Версия для печати Поиск
Главная Методическая поддержка Вопросы - ответы

Для управления компанией мы планируем приобрести и внедрить "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием", а для ведения бюджетирования использовать соответствующий модуль этого продукта. "1С:Консолидация 8" является альтернативным или дополняющим элементом автоматизации?

Использование "1С:Консолидация 8" может являться как дополнением к существующей транзакционной системе (бюджетирование в УПП построено именно по транзакционному принципу), так и выступать как самостоятельный вариант автоматизации.

Отметим, что существенную выгоду предприятие получает от совместного использования продукта "1С:Управление производственным предприятием" и "1С:Консолидация 8":

  • В данном случае транзакционная система будет выступать в качестве рабочей базы для непосредственного ведения бюджетирования. УПП позволяет интегрировать бюджеты в общий контур управления предприятием посредством связи с другими подсистемами (управление продажами, закупками, бухгалтерский учет, казначейство).
  • "1С:Консолидация 8" будет выступать как хранилище плановых и фактических данных. Благодаря мощным средствам управления процессами и аналитическим инструментам программа осуществляет обработку и представление информации в требуемой для управленцев форме.

Последнее обновление: 25.08.2009

Задать вопрос / Закрыть