Версия для печати Поиск
Главная Для начинающих разработчиков Учимся программировать

Как показать собственные картинки в табличной части или в динамическом списке?

Рассмотрим эту возможность на примере табличной части документа РасходТовара. В этой табличной части мы хотим товары отмечать одной пиктограммой, а услуги - другой.

Прежде всего, коллекцию картинок, элементы которой предполагается показывать в списке, следует указать в свойстве КартинкаСтрок таблицы формы.

Например, это может быть коллекция, содержащая две картинки: для обозначения товаров и для обозначения услуг:

После этого необходимо задать свойство ПутьКДаннымКартинкиСтроки для этой таблицы. В этом свойстве должно быть указано поле, значение которого определяет индекс отображаемой картинки.

Например, таким полем может быть реквизит ТоварУслуга справочника Товары. Для товаров этот реквизит содержит значение 0, для услуг он содержит значение 1.

В результате в самой левой колонке табличной части формы будет отображена выбранная картинка.

Можно перетащить реквизит, содержащий индексы картинки строк (в нашем примере Объект.Товары.Товар.ТоварУслуга) в первую колонку таблицы формы, и тогда картинка будет отображена в отдельной колонке табличной части.

Аналогичным образом собственные картинки можно показать и в динамическом списке. С той лишь разницей, что в свойстве ПутьКДаннымКартинкиСтроки нужно указать поле из запроса, которое будет возвращать индекс картинки в выбранной коллекции картинок.

Подробнее о свойствах таблицы формы ПутьКДаннымКартинкиСтроки, КартинкаСтрок можно прочитать в синтакс-помощнике: Интерфейс (управляемый) - Таблица формы - ТаблицаФормы - Свойства:

  

Последнее обновление: 25.06.2012

Обсудить статью на форуме

Задать другой вопрос / Закрыть