.05.2006 № 283 внесены изменения в форму счета-фактуры, а также в Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость. Новая редакция Правил вступает в силу с 30 мая 2006 года.

  • Счет-фактура

    По счетам-фактурам, выписанным начиная с 30 мая 2006 года, используется печатная форма в редакции Постановления Правительства РФ от 11 мая 2006 года № 283 (внесены изменения в наименования граф). Требуемая печатная форма формируется автоматически в соответствии с датой выписки счета-фактуры.

  • Книга покупок

    При формировании книги покупок, начиная с мая 2006 года (для организаций, определяющих налоговый период для НДС как квартал - начиная со II квартала 2006 года), используется форма в редакции Постановления Правительства РФ от 11 мая 2006 года № 283 (внесены изменения в наименования граф). К книге покупок предусмотрены дополнительные листы, записи в дополнительные листы книги вносятся начиная с мая 2006 года (для организаций, определяющих налоговый период для НДС как квартал - начиная со II квартала 2006 года). При этом необходимо учесть, что корректировки, произведенные начиная с мая 2006 года, отражаются в дополнительных листах, которые могут относиться к предыдущим налоговым периодам (до 2006 года).
    Начиная с 30 мая 2006 года, изменена методика формирования записей книги покупок:

    • Возврат товаров поставщику отражается в книге продаж (возврат, произведенный до 30 мая 2006 года, отражается в книге покупок)

    • В соответствии с п.3 ст. 170 НК РФ, начиная с 2006 года в случае, если на момент отнесения на деятельность, не облагаемую НДС, НДС по передаваемым ТМЦ был принят к вычету, производится списание НДС на расходы. Эта операция отражается в книге продаж (до 30 мая 2006 года отражается как сторнирующая запись в книге покупок)

    • В случае аннулирования вычетов, произведенных в предшествующих налоговых периодах (например, при реализации товаров по ставке НДС 0%), производится запись в дополнительном листе того налогового периода, в котором был отражен вычет НДС по таким товарам (для организаций, определяющих налоговый период для НДС как месяц - до мая 2006 года, для организаций, определяющих налоговый период для НДС как квартал - до II квартала 2006 года: отражается как сторнирующая запись в основном разделе книги покупок)
  • Книга продаж

    К книге продаж предусмотрены дополнительные листы, записи в дополнительные листы книги вносятся начиная с мая 2006 года (для организаций, определяющих налоговый период для НДС как квартал - начиная со II квартала 2006 года). При этом необходимо учесть, что корректировки, произведенные начиная с мая 2006 года, отражаются в дополнительных листах, которые могут относиться к предыдущим налоговым периодам (до 2006 года). Корректировка начисления в дополнительном листе книги продаж отражается двумя записями:

    • по строке дополнительного листа книги продаж производится запись по счету-фактуре до внесения в него исправлений, подлежащая аннулированию;

    • в следующей строке осуществляется регистрация счета-фактуры с внесенными в него исправлениями.

    В случае внесения исправлений за один и тот же налоговый период в течение разных налоговых периодов, в строку "Итого" переносятся итоговые данные из предыдущего дополнительного листа книги продаж (для первого дополнительного листа за налоговый период - итоговые данные основного раздела книги продаж).

    Начиная с 30 мая 2006 года, изменена методика формирования записей книги продаж:

    • Возврат товаров поставщику отражается в основном разделе книги продаж (возврат, произведенный до 30 мая 2006 года, отражается в книге покупок)

    • В соответствии с п.3 ст. 170 НК РФ, начиная с 2006 года в случае, если на момент отнесения на деятельность, не облагаемую НДС, НДС по передаваемым ТМЦ был принят к вычету, производится списание НДС на расходы - эта операция отражается в книге продаж (до 30 мая 2006 года отражается как сторнирующая запись в книге покупок)

    • В случае корректировки записей, отраженных в предшествующих налоговых периодах (например, при - возврате товаров от покупателя или при отражении суммовых разниц), производится запись в дополнительном листе того налогового периода, в котором был отражен вычет НДС по таким товарам (для организация определяющих налоговый период для НДС как месяц - до мая 2006 года, для организаций, определяющих налоговый период для НДС как квартал -до II квартала 2006 года: отражается как сторнирующая запись в основном разделе книги продаж)

    Документ "Формирование записей книги покупок"

    Начиная с мая 2006 года, корректировки записей книги покупок за предыдущие периоды отражаются в дополнительных листах книги покупок.
    При необходимости, признак отражения строки в дополнительном листе устанавливается автоматически при заполнении документа "Формирование записей книги покупок", но он может быть изменен пользователем (флаг "Запись доп. листа").
    Так же может быть изменен налоговый период , в который вносятся изменения ("Корректируемый период").

    Документ "Формирование записей книги продаж"

    Начиная с мая 2006 года, корректировки записей книги продаж за предыдущие периоды отражаются в дополнительных листах книги продаж.
    При необходимости, признак отражения строки в дополнительном листе устанавливается автоматически при заполнении документа "Формирование записей книги продаж", но он может быть изменен пользователем (флаг "Запись доп. листа"). Так же может быть изменен налоговый период , в который вносятся изменения ("Корректируемый период").
    Закладка "НДС восстановлен" предназначена для отражения сумм НДС, подлежащих восстановлению (ранее отраженных в книге покупок и подлежащих восстановлению после передачи на деятельность, не облагаемую НДС). Восстановление НДС отражается в книге продаж с 30 мая 2006 года. Закладка не отображается при установленном флаге "По реализации со ставкой НДС 0%". При проведении документа формируются записи в регистрах учета НДС.

    Документ "Восстановление НДС

    Начиная с мая 2006 года, восстановление НДС отражается в дополнительных листах книги покупок. Признак отражения в дополнительном листе книги покупок может быть изменен пользователем (флаг "Запись доп. листа"). Так же может быть изменен налоговый период, в который вносятся изменения ("Корректируемый период").

    Отчет "Книга покупок"

    При формировании книги покупок вместе с основным разделом можно формировать дополнительные листы книги.
    Можно использовать два режима формирования дополнительных листов:

    • за текущий период - при этом формируются дополнительные листы за период формирования книги покупок с корректировками, внесенными в последующих налоговых периодах;
    • за корректируемый период - при этом формируются дополнительные листы за все предыдущие налоговые периоды, в которые внесены изменения в текущем налоговом периоде (периоде формирования книги покупок).

    Отчет "Книга продаж"

    При формировании книги продаж вместе с основным разделом можно формировать дополнительные листы книги.
    Можно использовать два режима формирования дополнительных листов:

    • за текущий период - при этом формируются дополнительные листы за период формирования книги продаж с корректировками, внесенными в последующих налоговых периодах;
    • за корректируемый период - при этом формируются дополнительные листы за все предыдущие налоговые периоды, в которые внесены изменения в текущем налоговом периоде (периоде формирования книги продаж).

    Документ "Списание товаров"

    Если в организации наравне с деятельностью, облагаемой НДС, производится реализация без НДС, при списании товаров (материалов) возможно отражение операций по включению НДС в стоимость товаров или исключению из стоимости (реквизит "НДС в стоимости товаров"). Если в документе установлен признак необходимости включения НДС в стоимость товаров, при списании товаров производится включение НДС в стоимость по тем счетам-фактурам (партиям товаров), по которым НДС не был включен в стоимость ранее. При этом, начиная с 2006 года, если по счету-фактуре, сответствующему партии списываемых товаров, НДС ранее был принят к вычету, в соответствии с п.3 ст. 170 НК РФ, для целей налогового учета не может производиться включение НДС в стоимость партии, необходимо списывать НДС на расходы.

    Документ "Требование-накладная"

    Если в организации наравне с деятельностью, облагаемой НДС, присутствует деятельность не облагаемая НДС, при передаче материалов в производство возможно отражение операций по включению НДС в стоимость товаров или исключению из стоимости (реквизит "НДС в стоимости товаров"). Если в документе установлен признак необходимости включения НДС в стоимость товаров (при передаче материалов на деятельность, не облагаемую НДС), производится включение НДС в стоимость по тем счетам-фактурам (партиям товаров), по которым НДС не был включен в стоимость ранее. При этом, начиная с 2006 года, если по счету-фактуре, сответствующему партии передаваемых материалов, НДС ранее был принят к вычету, в соответствии с п.3 ст. 170 НК РФ, для целей налогового учета не может производиться включение НДС в стоимость, необходимо списывать НДС на расходы.

  • 26.06.2006
       © ООО «1С»

    Отправить ваши замечания и предложения по сайту