Версия для печати Поиск
Главная Для начинающих разработчиков Учимся программировать

Не могу найти процедуру ПрефиксАвтонумерации(), которая была в платформе 7.7. Как обеспечить уникальность кодов справочников при обмене данными?

В версии 8 нет аналога процедуры ПрефиксАвтоНумерации().

Чтобы обеспечить уникальность кодов и номеров объектов, участвующих в обмене, нужно использовать префикс, добавляемый к коду нового объекта.

Для каждой базы, участвующей в обмене, этот префикс должен быть уникальным. Значение префикса можно хранить, например, в константе, не участвующей в обмене, а само добавление префикса можно выполнять при помощи событий ПриУстановкеНовогоКода и ПриУстановкеНовогоНомера соответствующих объектов.

Обработчики этих событий имеют параметр Префикс, который будет использоваться при генерации нового кода или номера, и которому можно присвоить нужное значение внутри обработчика.

При организации обмена данными следует учитывать специфику конкретного прикладного решения. Например, если новые объекты (справочники, документы и т.д.) вводятся только в одной информационной базе, участвующей в обмене, то использование префиксов становится ненужным, поскольку уникальность кодов и номеров может быть обеспечена средствами конфигурирования этой информационной базы. Также использование префиксов может не понадобиться, если коды и номера новых объектов создаются на основе данных предметной области, а не формируются системой автоматически.

Последнее обновление: 09.06.2012

Задать другой вопрос / Закрыть