Версия для печати Поиск
Главная Методическая поддержка Вопросы - ответы

Как ввести цены на номенклатурные позиции, чтобы при оформлении документов при продаже товаров они устанавливались автоматически?

Цены, которые используются при продаже товаров, регистрируются в документе Установка цен номенклатуры. Значения цен регистрируются по каждому типу цен (колонке прайс-листа: оптовые, розничные, дилерские), которые используются в торговом предприятии. Для того чтобы цены подставлялись автоматически необходимо:

  1.   В договоре контрагента указать тот тип цен (колонку прайс-листа), по которому ему будет оформляться продажа.
  2.   Если продажа товаров всем товарам осуществляется по одним и тем же ценам, то тип цен продажи может быть указан в настройках пользователя (менеджера), который оформляет продажи товаров. Эти цены будут автоматически подставляться для всех тех контрагентов, у которых не указан конкретный тип цен в договоре.

Более подробно о том, как назначить цены при продаже товаров можно прочитать в книге Описание конфигурации, Глава 6 Ценообразование, Назначение цен по умолчанию при оформлении документов. Примеры назначения цен при продаже товаров приведены также в книге Управление торговыми операциями в вопросах и ответах.

Последнее обновление: 25.01.2010

Задать вопрос / Закрыть