Версия для печати Поиск
Главная Для начинающих разработчиков Учимся программировать

Почему в описании событий элементов управления не указывается параметр Элемент?

В обработчиках событий элементов формы первым параметром всегда является параметр Элемент. В нем в обработчик передается элемент формы, вызвавший конкретное событие. Этот параметр добавляется для всех обработчиков элементов формы, и он не описывается в документации для конкретных событий.

Наличие параметра Элемент позволяет реализовывать один обработчик для событий нескольких элементов формы и анализировать, какой элемент вызвал событие. В частности, это необходимо, если элементы формы создаются средствами встроенного языка.

Рекомендуется создавать обработчики в модуле нажатием кнопки с изображением лупы в соответствующем событии в палитре свойств элемента формы. В этом случае будет создан обработчик с необходимым составом параметров.

Когда обработчики создаются интерактивно, если нужно чтобы один и тот же код работал для разных обработчиков, то этот код помещается в процедуру, а из каждого обработчика вызывается эта процедура.

Такое решение позволит дорабатывать каждый из обработчиков независимо друг от друга и в то же время исправлять общий код один раз в одном месте.

Последнее обновление: 21.06.2012

Обсудить статью на форуме

Задать другой вопрос / Закрыть