Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия КОРП МСФО
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная

1С:Предприятие 8. Типовая конфигурация "Бухгалтерия государственного учреждения" (базовая), редакция 1.0

Версия 1.0.28

Новое в версии

Учет НДС

Внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 г № 735, вносящем изменения в Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 г № 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость".

Постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 г № 735 введено требование об отражении в книгах покупок и продаж, а также в дополнительных листах к ним, помимо рублевых сумм, также сумм в валюте счета-фактуры.

Для выполнения этого требования в регистры накопления по учету НДС добавлены дополнительные ресурсы "Сумма без НДС валютная" и "Сумма НДС валютная".

Ресурсы "Сумма без НДС валютная" и "Сумма НДС валютная" заполняются при проведении документов по учету НДС. В связи с этим в табличные части следующих документов добавлены дополнительные реквизиты для отражения валютных сумм:

  • Ввод остатков НДС;
  • НДС входящий к распределению;
  • Регистрация строки книги покупок;
  • Регистрация строки книги продаж;
  • Формирование записей книги покупок;
  • Формирование записей книги продаж.

Для того чтобы не выводить в формы документов информацию о валютных суммах и не заполнять при проведении документов валютные суммы в регистрах для учреждений, у которых нет валютного учета, была добавлена константа "Ведется учет в иностранной валюте".

Необходимость отражения валюты в документах и регистрах учета НДС задается на закладке "Общие настройки" формы "Настройки параметров учета" включением флажка "Ведется учет в иностранной валюте".

По умолчанию флажок выключен, что означает – валютный учет не ведется. Также это означает, что документы по учету НДС будут вести себя, также как и до обновления конфигурации:

  • Никакие дополнительные реквизиты в документах по учету НДС отображаться не будут.
  • При проведении документов валютные суммы в регистрах заполняться не будут.

Внимание!
Если в учреждении ведется учет в иностранной валюте, то после обновления конфигурации в настройках параметров учета следует включить флажок "Ведется учет в иностранной валюте". После этого документы по учету НДС при проведении будут заполнять данные по валютному учету в регистрах по учету НДС, и соответственно корректно выводить валютные суммы в новые формы книг покупок и продаж.

Следует перепровести документы, начиная с даты вступления в силу изменений, внесенных Постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 № 735.

Внимание!
Если после включения флажка "Ведется учет в иностранной валюте" в настройках учета в документах по учету НДС, в которых выводятся как рублевые, так и новые валютные суммы, в табличной части колонки будут отображаться некорректно, следует восстановить стандартное расположение колонок.
Для этого следует:

  • кликнуть правой клавишей мыши в поле табличной части;
  • выбрать пункт "Настройка списка", и в открывшемся окне нажать на кнопку "Стандартная настройка".

Такая проблема может возникнуть в документах:

  • "Ввод остатков по НДС";
  • "НДС входящий к распределению";
  • "Регистрация строки книги покупок";
  • "Регистрация строки книги продаж";
  • "Формирование записей книги покупок";
  • "Формирование записей книги продаж".

Новые реквизиты для указания валюты

Добавлены реквизиты для указания параметров валюты - "Валюта", "Курс", "Кратность" - в следующие документы по учету НДС:

  • Документ взаиморасчетов;
  • Объект налогообложения для счета-фактуры выданного;
  • Объект налогообложения для счета-фактуры полученного.

Новые отчеты "Журнал учета полученных, выставленных счетов-фактур (Пост. 735)", "Книга покупок (Пост. 735)", "Книга продаж (Пост. 735)"

Для формирования регистров налогового учета по НДС по новой форме добавлены новые отчеты, которые выведены в меню "Расчеты / НДС" параллельно со старыми формами.

Другие изменения

Учет основных средств

В Инвентарной карточке группового учета (ф. 0504032) для основных средств с групповым учетом, у которых нет инвентарных номеров, в поле "Наименование" в скобках выводится код справочника.

Документ "Аванс подотчетному лицу"

Добавлена возможность вводить документ "Заявка на кассовый расход (сокращенная)" с закладки "Заявление".

Новый документ "Сведения о соглашении"

Приказом Минфин России от 24.12.2013 № 136н утвержден Порядок ведения реестра соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров (работ, услуг), в соответствии с которым главные распорядители средств обязаны представлять сведения о заключенных ими соглашениях о предоставлении субсидий и представляют в Федеральное казначейство в электронном виде.

Документ "Сведения о соглашении" предназначен для регистрации соглашений о предоставлении ГРБС субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров (работ, услуг) с целью формирования информации в электронном виде для предоставления в органы ФК.

Документ "Реализация материалов"

В документ добавлен новый реквизит "Отпустил". Реквизит предназначен для заполнения соответствующих реквизитов печатных форм "ТОРГ-12" и "М-15".

Отчет "Отчет по Закупкам"

В отчет "Отчет по закупкам" добавлена возможность группировки данных по ИФО.

Бюджетная классификация

Обновлен состав классификаторов

Включенный в конфигурацию классификатор соответствует Приказу Минфина России № 65н от 01.07.2013 в ред. №67н от 30.07.2014, №47н от 11.06.2014, №38н от 26.05.2014, № 34н от 14.05.2014, №11н от 20.02.2014, №121н от 16.12.2013 (файл federal.clax).

Внимание!
Для обновления классификаторов воспользуйтесь "Помощником обновления бюджетной классификации" в меню "Бухгалтерский учет – Бюджетная классификация" программы (в режиме "Предприятие").
Перед обновлением рекомендуем выполнить тест загрузки обновлений классификаторов.

Обмен с казначейскими системами и учреждениями банка

Обновлены форматы обмена с казначейскими системами (файлы OFK.xml, oldOFK.xml).

Внимание!
При обновлении конфигурации форматы не обновляются. Файл OFK.xml следует загрузить в справочник "Типы форматов обмена" (кнопка "Загрузить форматы" на закладке "Форматы обмена" формы "Обмен с казначейскими и банковскими системами").
В открывшемся окне "Помощника загрузки и обновления форматов" указать источник загрузки – "Папка на этом компьютере или компьютере в локальной сети" и далее следовать указаниям программы.

Регламентированная бухгалтерская отчетность

Обновлены файлы, содержащие комплект отчетов "План финансово-хозяйственной деятельности" и "Сведения об операциях с целевыми субсидиями" (файл DataFEA.xml).

В поставку включен комплект версии 2.0.38 форм бухгалтерской отчетности, установленных приказами Минфина России от 25.03.2011 № 33н и от 28.12.2010 № 191н.

Внимание!
При обновлении конфигурации комплект бухгалтерской отчетности (файл staterep.repx) не обновляется. Его надо загрузить в справочник "Виды отчетов" (кнопка "Загрузка комплектов отчетности").

Описания изменений включены в комплект. Информацию о версии комплекта бухгалтерской отчетности и изменениях в версии можно получить по кнопке "i" в форме "Регламентированная бухгалтерская отчетность".

21.08.2014