Фирма 1С Система программ Решения Платформа Методическая поддержка Партнерам Другие сайты
Информация
Новости
Пресс-релизы
Публикации в прессе
О фирме 1С
Контакты
Вакансии
Уголок качества
.
 
 
Технологическая платформа
 
Стандартные библиотеки
Система проектирования прикладных решений
Работа в облаке (1cFresh)
Мобильные решения
 
1С:Корпорация
 
1С:Управление холдингом 8
 
1С:ERP Управление предприятием 2
 
1С:Бухгалтерия
 
1С:Учет обращений
 
1С:Упрощенка
 
1С:Предприниматель 2015
 
1С:Управление нашей фирмой
 
1С:Управление
торговлей
 
1С:Управление торговлей.
Базовая версия
 
1С:Зарплата и Управление
Персоналом
 
1С:Комплексная автоматизация 2
 
1С:Управление производственным предприятием
 
1С:Консолидация
 
1С:Платежные документы
 
1С:Налогоплательщик
 
1С:Розница
 
1С:Отчетность предпринимателя
 
1С:Документооборот
 
1С:Договорчики
 
1С:Деньги
 
1С:Бухгалтерия государственного учреждения
 
1C:Зарплата и кадры государственного учреждения
 
1С:Вещевое довольствие
 
1С:Бюджет муниципального образования
 
1С:Бюджет поселения
 
1С:Документооборот государственного учреждения
 
1С:Бюджетная отчетность
 
1С:Свод отчетов
 
1С:Государственные и муниципальные закупки
 
1С:Электронное обучение
 
1С:Управляющий
Локализованные решения
Отраслевые и специализированные решения
Внедренные решения
Самые масштабные проекты
Центры корпоративной технологической поддержки

Интеграция

Как купить и внедрить?
Центры разработки
Партнеры, работающие на корпоративном рынке
Новости и публикации
Обучение
Интернет-поддержка
Версия для печати Поиск Главная Информация Пресс-релизы

Старейшему судостроительному заводу – комплексная автоматизация на платформе "1С:Предприятие 8.0"



Компания "Апрель Софт" (г. Нижний Новгород) завершила первый этап проекта по комплексной автоматизации крупного производителя и поставщика речных и морских судов ОАО "Окская Судоверфь" на базе "1С:Управление производственным предприятием 8.0". В результате внедрения повышены производительность и качество труда, улучшен контроль над финансами. На данный момент автоматизировано 30 рабочих мест.

ОАО "Окская судоверфь" - предприятие с давними традициями судостроения – было основано в 1907 году. Завод расположен на юго-западе Нижегородской области, в городе Навашино, на реке Ока. Верфь является крупным производителем и поставщиком речных и морских судов различного типа и назначения. Производственные мощности и оснащение верфи позволяют строить суда, отвечающие международным требованиям.

В 2004–ом году, после вхождения "Окской Судоверфи" в крупный холдинг ОАО "Волго-Балтийская компания", на предприятии значительно увеличился поток заказов и объем производства. Вследствие этого возникла необходимость улучшения взаимодействия между подразделениями и повышения эффективности управления производством и финансовыми потоками.

В тот момент учет на предприятии велся, в основном, вручную. Сотрудники использовали многочисленные программы, автоматизирующие отдельные участки. Такая схема работы требовала больших трудозатрат и вела к риску потери и неполной стыковки данных. Для оперативного и качественного решения вопросов управленческого учета руководство предприятия приняло решение о внедрении комплексной информационной системы, сочетающей в себе функции учета и планирования и позволяющей объединить все учетные данные в одной мощной информационной базе. Внедрение системы должно было решить важнейшие вопросы бюджетирования и контроля над расходованием поступающих финансовых ресурсов, поспособствовать повышению производительности и качества труда.

Типовое решение "1С:Управление производственным предприятием 8.0" было признано оптимальным для выполнения поставленных задач. Оно позволяло в комплексе автоматизировать учет производственных затрат, кадровый учет, расчет себестоимости, а так же управленческое планирование (планирование денежных средств, бюджетирование, отслеживание исполнения бюджетов).

Партнером по внедрению выступила компания "Апрель Софт", лидер нижегородского рынка автоматизации. Благодаря многолетнему опыту работы на рынке информационных технологий, наличию высококвалифицированных специалистов, а также значительному опыту автоматизации производственных предприятий "Апрель Софт" в свое время стал одним из первых в России Центров компетенции по производству "1С".

Руководство ОАО "Окская Судоверфь" выдвинуло следующие требования к будущей системе:

  • Новая система автоматизации должна была позволить избежать многократного формирования данных. Фиксирование операции должно было быть однократно, а получать информацию для обработки можно было в различных разрезах.
  • Система должна позволять вести учет производства длительного цикла.
  • Учет затрат на производство должен был вестись в разрезе производственных заказов и статей затрат с возможностью получения данные по затратам производства до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

В процессе обследования, проведенного специалистами "Апрель Софт", было получено представление о деятельности подразделений завода, произведено описание реализации существующих бизнес-процессов предприятия, определены рабочие места и структура основных справочников системы, идеология и правила их заполнения. Также на основе анализа деятельности предприятия было принято решение о поэтапном вводе системы в эксплуатацию с последовательным подключением подсистем.

Внедрение "1С:Управления производственным предприятием 8.0" предоставило управленцам широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании.

В настоящий момент запущены блоки:

  • управление денежными средствами,
  • бюджетирования,
  • учета реализации,
  • учета материальных запасов,
  • управления персоналом
  • управления продажами

В системе формируются все отгрузочные документы, документы планирования расходов и поступлений, фактического учета движения денежных средств. Обеспечена возможность производить обмен платежными документами с программами клиент-банк.

В качестве основных результатов можно отметить:

  • возможность составления бюджета доходов и расходов;
  • сокращение ручного труда при накоплении и обработке финансовой учетной информации, повышение оперативности получения бухгалтерских и управленческих данных;
  • организация оперативного и бухгалтерского учета расчетно-кассовой службы: регистрация выписок банка и приходно-расходных кассовых документов, формирование данных по кассе и банку;
  • формирование бюджета движения денежных средств в первый день, следующий за отчетным месяцем;
  • осуществление план-фактного анализа исполнения бюджета;
  • оперативное получение данных о движении материальных средств по заказам и бухгалтерский учет материальных затрат.

Внедрение блоков управления денежными средствами и бюджетирования позволило финансово-экономическому отделу ОАО "Окская Судоверфь" получить прозрачную картину финансовой деятельности предприятия, контролировать финансовые потоки, точно прогнозировать происходящие в компании процессы. Руководители "Окской судоверфи" получили быстрый доступ к необходимой для принятия управленческих решений учетной информации. В режиме реального времени они могут оценивать состояние дел на предприятии: анализировать исполнение бюджета и сравнивать итоги с плановыми показателями. Функциональные возможности программного продукта позволяют финансовой службе своевременно определять, какие из подразделений и бизнес-линий предприятия генерируют наибольшие денежные потоки, в какие сроки и по какой цене наиболее целесообразно привлекать финансовые ресурсы.

Компанией "Апрель Софт" было проведено обучение сотрудников предприятия работе в системе. Сотрудники отдела IT "Окской судоверфи" прошли в Центре сертифицированного обучения "Апрель Софт" курс по основам конфигурирования в системе "1С:Предприятие 8.0".

Финансовый директор ОАО "Окская Судоверфь" А. Б. Комаристов о ходе проекта: "К системе по управлению предприятием у нас были сформированы определенные требования. Во-первых, она должна была соответствовать стандартам ведения учета на производственном предприятии MRP II. Во-вторых, она должна была быть универсальной. Мы хотели получить готовое решение под специфику нашего предприятия без необходимости что-то исправлять и дописывать. Я считаю, что система "1С:Управление производственным предприятием 8.0" удовлетворяет нашим требованиям. По крайней мере, на данном этапе внедрения мы обходимся функционалом, заложенным в типовой конфигурации".

Главный бухгалтер ОАО "Окская Судоверфь" М. В. Бандина: "С внедрением системы мы вышли на качественно новый уровень учета, теперь мы имеем возможность получать дополнительный объем оперативной информации для анализа финансовой ситуации на предприятии"

Успешное сотрудничество "Апрель Софт" и "Окской судоверфи" продолжается. В следующем году планируется перейти к внедрению блока учета производственных затрат и расчета себестоимости.




ОАО "Окская судоверфь"
долгие годы является крупным производителем и поставщиком речных и морских судов различного типа и назначения. Заказчики ОАО "Окская судоверфь" - Одесса, Киев, Азов, Астрахань, Ростов-на-Дону, Сахалин, Камчатка и Тикси, Кипр, Мальта. В 2004 году ОАО "Окская судоверфь" вошло в холдинг ОАО "Волго-Балтийская Компания", включающего в себя: ОАО "Северо-Западное пароходство", ОАО "Волжское пароходство", ООО "Волга-Флот-Танкер" и ОАО "Окская судоверфь".

Основные виды деятельности: судостроение, мостостроение, модернизация и ремонт судов. Предприятие принимает активное участие в программе строительства серии сухогрузных судов проекта 00101 типа "Русич" для ОАО "Волжское пароходство" и ОАО "Северо-Западное пароходство", входящих в состав "Волго-Балтийской компании". В 2004 г. запущены в производство заказы по трем сухогрузам со сроком сдачи в 2005 г. Реальный объем производства за 2004 г значительно вырос по сравнению с 2003 г. Предприятие начало освоение новых видов судостроительной продукции. Так, Окская судоверфь выиграла тендер на строительство корабля для ВМФ России.

Предприятие имеет сертификаты классификационных обществ: Российского Морского Регистра судоходства и Российского Речного Регистра.

Контактная информация:
Адрес: Россия, Нижегородская область, г. Навашино, ул. Проезжая, 4
Тел. +7-83175-23546
Факс: +7-83175-23101
www.osy.ru
E-mail: oka@sandy.ru



1С:Франчайзи ООО "Апрель Софт"
образовано в июле 1995 года. Является одним из лидеров нижегородского рынка среди компаний, занимающихся автоматизацией учета и управления предприятий на базе программных продуктов фирмы "1С". Услугами компании пользуются более 1500 организаций Нижнего Новгорода различных сфер деятельности. В компании работают 45 человек, специалисты отдела внедрения сертифицированы фирмой "1С". Компания сертифицирована по стандартам ISO 9001:2000.

"Апрель Софт" имеет статусы: "Центр компетенции по производству"; "Участник проекта "1С:Консалтинг"; "Центр сертифицированного обучения по "1С:Предприятию 8.0"; "Сервис-центр "1С" по информационно-технологическому сопровождению"; "Авторизованный Центр Сертификации "1С:Професионал".

Контактная информация:
Адрес: Нижний Новгород, ул. Ошарская,69, оф.505
Телефон: (8312) 78-30-40 (многоканальный)
www.1c.aprilnn.ru
E-mail: aprsoft@aprilnn.ru
Контактное лицо: Кратенко Марина, "Апрель Софт"
Тел.: (8312) 78-30-40, 78-39-40
E-mail: kratenko@aprilnn.ru

27.01.2006
   © ООО «1С»

Отправить ваши замечания и предложения по сайту